加载中…

加载中...

个人资料
张晓梅
张晓梅 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,584,397
  • 关注人气:294,757
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中性香让女人更吸引男人

(2013-02-20 16:48:46)
标签:

中性香水

中国美容时尚画报

美丽魅力

分类: 美容

被视为“世界上最性感的女人”的安吉丽娜·茱莉,从16岁开始就喷Carolina HerrerraHerrerra for Men系列男士香水,喜欢男香带来的异味质感。现在,女人已经不再满足于性感、美丽、妩媚这类形容词,她们更愿意树立个性,张扬主张,香水无疑是最好的用品之一。个性意味十足的中性香越来越受到女人的喜爱。

在各类社交聚会中,一款干净清透的中性香氛会是非常特别的选择。使用中性香水的女人常会吸引男人的注意,因为男性容易被气息相近的事物吸引。

 

浪漫花香曾是女性首选

香氛自身的角色很奇妙,它既是身份的象征,又是人类对自身感性与吸引力的一种体现。最早的现代香水“EAU DE COLOGNE”是在1709年由意大利人GIOVANNI MARIA FARINA发明,可以叫古龙水。最初的古龙水是为了让打仗士兵不方便洗澡时,可以利用含有少量酒精及少量香料的古龙水辟味,以消毒代替冲凉。那时的古龙水男女通用,它的独特之处还在于会让接触到它的人产生浓烈的兴趣。拿破仑大帝不但用它来喷涂身体,甚至还用来喝。历史上第一款运用天然香料和人工合成香料的香水是Jicky by Guerlain1988年生产,这款古老而经典的中性香水是历史上第一款分前中后三味的香水,创造了目前香水通用的金子塔结构,也开启了现代香水工业化的大门。

 

香水流行的香型与社会发展有着密不可分的关系14世纪到19世纪这段时间里,皇室的喜好影响着民众的选择,浓香味道弥漫整个巴黎,从皇室到民间,到处都充斥着浓郁芬芳的香气。第一次世界大战后,人们从维多利亚时代解放出来,香水正好反映了当时崭新的自由风气。由于战争的关系,女性人口比男性人口多出近200万,那时浪漫的20年代女性们,从有限的选择中选取富有女性韵味的花香香气来展示自己的魅力。

 中性香让女人更吸引男人


 

淡雅芬芳迎合女性自立精神

甜美的花香与其营造的浪漫氛围是小女孩喜欢的感觉,但成熟女性并不满足于被禁锢于“温柔、优雅”的框框里。女性对香水味道的需求也发生了变化,随着时代的发展,女性开始走向社会,拓宽了眼界,成为社会的主力军,于是香水的香味少了几分浓郁甜美,开始多了些温馨古雅的韵致。

 

就是在这时,法国时装大师Chanel创造了世界上第一款加入乙醛的香水——Chanel NO.5。这款经典香水飘散着清爽淡雅的芬芳,体现出新时代女性的自立和理性精神,使身穿职业装的女性庄重而迷人。另一款加入乙醛的香水Arpegn,汇集了60余种花香、果香和木香,其香味高雅不凡、清新脱俗,令人倾心。经过第二次世界大战的洗礼,女性显得更加理性、温柔,雅诗兰黛也在此时推出了朝露香水,香氛飘逸着花果的清香,让人感到轻松、随意,最为重要的是,它打破了香水固有的“隆重、奢华”的传统,平时的场合也可使用。

 

 

独立与自信让女人更有魅力

随着时代的发展,人们开始摒弃传统,香水也开始追求前卫,尤其是上世纪70年代,女权运动高涨,女士们开始脱下裙装,换上长裤,男士香水在此时受到了女士的热爱。无论是迪奥、香奈儿还是Chloe都相继推出迎合社会风潮的香水。在这个时期,YSL的鸦片和雅诗兰黛的白麻香水因香气诱人、名称大胆而备受欢迎。六七十年代的创新思维,在80年代重回传统,90年代再度迸发激情,当时法国著名的香水师Jacques Cavallier说:“现在女性对刺鼻的香味厌腻了,她们喜爱香水赋予自己的舒适与诱惑力。”当时的男香对女性有着奇迹般的迷惑力,对于男性也是如此,因为中性香水最能满足他们对异性香水的渴求,于是,另有一批无性别淡香水也随之出现。

 

可以这样理解,中性香水的出现甚至兴起,不仅反映着社会需求,也是女人心态的一种折射,它在告诉每个女人:我是为你——每一个“自己”设计的,无论性别,坚持自我才是最重要的。所以,中性香水的一再兴起,是因为女性越来越意识到自己的社会地位和重要性;也可以理解为,女性要得到像男人一样的权利,并开始懂得为自己披上一件像男人一样的外衣。

 

对于女人来说,个性、独立、自信并不代表就要丢掉女人应有的权利和天赋的魅力,而是仍然需要自己看起来更加美丽,更加充满吸引力。有趣的是,使用中性香水甚至男香的女性对男人会更有诱惑力,因为香味本身的个性,更为独立女性所喜欢,而这种香调本身具有的中性特质也容易吸引男士,让他们觉得自己更被理解、接受、容纳,所以忍不住想要靠近。所以,可以说,懂得用中性香水甚至男士香水的女性,对男士充满了吸引力。

中性香让女人更吸引男人


令女人欲罢不能的中性香氛

1.Calvin Klein卡尔文·克莱恩ck one震撼女士淡香水

瓶身设计灵感源自人们对自我表达及个性标志的渴望,颠覆了标志性的ck one经典瓶身,表达出率性不羁的终极讯号。全新的瓶身呈现出Fabien Baron1994ck one经典的创新。

 

2.杜嘉班纳D&G浅蓝中性香水

香水设计朝向简洁、自然、单纯,针对年轻族群。香调标榜为地中海调,囊括了海洋及艳阳天的气味、地中海植物等,目的就是让人有在地中海航行的惬意心情。 

 

3.Balenciaga L'essence 巴黎世家精璀女士香氛

蕴含巴黎世家香水的所有经典元素,是对法式时尚高级服饰精神的重新演绎。瓶身棱角分明且不失柔美。似充满锐利线条的珠宝般纯洁明净,带有穿越时空迷雾的神秘感。 

 

4.BVLGARI宝格丽绿茶女士香水

这款以绿色为基调的香水,洁净自然,融合着明快跳跃的气息,是一款新颖独特的香氛。随之而来的是一丝爽朗的绿茶香味,能令人头脑灵敏。 

 

5.Bond No. 9 Astor Place 中性香水

2010年香水奥斯卡FiFi Awards上获得重要奖项的一款香水,由Bond No.9香水公司于2009年推出,是一款“女性化的中性香水”。 

 

6.Hermes爱马仕地中海花园中性淡香水

这款香水设计的灵感来源于地中海的魅力风情,香调令人联想起地中海的凉爽微风以及和煦温暖的阳光,自由与包容并存,给人大气又稳重的感觉。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有