加载中…

加载中...

个人资料
张晓梅
张晓梅 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,584,397
  • 关注人气:294,757
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

李冰冰:在镜头前保持正能量有秘密(新图)

(2013-04-28 13:23:13)
标签:

李冰冰

中国美容时尚画报

分类: 名人访谈


 李冰冰:在镜头前保持正能量有秘密(新图)

她的激情,或许源自内心沉静的底色。性情中的执著,气质中的优雅,为她的美丽赋予了精致的内涵。她站在好莱坞最高光的舞台,头顶闪耀夺目的巨星光环,此刻,她的人生可以算作精彩了吧?独一无二亦不可复制。

她是——李冰冰,一个天生喜欢与自己较劲,而求得完美的优质女人。本期,李冰冰成为我们《中国美容时尚画报》封面人物:

 

勤奋也是一种天赋

随着好莱坞大片《生化危机5:惩罚》的内地公映,李冰冰又一次成为瞩目的焦点。电影中,她身穿一袭红色高开衩露腿旗袍,一头黑色短发的利落造型令人惊艳。和人气女星米拉·乔沃维奇PK演技,一起飙动作戏。与以往华人闯荡好莱坞的际遇不同,李冰冰打破了许多华裔明星在好莱坞电影中只有卖噱头或是“打酱油”的命运,全程与米拉一起见人杀人遇鬼杀鬼。虽然戏份颇重,但她依然能用犀利冰冷的眼神将性感淡化,英气十足却不失娇媚。李冰冰说,这是继《雪花秘扇》后,首部真正由好莱坞拍摄的处女作。

 

为了这部电影她做了很长时间的准备,面对影片中大量的英文台词,其实自己在电影拍摄期间也还很有压力,因为她从来没有想过自己会用英文来演戏。不过,对“完美狂人”李冰冰来说,只需拿出用心与努力就够了,讲一口流利的英文不是难事。

 

喜欢与自己较劲的人,总是会比别人收获更多。前提是,你要知道自己想要什么,只有足够了解自己,才能突破自己,只有自己才能给自己设定目标。从电影《天下无贼》到《云水谣》以及相当考验演技的《风声》、《功夫之王》,每一部电影的成功都是李冰冰不断跟自己较劲的成果。《生化危机5:惩罚》的编剧、导演保罗·安德森在评价李冰冰时称:“这是我与李冰冰的首次合作,她的敬业程度让我惊叹不已,从英文台词到动作戏,她所表现出来的天赋给现场所有的工作人员都留下了深刻印象。”

李冰冰:在镜头前保持正能量有秘密(新图)


敷面膜也有强迫症

李冰冰说自己是一个做什么事都有些强迫症的人,所以对待美容这件事也不例外。她会给自己规定敷面膜的时间,无论工作多忙,也丝毫不会懈怠任何一个护肤细节。比如在上妆前敷面膜,是无论打理怎样风格的妆面都一定要坚持的。“这是我多年来养成的护肤习惯,上妆前敷面膜,可以提供肌肤基础护肤品所提供不了的能量,在短时间内激发肌肤的最大活力,为后续的上妆提供良好的基础保养,另外还能让皮肤时刻保持最佳状态。”

 

从小在空气干燥的北方长大,工作后要长时间熬夜拍戏,即使素颜近距离拍照,李冰冰的完美肤质也经得起考验,对此她有自己独家的护肤秘诀。李冰冰说:“我的皮肤属于偏干性,所以会坚持使用保湿与隔离产品。我的经验是当你的肌肤极度缺水时,可以比正常使用时多涂几层保湿面霜,让其完全覆盖在肌肤表层,待十分钟完全被肌肤所吸收后,再用纸巾按压收尾,这样就可以让皮肤在短时间内恢复清透水润。”与李冰冰合作过的化妆师都说,她的五官很立体,她的轮廓体现着东方女性特有的古典美。但李冰冰自己却对眼妆情有独钟,她说无论什么样的妆容,她都会与化妆师沟通,希望可以画出别样的眼妆。在她看来精致而有变化的眼妆会令眼神看上去更干净明亮、充满自信,所以那种可以让眼眸看上去更为深邃的眼线笔一定是她化妆包里的必备。

 

一向很独立的李冰冰,只要是自己能力范围之内的事情,就不喜欢假他人之手。所以在后台看见她自己动手化妆或缝靠枕对她身边的工作人员来说都是司空见惯的小事。平时简单的妆面会交给信任的化妆师打理,但对于重要的场合,她总是会耐心地与化妆师沟通并给出一些独到的见解,偶尔也会自己动手调整妆容细节。李冰冰说自己在意的事情决不妥协,就像这次在《生化危机5:惩罚》中,因为无法认同外籍化妆师的化妆理念,所以从头到尾都是她亲自动手,既做演员又当化妆师,着实展现出中国女星硬朗的工作态度与专业演员特有的敬业精神。

 

李冰冰:在镜头前保持正能量有秘密(新图)


努力完美的过程更重要

李冰冰似乎不能用美来形容,因为少了些什么不够恰当,最接近的词语大概就是“英气”二字。若用花来比拟,她就像一株勃发生机的太阳花,乐观勇敢、自强不息。

 

有人说,李冰冰身上那股东北女孩特有的豪放和霸气让她的路越走越宽,李冰冰却说自己心底一直藏着一团火,对自己、对工作、对身边的人都坚持流露一份真实的本性。众所周知,李冰冰是中国比较早投身于公益事业的明星,而她在慈善和环保方面所做的努力,大家有目共睹。

 

无论是住酒店节约使用浴巾到吃饭坚决不浪费,敦促家里阿姨用洗菜水冲厕所,她总是会身体力行,巨细无遗地留心身边的小事。李冰冰说:“我做公益环保,从最早用并不让自己满意的英文在哥本哈根发言,到把‘地球一小时’这样的活动介绍到中国来,再到用自己的品牌去真正做事,这个过程除了要有足够的勇气之外,还需要有想把这些事做好的担当、责任和坚持。这些年里,我深深体会到,环保需要走进人们心里,对自然发自内心的敬畏,对自然的美发自内心地欣赏和热爱。希望越来越多的时尚产品可以多多采用环保物料,保护自然的美,传递自然的美。”

 

除了美貌、智慧、圆熟之外,执著更是一种最宝贵的恩赐。在李冰冰看来,生命太短暂了,每一天都有很多事情等着我们去完成,能力有限,努力无限。她形容自己有一根紧绷的神经,时刻在提醒着自己,凡事都要以不遗余力的态度来完成。“自律是一件关乎自身修养与内涵的事情,从第一次严格要求到慢慢变成为一种生活习惯,自律会让你的人格和智慧因此变得更加完美。尽管世界上没有绝对‘完美’的人,但努力让自己完美的过程对每个人来说都十分重要。”


李冰冰:在镜头前保持正能量有秘密(新图)

李冰冰的美丽秘笈

Q:放松解压的方式是什么?

A:听着震撼的动感音乐,骑动感单车,运动到汗流浃背,一切压力瞬间即会消失。运动过后自己也越来越有精神,而且身材也会变

得更好。

 

Q:在镜头前保持正能量的来源是什么?

A:我通常不太介意别人说什么,所以,我喜欢用正面的态度去面对。时间长了,你身上自然就会充满各种正能量。

 

Q:如果有人质疑你在做慈善方面的用心,你会怎么面对?

A:当你做一件事的时候,可能会有人好奇,可能会有人质疑,重要的是你自己知道自己在做什么,自己怎么看待自己。

 

Q “悦目”的美丽应该是怎么样的表达方式?

A:完美自己,成就他人。时刻让自己处于勤勉的努力状态。

 

Q:你最喜欢的运动方式是?

A:平常我喜欢打羽毛球和游泳,这两项运动对我的颈椎、腰椎都很有帮助,让我摆脱了颈椎不适的毛病。我是一个运动细胞蛮活跃的人,所以网球、高尔夫也都还蛮喜欢。

 

Q:怎样看待时下流行的微整形?

A:身体发肤受之父母,能不动还是尽量别动吧!不过,每个人都有追求美丽的权利,仁者见仁吧!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有