加载中…

加载中...

个人资料
张晓梅
张晓梅 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,582,576
  • 关注人气:294,760
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2013年发型、彩妆四大趋势:东方美学再次复苏了

(2013-04-01 19:58:38)
标签:

流行趋势

发型化妆

中国美容时尚画报

分类: 美容

2013在某品牌的“未来视界”论坛及盛宴活动上,全球巨星美发大师、Pantene全球品牌大使Danilo先生讲到2013年的时尚趋势时,说到我们已经很久没有看到如此强大的东方美学在发型和彩妆上的影响,这个趋势就是东方美学的再次复苏。下面就让我们来悉心聆听大师的时尚阐述:

2013年发型、彩妆四大趋势:东方美学再次复苏了


2013年发型四大趋势:对话超级国际发型大师Danilo:

第一种趋势无比简洁,称为“无瑕衡美”:

清晰无痕的发型线条,突显自然的色彩,表达一种纯净的美;

第二种趋势称作“热力绚彩”。这种趋势从一开始就与明艳灿烂彩虹般的颜色联系在一起,你可以染一缕头发,也可以染一头的彩发,这两种都会很漂亮。发根是黑发或其他发色,发尾却染成其他不同的颜色,这样的彩染就很好地展现了彩虹发色的魅力;

还会有一种趋势是“魅惑翡绿”,这款造型把亚洲元素融合到西方造型中,这是很年轻风趣的一种方法,文化交流融合造就了个性的美丽;

最后,“烈焰浓情”的女人,可以变得很中性,但当你可以发现她是一位不墨守成规有创意的智慧女性。她走起路来很自信也很性感,但同时你也能感受到她强大的内心。

 2013年发型、彩妆四大趋势:东方美学再次复苏了


Danilo

曾作为欧美流行音乐天后Lady Gaga的御用发型师,操刀其MV中尖端前卫造型。多次跨界合作挑战创意极限, 与全球众多影视、音乐巨星合作,包括Gwen StefaniChristina Aguilera等,呈现万千发型风华。担任多档热门电视、获奖电影的造型师,同时也活跃于各大时装周。他也是著名国际大品牌的合作大使,为无数明星代言人、超模打造惊人美发造型。

 

Q:依照亚洲人的肤色,彩色染发如何能更恰当地运用到日常生活中?

A:我看到彩染已经在中国流行起来了。彩染是一种很有趣的生活方式的表达,它来自于这样一个女性团体,在某个时期她们因为负担不起染发的费用,所以就想出了这种既能凸显自己的美丽又很实用的方法。这就是头发一半染了一半没染的故事。你可以选择很微妙的颜色也可以选择很极端的颜色,你不用只是遵循一种颜色。这种理想主义给生活增加了某些意义。对女性而言,这意味着自信从容和对轻松自在永无止境的追求。

 

Q:做卷发造型的时候什么样的卷度符合中国女性?有哪些可以推荐的产品?

A:每次我做头发造型的时候都有很多种不同的方法来进行,不管是波浪大卷还是披肩秀发,不同的发型需要不同的技巧,唯一的共同点是你需要好的产品:丰盈霜和护发喷雾。当你做头发造型的时候,丰盈霜让你的秀发更饱满,护发喷雾让你的秀发免于电吹风的伤害。这里我推荐潘婷CLINICARE丰盈润泽秀发凝萃液和潘婷柔软盈卷造型精华喷雾。这两样产品能让头发的卷度更丰厚、造型更持久并且减少电吹风的伤害。

潘婷CLINICARE丰盈润泽秀发凝萃液在使用完一瓶之后,就会发现发量变得丰厚。事实是如果你使用这个产品,你会发现你的秀发总是充满乐趣。头发其实跟我们的皮肤一样,也会遭受热度的伤害,而潘婷柔软盈卷造型精华喷雾能够保护秀发免受高热度的伤害。

 

Q:你认为什么样的造型更能展现时尚感?

A:头发造型是属于个人的事,让你的发型显得时尚,首先选用到一款好的洗发水是必不可少的,有了健康的秀发和头皮,就可以进行任何时尚造型。我个人是比较喜欢齐胸长的秀发,因为这种长度利于尝试各种不同的造型。其实无论头发长短,只要适合个人的生活方式和个性就好。我的客户有的剪了长发还染了颜色,也有的人一直等着头发长长,这一切只是关于你怎样表达自己、怎样的方式对头发最好以及怎样更简单地达到这个目的。这一点上没有限制可言,也没有规律可循。如果你有一张圆脸,就展示给大家,圆脸并没有什么错。如果你是其他脸形,那也不是什么问题。这只是一些交流,和你自己的交流,和你的生活方式以及你想在公众中成为的那个样子的交流。

 

 2013年发型、彩妆四大趋势:东方美学再次复苏了


完美妆容更显肌肤娇美

 

在这次论坛之前,国际超级化妆师Bruce Grayson接受了我们《中国美容时尚报》的专访。在谈到2013年的妆容趋势时,他说,好的肌肤之下表现女性美的妆容极具力量感,女性的力量应当被强调,女性美理应被赞美。他说,我们将在今年的红毯秀上会看到如此的妆容:

 

 2013年发型、彩妆四大趋势:东方美学再次复苏了


Bruce Grayson

数次出任奥斯卡颁奖典礼直播及艾美奖专业彩妆师,金球奖总负责人。曾经担任美国前总统克林顿和国务卿希拉里个人化妆师。受邀成为全美王牌剧集造型首席顾问,指导众多知名电视剧集彩妆设计师

 

Q2013年的彩妆流行趋势会是怎样的?

A 彩妆方面,2013年注定会有多种流行趋势。与流行发型对应,首当其冲是“无瑕衡美”(Perfect Poise),所要表现的就是使肌肤非常完美。我们如何拥有这样的皮肤状态呢?首先是做好化妆前护理,要先进行认真的保养,无论是白天还是晚上,都要让皮肤保持在一种良好的状态中,当然皮肤的保湿是最重要的,在我看来,水嫩的肌肤是实现一切流行趋势的最重要部分,这些趋势当然也包括Perfect Poise无暇衡美。

 

下一个关键词将非常非常cool 因为它涉及东西方两种文化的融合。众所周知,

西方文化一直受亚洲文化影响,而东方也一直对西方有着透彻的研究。这个背景之下就孕育出一种新的趋势,我们称之为“魅惑翡绿”(Jade Allure)。这是关于色彩的运用,通常来说,化这种妆容的女性会表现出一种神秘感,是一款很鲜明的妆容。

 

接下来要提到的是“烈焰浓情”(Flaming Femme),通过对橙、红、貂紫色的运用,诠释出肌肤之下女性美的力量。这种妆容极具力量感,它让面色温润,而丰满的双唇具有冲击力。我们认为,这种趋势在今年会加强,因女性的力量应被强调,女性的美应被赞美。或许在今年的红毯秀上,我们会看到许多如此的妆容。

 

最后一个趋势是“ 热力绚彩 H y p e r Tropicality)。主要是化妆中对颜色的运用,要更偏向艺术性,是一种极具艺术感的表现形式。通过对颜色的运用来区分和表现个体的特征。颧骨部分与眼部的妆容融合,这种非传统的处理方法,使这种风格很有抽象艺术感。我认为,它将成为2013年乃至未来的一个重要趋势。

 

Q:对于东方女性的妆容,您有哪些特别的建议?

A:说到东方人的妆容选择,首先我要强调,东方女性对于皮肤护理十分在行,他们对于护肤品和化妆品有很高的鉴赏能力。我认为东方女性已经懂得通过使用抗衰老产品和补水产品来保养皮肤,懂得对抗阳光和污染等一切有害肌肤健康的因素来对皮肤进行保护,这很重要。当然东方女性还有更强烈的意愿,那就是透过妆容去表现她们的娇美肌肤,而非把妆容当作一个面具。

 

我之前听说,东方女性认为选择适合自己的妆容很难,但我觉得这并不是一个问题。现在,关于妆容的教程很多,比如说如何化好东方人的眼妆,通过网络、视频及电视就可以找到海量相关信息,这真的不难。接下来只是对于色彩的大胆实践和运用,特别是唇色的选择。另外,我也想强调下,东方人的面部结构非常优美,颧骨轮廓饱满,下颌线条流畅,这对于妆容来说非常完美更非常重要。

 

 2013年发型、彩妆四大趋势:东方美学再次复苏了

1.无瑕衡美

通过巧妙的眉妆,华丽的唇妆,以及迷人的眼妆,展现出一种具象化的美感肌肤。

发型精致,顺滑如丝。

 

2013年发型、彩妆四大趋势:东方美学再次复苏了
2.魅惑翡绿

大胆运用蓝、绿及多个华丽线条,最终呈现出色彩上的平衡。

发型上呈现强烈的结构感,可搭配花朵或珠宝等较为细致时尚头饰点缀,增添奢华的未来感。

 

2013年发型、彩妆四大趋势:东方美学再次复苏了
3.烈焰浓情

通过对橙、红、貂紫色的运用,诠释出肌肤之下女性美的力量。

发型有女性柔美特质又带些男性阳刚味道。

 

2013年发型、彩妆四大趋势:东方美学再次复苏了
4.热力绚彩

使用蓝色、紫色并融合橙色与黄色,但却与传统的着色位置迥异。

发型随性跳跃,丰富多样的触感以及自然基调与魔幻色彩的碰撞尽显自我质感。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有