加载中…

加载中...

个人资料
张晓梅
张晓梅 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,583,381
  • 关注人气:294,758
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

美容,进入高级定制时代

(2013-03-19 20:50:26)
标签:

定制美容

中国美容时尚画报

分类: 美容

美容,进入高级定制时代

  高级定制美容,曾经只是明星的专属。百变天后麦当娜,因为找不到适合自己的去皱霜而烦恼,于是请私人美容医生Dr.Brandt根据皮肤特性亲自为其量身定制一款“娜姐霜”,这款面霜通过神经医学美容科技,让肌肤通过保养的方式就可以达到微整形的效果,满足了娜姐对于“拉皮手术”的热恋。如今,越来越多爱美的人都可以享受护肤品和美容护理的高级定制。全球水疗和健康资源权威数据公司SPA Finder更是预测,SPA从基本的“宠爱自己”转变为私人定制将是未来几年的发展趋势。

 

 美容,进入高级定制时代


定制护肤品 破译皮肤密码

皮肤是人体最大的器官,它的状态就像一面镜子,能够反映出一个人的身体健康、精神情绪甚至心理状态。如同指纹一样,没有两个人拥有完全相同的皮肤,而且由于遗传的因素和所处环境不同,每个人的皮肤特征也会而变得更加不一样。与定制高级服装、奢侈珠宝相比,护肤品更需要根据皮肤类型量身定制。

 

只适合一个人的护肤品

皮肤的类型及水油平衡状态不只受先天遗传因素影响,后天因素包括环境、气候、年龄、季节、饮食等的变化都可能引起皮肤水油平衡系统发生改变。传统的护肤方式是从已经做好的专业护理品中挑选适合肤质的产品进行搭配,形成一套相对适合的皮肤护理方案。“量肤定制”的护肤方式,是由护肤品工程师根据个人皮肤状态来设计专属配方,强化了护肤品的针对性,能更好地改善皮肤状态。

 

起源于欧洲顺势疗法

欧洲顺势疗法与西方医学和中医并称为世界三大医学。顺势疗法与中医类似,将每个人看为独一无二的个体,虽然主张同类处方针对同一类病症,但却会因为体质和症状的不同而采用不同的量或者选择不同的用法。另外,顺势疗法在治疗过程中选用纯天然制剂,如各种植物、矿物质、微量元素,通过自然元素为人体皮肤补充能量。高级定制护肤品的原理也和顺势疗法一样,将每个人的皮肤看成是单独存在的个体,真正针对皮肤问题需要补充的能量选取护肤原料,而且原料全部来自大自然,不添加人工合成化学制剂,做到真正针对皮肤问题本身,并且不会带来任何化学伤害。

 

整体调理带动皮肤健康

遵循顺势疗法“顺势而为”的护肤理念,根据身体和情绪状况调理整个机体循环代谢,帮助皮肤恢复健康状态。在使用定制护肤品的过程中,定制医生会同时根据身体情况建议搭配饮用矿物营养液补充身体缺失的金、银、铜及其他微量元素,调理情绪、疏解压力。健康的情绪和通畅的循环代谢系统都会促使皮肤变得通透有弹性。

 

稀释振荡提升护肤效果

用于定制护肤品的纯天然原料经过选择和加工过后,与纯净水混合,经过高频仪器振荡,分子变得更细微,更利于皮肤吸收,这个取得专利的稀释振荡工艺会帮助所有护肤元素发挥最大护肤功效。同时,这些细微的天然因子能激发人体内在免疫系统和自愈修复系统,使肌肤细胞的代谢恢复正常状态,从而吸收更多所需营养物质。

 

德国·MBK私人定制护肤品流程

1.采集皮菌

肌肤表面的细菌群落,绝大多数为保护肌肤的有益菌,它们能保护皮肤免受紫外线、大气污染等伤害,而且这些皮菌能真实反映肌肤的肤质和生活环境等。需要定制护肤品的人要在定制之前先经过医学护肤理疗师的专业检测,并采集面部皮肤细菌。采集包括额头、鼻翼、下巴、脸颊以及特别敏感或者有问题的皮肤部位。

2.空运德国

将采集好的皮菌放在德国原装进口的生物培养液中培养,连同肌肤检测数据、定制人的面部照片以及培养皮菌空运至德国。

3.培植皮菌

采集好的皮菌由MBK德国实验室进行培植,并在不同时段放于显微镜下进行皮肤学分析,跟踪研究皮菌发展状况。

4.分析研究

有跟踪研究的分析结果可以看出皮肤状况和问题,并找到皮肤问题产生的根源。

5.量肤定制

根据皮肤问题产生的原因,搭配最适合的个人的精准配方,量肤定制独一无二的专属护肤品套装。套装中的精华产品甚至会用到自身皮肤上的有益菌,再添加微量元素、矿物质、植物成分,针对性解决皮肤问题。

 

 

实验室研发专属定制护肤品

德国MBK品牌创始人医学专家BrigitteK ettner夫人于上世纪80年代研发出MBK尊贵定制系列,于欧洲明星名媛中掀起了“定制美容”的潮流。创立品牌后一直坚持只有专业护肤才能提供最适合的肌肤修复方案的品牌理念,受到全球爱美人士的追捧。在德国科隆的皮肤学实验室和专业的皮肤细菌学、生物医学、临床医学专家、护肤成分专家团队是定制专属护肤品的保证。也获得众多欧洲媒体的高度评价,欧洲著名时尚杂志TENDANCES评价:“MBK的美容《哲学档案》,全面掌握肌肤问题的根源,针对性地提供美容护理方案,根本性地解决肌肤问题。” MBK 更于中国推出“个人专属”的“MBK尊贵定制系列”,让身体和肌肤从内到外得到绝对专属的健康养护。 美容,进入高级定制时代


中式定制 调理身体亚健康

中式按摩起源于中医经络学,中医医师通过经络辨证,进行诊断,然后通过走经行络的手法按摩,经过调理任督二脉和按摩十二经,以改善身体的亚健康状况。

与传统中医学治病一样,即便是类似的病症表现,也会因起因的不同而按摩不同的穴位、按摩时间长短和力度也都会不同,是真正地根据身体亚健康状况程度进行定制按摩调理。 

 

中式按摩起源于经络学说

经络学说是中式经络按摩的基础。在古代,中医养生学就已提出“发常梳,面常擦,目常运,鼻常揩,齿常叩,耳常弹,足常搓,肢常摇,腹常摩,百病不生”的理论,这被视为中医经络养生按摩的雏形。人体上纵贯全身的路线,称之为经脉,在这些大干线上有一些分枝,在分枝上又有更细小的分枝,被称为络脉,人体以十二经脉和十五络脉为主,它们纵横交贯,遍布全身,将人体内外、脏腑、肢节联合成为一个有机整体。

 

减轻疲劳&排毒美肤

中式按摩能能使人体表面毛细血管扩张,增加人体皮肤的营养供应,改善皮肤呼吸,有利于皮肤表面汗腺和皮脂分泌,能帮助皮肤排出毒素,让肤色变得红润。中式手法施压在身体上的力度能帮助身体恢复体力、减轻疲劳,加速人体血液循环,提高抗病能力、调节脏腑功能,改善亚健康状态。

 

中式定制脊柱调理

美容养生内调理中式定制脊柱调理是非常受欢迎的定制项目,适合有肩颈酸痛、腰部疲劳的人。

·中医师初诊 量身定制的初诊,包括坐堂专家的望闻问切、相关诊断建档,客人可提供近期的X光片等身体健康相关资料,进行多方面参照判断。

·药敷 中式脊柱调理开始前还需要对症药敷,药敷能起到活血化瘀、祛风散寒、除湿、温经通络的作用,彻底排除体内的寒气,更为下一环节的理疗做好铺垫。药敷的穴位要根据颈肩、腰部或是否有其他部位不适而决定。

·推拿和艾灸 药敷过后由中医技师同时进行“四手联弹”的身体调理,用推拿和艾灸两种技法,同时作用于身体左右两侧的经络,同时刺激四组穴位。这四组穴位要根据身体不适合亚健康状况而定,推拿按摩及艾灸时间长短也需要根据中医师诊断的身体状况决定。

·中式正骨 整个过程只有短短几分钟,手法娴熟的主理中医会根据身体问题快速判断出是脊柱的那一部分出现问题,而后快速在脖颈、背部、骶骨等部位施术,只听到骨骼发出“咔啦”的响声,在反应过来之前,正骨已经结束了,整个过程几乎不会产生什么疼痛感。

·通经膏药 最后是专家的定制膏药。特效膏通过温热刺激以及药物透入孔窍、腧穴等部位,起到温通经络,活血舒筋,消炎止痛的作用。

 

效果跟价格无关

中式定制调理疗程的效果、品质未必和价格有直接关系,找对亚健康问题的症结之后,通过对相关经脉和穴位的按摩就能针对性缓解。在很多中式亚健康调理中心,定制自己的专属护理之后,中医理疗师还经常会开出相应的后续调理膏方或草药制剂,这其中用到的物料贵则几百上千一味,便宜的只需要几元钱,价格较贵的灵芝和鹿茸不一定适合每个人的体质。“缺什么补什么”、“适量进补”是最需要遵守的原则。即便便宜的草药用对时间用对量也能很好调理健康。选择什么样的草药物料,全依靠中医调理师的经验和专业程度,所以,做中式定制护理时,一定要选择具有专业资质及经验丰富的中医师,才能实现真正的量身定制对症调理。

 

 美容,进入高级定制时代


芳疗定制 从香气诊断开始

严格意义上的芳香疗法整个过程,实际上就是一场“私人定制”。

就如同好的中医一定是通过望闻问切来判断病情一样,“定制”对于真正的芳香疗法来说其实是一种必然,而非可选择项目。

这也就是说,每一个准备接受真正芳香疗法的人,她得到的一定是专业的私人定制服务。

 

植物精油调理皮肤及身体

芳香疗法最早起源于古埃及,近代在欧洲盛行,是植物芳香精油来舒缓压力、增进身体健康的一种自然疗法。以芳香精油为调理手段,依不同的方法如香熏、按摩、吸入、沐浴、热敷等,让精油作用于人体,通过调节人体的各大系统,激发机体自身的治愈平衡及再生功能,实现强身健体、改善精神状态、调理皮肤的目的。

 

奇妙的香气诊断

英国Naturl Wealth植物研究中心芳疗顾问介绍,芳香疗法体现私人定制服务从奇妙的香气诊断开始。进入芳疗室,专业芳疗师会根据身体状况来调配合适的精油、配有助于顾客身心灵恢复的芳疗项目,判断身体状况的基础,正是基于香气诊断。在芳疗室坐下后,就会面对包括数种纯精油在内的香气诊断工具,逐一轻轻嗅吸,挑出最喜欢的精油气味。通常排在第一位的,也正能显示出身体亚健康最严重的那个问题。然后第二、三位依次排列,芳疗师会将最喜欢的这三种精油,定制到芳香疗程中去。种定制服务,是最适合此刻的身体的针对性调理方案。样说也许很神秘,但如果真正了解了植物精油,一切的秘密便会显现。

 

植物荷尔蒙透露人体秘密

自然界中,每一种植物精华都因为它特殊的化学成分、特性以及香气而具独特的治愈能力,例如天竺葵能调节身体的内分泌系统;杜松是一种完美的身心排毒利尿油;而香水树则是美丽的催情精油。事实上,精油虽然称之为“油”,但它其实并非真正的油脂,在功能上它更像是植物的荷尔蒙。精油就如同植物的生命能量,蕴含了植物生命的原动力。植物学家们早就指出,植物是利用散发的香气来进行彼此之间的沟通,精油的芳香气味在自然界中形成了一个环环相扣的复杂系统,在这个系统内,每种精油于一定的剂量下,各有其专门的治疗功能。而人类的身体也很奇妙,拥有一种自愈的能力。当身体出现问题时,会本能地趋利避害,主动去选择那些可以帮助它愈合的东西。精油的神奇功能,对应上人的身体,便衍生出芳香疗法这种自然调理方式。香气诊断时,嗅觉会主动喜欢最能帮助当下身体提供修复能量的植物气味。所以当你喜欢某一种精油香气的时候,意味着你的身体需要它对应的治疗功能,需要它驱走身心的某种亚健康状态。

 

精油比你自己更知道身体问题

有个事实印证了芳香疗法的神秘,那就是多次去进行芳香疗法护理,每次在香气诊断中选择的精油都会有所不同。这正是因为人体的状态总在不断变化,身体需要能量不同,嗅觉自主选择的结果就会不同。香气诊断正是根据人体自身系统对某种精油香气直接的喜恶,来诊断近期身体的状况。每一种香气,都直接影射了身心的问题。而且,不同时期每个人喜欢的精油香气一定会不尽相同,因为身体的状况不是一成不变的。每一次身心的改变,都逃不过精油的“法眼”,精油比你自己还了解你的身体。

 

真正的芳香疗法由精油品质决定

再好的厨艺也得先选对新鲜食材,才能烹饪出美味佳肴。精油的品质对于定制芳香疗法而言,是非常重要的。定制芳香疗法的好坏,首要的标准就要看所选用的精油和植物媒介油的品质。对于香气诊断来说,用于诊断的精油必须是100%高浓度的植物纯精油。这些非常细小的精油分子,在很短的时间内,便可经由嗅觉系统传至大脑,大脑马上做出反应,判断自己喜欢或不喜欢的味道。品质不佳的精油,不仅容易引发身体不舒服的反应,更会影响香气诊断的结果,影响后面定制疗程的效果。只有选对了真正纯天然高品质原料,才能有资格成为合格的、准确的“定制”。

 

原美财富芳香疗法定制过程

·香气诊断 通过嗅吸精油的香气来挑选出最喜欢的三种精油,芳疗师根据选择情况判断当下的身心状况。

·选择辅助精油 还会参考以往的健康史、目前的心理和生理状态,以这三种芳香精油为主,搭配其他辅助精油成分,调配好客人专属的个人处方按摩油。

·推荐有助于恢复健康的按摩项目,通过手法按摩促进芳香精油的吸收,以摆脱沉重的压力、修复身心。

·居家使用 芳香疗法护理后,可以将这三种精油带回家使用,可用于泡澡或香熏,对改善目前的身心状态都有收获。

 

早春芳香疗法推荐

用纯植物精油调配的按摩,是由来已久的自然疗法治疗艺术,也是最舒适有效的芳香体验。科学数据指出,连续接受精油按摩疗法的体验者,免疫机能有所增强,自由基明显减少熏衣草、洋甘菊、橙花、快乐鼠尾草等精油,都很适于早春泡浴,能缓解春季易发的干燥、敏感,并能驱赶春寒。适当的按摩还可以帮助精油分子加速进入体内,活络血液、促进淋巴循环、使身心松弛,皮肤润泽和健康。

 

 美容,进入高级定制时代


SPA定制 起源于不同能量

较早的SPA定制概念产生于西式医学SPA,西式医学SPA根据不同的皮肤问题,定制解决不同的医学SPA皮肤护理。东方的SPA定制讲究不同个体需要不同能量的平衡。东方个性化定制理念是将每一个人作为独立个体,由于时间的差异,每个人都有不同的特点、个性和需求,包括采用不同的SPA按摩用具带来不同的能量,而为不同的身体状况定制不同的SPA护理。

 

能量流动改善亚健康

每个人都是一个完整的能量体,这一直是东方传统按摩方式的精髓,如用木棍进行中式按摩提供木能量、阿育吠陀疗法的颂钵为身体提供金能量、深海泥按摩提供土能量等,都是根据不同的身体状况补充缺失能量来调理亚健康的按摩方式。外在压力和环境等因素破坏人体的自然平衡,长此以往,疾病就会随之而来。只有当能量在身体内自由流动,身心才健康。在东方,有很多SPA会所会根据金、木、水、火、土五行概念和阴阳调和原理,设计一系列SPA调理方法,使人体能量通畅运行,由内到外彻底放松,帮助减压,恢复到自然平衡的状态。

 

定制SPA由能量测试开始

推出定制SPA的会所会专门设计科学的身体能量测试问卷,包括关于喜欢的颜色、味道、天气、今天的心情之类的简单问题进行作答。再与专业诊疗师进行沟通,包括近期的压力状态、身体出现的不适等问题,诊疗师会根据所有回答以及面色、身体状况回答判断现在体内缺少金、木、水、火、土中哪种元素,然后选出属于适合于身体状况的五行属性的精油,以备个性化护理。

 

能量缺乏表现在皮肤上

各种生理特征也能透露出人体的五行能量。根据人的体形、性格特征等可将人的体质分为金、木、水、火、土五大类型,SPA诊疗师也会根据体质的五行特性对症下药。木行能量的人人一般肤色带青,因为肝气旺盛,能量容易停滞、情绪容易抑郁。火行能量的人一般面色红润,但是容易冲动,常会口干、便秘,皮肤上容易长暗疮或者毛孔粗大。土行能量的人,通常食欲比较好,但是很可能会消化不良、便秘,在体形上很容易肥胖。金行能量的人,体内津液不足,皮肤非常容易干燥松弛。水行能量的人很容易浮肿,四肢易冷,肤色也偏暗沉。根据五行能量量身制订SPA疗程内容,能对身体和皮肤问题有更好的改善。比如具有五行专业知识的理疗师根据每位客人的五行属性,结合中国传统按摩技术、西藏古老指压推拿等疗法,有针对性地按摩穴道,激活身体经络、恢复调节人体脏腑气血功能、改善亚健康。

 

玉石疗法与自然交换正能量

“正能量”是物理学名词,通过英国心理学家理查德·怀斯曼的专著《正能量》而广泛流行,其中将人体比作一个能量场,通过激发内在潜能,可以使人变得更加自信、充满活力。即便正能量很难用物质学说完美解释,来自印度尼西亚的Yena说,在水疗之乡印尼,人们相信玉石可以连通人体和自然,吸引人体身上的负电荷,然后将负电荷释放给大自然,再吸收正电荷,通过按摩继续传递给人体,为人体维持正常的新陈代谢和循环提供更多动力。所以,只要为客人定制了玉石疗法,按摩以后,诊疗师都会将吸附了负电荷的玉石放在月光下“净化”,释放负电荷,吸收正能量。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有