加载中…

加载中...

个人资料
张晓梅
张晓梅 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,583,381
  • 关注人气:294,758
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

伊能静:和300位修行者共度24小时(新图)

(2013-04-03 17:41:12)
标签:

伊能静

中国美容时尚画报

修行

美容

保养

分类: 名人访谈

本期《中国美容时尚报》的封面女星伊能静,当年的才情少女,时隔多年,早已学会用文字跟自己谈情,借素食修身并一手操办起公益活动,一路成长,就在一路找寻女人落地生根的位置,且行且翻越,用爱感知世界。不得不说,这个美女兼才女在面对岁月的路上,不断止损,一直前行。近日,《中国美容时尚报》封面镜头对准了她:

记忆中,还能听到伊能静穿着旗袍唱着上海老歌,这银幕上的婉转绮丽和她本人每每流露出的清新重叠成唯有她的一款娇媚,何况还有“才女”的赞誉立在美丽的名头前。她用文字跟自己谈情,借素食修身,成为一手操办公益活动的伊能小姐。伊能静,一路成长,一路找寻落地生根的位置,且行且翻越,用爱印证自己也感知世界。

 伊能静:和300位修行者共度24小时(新图)

才女更会爱自己

所谓才女,少不了该有一步是说总有方法懂得爱自己。伊能静以女人天赋的聪慧变成文字发声,以此表达、探问着自己的内心,那是她不断的领悟,拿起又放下,放下又拿起,并将这些年的经历断断续续写进《跟身体谈恋爱》里,她说美丽从来不是肤浅的事,而是上天对女人的恩泽;她读很多不同的书,小说、散文和人物传记样样都涉及一点,为生活收获灵感;她喜欢和造型师成为朋友,你来我往用彼此思路碰撞出搭配灵感;她写剧本,用掺杂着自己影子的主人公回味过往,然后等待一份美好的感情..多重身份只是伊能静累计人生的触角,唱歌、演戏、做编剧、写书,然后将探索到的未知纳为己用,对自己的爱便又深了一些。 伊能静:和300位修行者共度24小时(新图)


每个月,都有一天宠爱日

掌握生活的节奏,是伊能静自我养护的方式,即便没有短途旅行的时间,也能把自己照顾得很好,每个月中总有一天她选择独处。没有叫早的闹铃,睡到自然醒,为自己做一顿三明治、番茄沙拉配黑糖牛奶的早餐,关机、不上网也不约朋友,只是静下心来看书写字,一个人外出散步,逛诚品书店买文具,然后吃一顿清淡的水煮晚餐,间隔三小时后去泡澡,这是她十几年来每天必做的功课,从头到脚用精油按摩,睡前静心打坐点香诵经,再闻着香香的味道入睡。她送给自己24小时,放下平日压力。 

伊能静:和300位修行者共度24小时(新图)


慢运动,排出心灵的毒

无论她书写内心的文字多么惊涛骇浪,这个在内心疗愈上颇有见解的女子仍是慢运动爱好者,她喜欢一边安静和缓地拉长身体,一边大汗淋漓排汗排毒的热瑜伽,特别钟爱运动后冲完澡走回家时顺便逛逛书店的悠闲时光,虽然运动的是身体,在她看来排出的却是心灵的毒。后来,心灵成长课又让她爱上了黑暗静心,在黑暗的房间里盘腿而坐,闭上眼感觉身体七个脉轮的流动。

 

这就是AB型双鱼座的伊能静,既是了解护肤,善用饮食排毒且在喧嚣中侃侃而谈的爱美之人,也能整晚都面对自己,将好和不好的情绪统统释放干净。回首这个过程,她也经历过胡思乱想、坐立不安,最后用“什么也不想”才找到了敲门砖。为了让环境也能清和静,她在北京家中放置了一台空气净化器。“我最喜欢它的超静音,在房间里静静地运行,一点也不会打扰我,还有紫外杀菌灯、光触媒净化和负离子净化功能,让我很安心。”

伊能静:和300位修行者共度24小时(新图)


 

不受寒的女人才懂保养

几年前,为了不让身体受寒,伊能静戒了冷饮,从冰箱里拿出的饮料、甜汤都是热过了再喝。“我们的正常体温是37°C左右,吃了冷饮,内脏就会受寒,为了让它变暖,身体会开始在内脏储存脂肪,人也就慢慢变胖了,我不想十年后才后悔。”除了每晚的精油泡澡提升体温,热天她很少开空调,冷了也不会把暖气开得很足,担心皮肤干燥上火。她有个养颜小秘方——养气汤,将七颗红枣、一把枸杞、两片黄芪和党参一起放在水里煮开,然后当水喝,喝完再重新加水煮,直到再也煮不出颜色,补血补气,气色自然好。工作就带上保温杯,用麦卡卢蜂蜜冲水喝,提高免疫力。 

 伊能静:和300位修行者共度24小时(新图)


像爱恋人般地对待自己

对内在的无所畏惧,让伊能静也能客观看待外在,家中有一面大镜子,她常常在泡澡后细心观察自己的身体,包括骨骼、胸形、臀线、手和脚底,再靠近看脖子的细纹、脸部轮廓和紧致度,然后把不足记下来,贴在冰箱上、洗手间镜子这些常能看见的地方,提醒自己这些部位需要认真对待,并且充满信心。这份自信源自于她对保养的态度:要像宠爱恋人一样爱自己的脸,光是正在交替使用的保养品就有四套,干燥就加保湿,敏感时抗过敏,松弛老化时赶紧提拉紧致让皮肤恢复弹性,晒黑了就美白,她不从看季节换护肤品,而是按照自己的皮肤需要进行更换,也就不会出现一直使用一种护肤品的倦怠感。

  

去印度的“灵性之旅”

在《达人秀》节目中当评委,让伊能静接触到各种各样的人,也正是这种喧闹的交集,让她想去探索更多的未知。她说自己对很多事感到好奇,懂的东西却太少,于是把工作安排好后,去印度合一大学读书。修行的时间虽有3个多月,在她看来却是相当紧迫,每天都要学很多东西,从早上6点到晚上10点都在上不同的课,以此磨炼自己。从印度回来后,她觉得自己整个人“通”了。“我从一个自闭的状态开始学会打开自己,学会‘一切如是’,最难忘的是灵修的最后一课,300位修行者在一个大殿中度过24小时,这个过程很有趣,不能说话也不能吃东西,一开始我很有信心,可是3小时后就开始烦躁,5小时后又饿了..我不记得杂念是什么时候消失的,只是后来慢慢进入很静的状态,我第一次看到了内心的自己。那次灵修之旅让我学习到了一种更大的生命观,从最微观的事物里,看见生命最本质最真诚的价值。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有