加载中…

加载中...

个人资料
张晓梅
张晓梅 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,584,397
  • 关注人气:294,757
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

美丽是一颗强力维生素

(2013-01-30 14:10:42)
标签:

魅力

美丽

中国美容时尚画报

分类: 人生感悟

   中国的新年即将临近,站在岁月交替之日,既有对“新”的憧憬,也有对过去的留恋,此时此刻,还不喧闹也不浓情,只更清晰地标明着结束和开始。

 

   时间在任何一段的起承转合中都不缺少我们的“美”梦,如同OLAY早前的广告语所说:我不想优雅地变老,我只想每一步都可以战胜它!美梦醒时也是了无痕迹,要的就是抹去岁月的痕迹,好在有越来越多的方法让爱美的人可以把美梦当真坐实,这也促使那些雕塑美的技术在科技的不断发展中演变成精湛的艺术。

爱美的普通人,男人和女人,不外乎都是相信美的人,凡相信,便能遇到。

 

   德国美容整形外科学会统计公布,2012年,在德国有超过一百万人接受了整形外科手术,每五个人就有一人通过整形变美,其中不乏相当复杂的隆胸和腹部紧实手术,而完全不需要恢复期的注射除皱占了更大比例。2012年对中国的整形美容行业来说,整形美容专业技术在竞争中不断更新,非手术微整形和皮肤光电美容项目因为方便快捷、无需恢复期而受到更多人追捧。

 

   爱美是一件全球化的事物,世界各地的人们,交换和分享着这世上种种可能的美法。因为愿意相信美的人,自然就会靠近美,并为此开始一生的旅程,而我们也同时相信美是可以由内至外地灌溉生命。

 

  关于“美丽”,好莱坞人气女星梅根·福克斯有着自己独特的解读方式,梅根·福克斯说:“我喜欢的美是一种简单、优雅、不失感性的状态,而不仅仅是漂亮的眼睛或柔顺的头发。” 而我们画报近期采访的Sammi郑秀文也在快乐积极地投入工作中,让人难以想象有那么长一段时间她沉溺在忧郁的黑暗中,她也说,其实只要自己内心笃定便可收获。“我不断地通过运动和美容让自己外在的美丽更加持久。”灿烂的笑容之外我们也能看到她内心强劲的能量。

 

   美如果不止在表面的悦目,就更指生命的宽裕。宽裕的生命,自在而从容,随即便有了心境和视角去领会生活与生命更多的美好。

 

   心理学家建议压力下的女性应该做七件事,其中之一就是服用阳光药丸:感觉筋疲力尽时,就去接受太阳的光照,然后就会像服用兴奋剂一样变得积极活跃。你是否发现,美也是一粒阳光药丸,既能给予自己更多自由呼吸的空间,也能传递他人精神能量。

 

   我们创办的《中国美容时尚画报》这样一本传播美的刊物何尝不是在健康自己,营养别人。

 

   一个刊物仿佛和一个人一样,做事不应拘泥于表面的华丽,而同时要强调内里的丰富,不单凭热情和信心,而是努力强调专业的精准以及深,再深下去地探究。很多事情只有做起来,才知道有多么难,多么复杂,里面有多么大的学问。因此,越是有些见识了就越是知道自己做得还很不够,所以才不敢轻易懈怠,总是拼命往前赶,像少年派和那只孟加拉虎。李安说,他做事的唯一动力就是要做自己害怕的事。这本刊物的努力被你看到,并因此让你不舍地爱上它,这就是缘。

 

   此时,要不是回头看,真不知道过去一年是怎么做成了摞在一起并不那么高的一摞画报,可怎么就觉得,其实那么周折之后希望给人给养的专业心,是那么多次耐心而又雀跃地献宝,是那么动人心魄的一次次抢先……

 

     中国新年到来之际,2013年,感谢各位读者的厚爱。我们这本画报应该还会伸出多少枝条,开出多少花……

 

           梅根·福克斯  性感不是唯一的利器

近日,对好莱坞人气女星梅根·福克斯来说,除了“性感”之外,身上又喜增了“辣妈”这一标签。性格爽朗、叛逆反骨的她更是抛出了要“逆袭性感”的个性主张,至于会以哪种形式来颠覆美丽,人们拭目以待。

 美丽是一颗强力维生素

   金牛座B型血的瘦身观念

出现在梅根·福克斯身上的所有“好运”,若深究起来,不能不承认她比一般人努力,虽然天生拥有“银幕尤物”的完美身材,但她仍然“勤劳”地做着瘦身保养工作。

 

从小就有偏爱甜食的嗜好,即使在梅根·福克斯做明星之后,也无法戒掉。会在每天睡觉前吃一块美味的蛋糕才能入睡。每每谈到甜食的话题,梅根都会异常兴奋地表示:“当味蕾碰触到甜腻醇香的食物时,那种感觉真的是棒极了。特别是工作压力大,烦躁的时候,甜品的诱惑简直让我无法抗拒。”尽管喜欢吃甜食,但从梅根·福克斯的身上丝毫看不到因此而发胖的情形。

 

对于瘦身的热衷,完全体现出她金牛座B型血的性格特质——近乎固执的执著。一旦认定的事情,就会义无反顾地坚持到底。“从13岁决定当模特开始,我就已经习惯了严格控制自己的体重,除了每天测量腰围做数值统计外,抽出固定时间进行健身是每天必做的功课。但演《变形金刚》时,导演说他不想让米凯拉看上去那么的营养不良,于是为了这部戏我增重了10磅。当然这样做的后果是,为了还原我的身材,我不得不更加严格控制饮食和进行大量的运动。”

 

进食顺序影响瘦身效果

对媒体一向十分坦率的梅根·福克斯,从不吝啬分享自己的瘦身经验。梅根·福克斯说:“有段时间,我认为自己即使一个星期不吃饭,也不会饿死。现在不会再有那样错误的减肥观念了。”刚刚做了母亲的她,开始反对节食的减肥方式。“每个人的体质不同,有时节食减肥的后果往往会反弹,让身材变更差。我建议改变吃东西的顺序,从汤品开始,蛋白质、蔬菜,最后才是淀粉。这样吃可以让胃比较快有饱腹感。而蛋白质要消化比较久,可以尽量早点入口。最后再吃淀粉,可以避免吃下过多的热量。”

 

除了合理安排进食顺序外,每餐的营养分配也是目前梅根十分重视的。“我的营养师告诉我,早、午餐合理配餐很重要,从产前到产后,我越来越认真地开始对待三餐合理饮食的问题了。另外,晚餐我基本不吃淀粉类或油脂类的食物,避开这两种高热量的食物,而是改吃蛋白质和维生素矿物质为主的食材,充满纤维物质、能令人有饱腹感的蔬菜类,运用晚餐达到一天中摄食的平衡。”

 

瑜伽芭蕾是提臀效果最棒的运动

梅根·福克斯的私人健身教练Harley Pasternak曾对媒体公开表示,梅根的新陈代谢速度很快,所以她的健身项目都是完美身体比例和塑形的训练,有时为了角色增重还要尝试更多的增肌训练。之前对增重很苦恼的她,现在面对产后瘦身的问题,显得十分轻松。

 

从“十足打女”变身“时尚辣妈”的梅根,现在大部分时间都会在家里陪儿子,对她来说,要维持曼妙的身材曲线,运动仍然是不二法门。只是现在的运动方式会以更为柔和的瑜伽运动为主。她说:“Yoga Booty Ballet(瑜伽芭蕾)是我现在热衷的瘦身方式,既混合了瑜伽和芭蕾的动作,同时又能加强腹肌的训练,很适合剪掉因为怀孕而变胖的小腹,除了燃烧卡路里,整套动作下来,对臀部和大腿都有很好的紧实效果。每天坚持练习30分钟,拥有好身材,变得很简单。”

 

她的美丽源 代表妩媚、感性和力量

一直以来梅根·福克斯都不认为自己的一个是漂亮的女生,即使她是拥有爱尔兰、法国以及美国三国血统的混血身份。小时候一度以“丑小鸭”自居的她对于天生混血的优势,并没有表现出太多的骄傲。“我想我眼睛的颜色以及雀斑,应该是来自我的爱尔兰基因。从体貌特征来说,我的颧骨则来自美国印第安血统。至于法国血统的部分,我还不清楚它如何表现在外貌上,不过或许从我的性格中能看出法国祖先的某些端倪。”

 

关于“美丽”有着自己独特的解读方式,梅根·福克斯说:“我喜欢的美是一种简单、优雅、不失感性的状态,而不仅仅是漂亮的眼睛或柔顺的头发。”私底下的妆容中,梅根·福克斯会注重眼睛和嘴部的妆容,不会画过浓的烟熏,因为她很喜欢自己蓝色的眼睛,不希望给它们太多的装饰。

 

偏爱黑头发、喜欢文身的她,在外人看来,绝对是叛逆与另类的形象,而这种随意、淡然的性格,却深得阿玛尼的青睐,成为“Giorgio Armani Cosmetics”彩妆系列代言人。广告片中,梅根·福克斯展露着自己精致的容颜,美轮美奂的妆容让人侧目,性感至极,魅惑十足。阿玛尼先生对于她的美丽,表示由衷的赞美:“梅根·福克斯代表现代女性的精神——自由,自信和魅力。她的美丽代表女性妩媚,感性和力量。”

 美丽是一颗强力维生素


妆效要像给肌肤抛过光

代言彩妆品牌之后,梅根·福克斯更加注意经营自己的“美丽”。在化妆师Linda Cantello的建议下,梅根开始习惯用粉底遮盖自己面部的雀斑(在这之前,梅根不会让化妆师刻意遮挡她的雀斑,她认为那是她美丽的一部分),同时透过不同的底妆技巧,加强轮廓感。

 

她说:“Linda Cantello在彩妆方面给我很多专业的建议,特别是涂抹粉底的部分,建议我在涂粉底时,用蜜粉刷少量蘸取粉底液,用画圈圈的方式从下至上,从里至外上底妆,妆效会好像给肌肤抛过光一样自然通透。

 

不过,刷子的选择上,最好选平口刷毛的,这样的刷子附着面大,刷粉底时也不容易因为刷毛的棱角弧度而刷不匀。而带有珠光的底妆类产品,最好尽量用在脸庞中央,除了可增加轮廓立体感之外,也能修饰像鱼尾纹、法令纹等纹路。避免用于靠近两颊位置,以免使脸部产生膨胀感。”

对于脸部轮廓不是特别立体的女生,梅根也给出了聪明的补救方法。“对于五官不够立体的女生来说,在涂抹好粉底后,在脸颊内侧、鼻梁、下巴等部位抹少许遮瑕产品,用海绵推开,但涂抹的范围不要太广,以免影响底妆效果。”遮瑕产品,可以添加脸部明亮效果,将脸颊、鼻梁及下巴等部位的明亮度提升,难怪梅根·福克斯每次出现在镜头前,脸部的轮廓都会格外立体和自然。

 

“性感”不是表达美丽唯一的方式

“一直以来,大家都喜欢将‘性感’这唯一的标签贴在我的身上,仿若除了完美的花瓶形象,丝毫没有演技可言。这不是我想要的。对观众来说,在银幕上看到的也只是我丰满诱惑的身材,不会注意到我演的是什么角色,以及为角色背后所付出的努力。仿佛除了性感,我一无所有。曾经一度,我非常讨厌看到自己与‘性感’这个词联系到一起。”以上这些,是梅根·福克斯面对“性感”话题时的深切体会。有时,一件不凡的单品或一个靓丽的妆容,都可以让一个人看上去光彩夺目,闪耀迷人,关于这一点,梅根·福克斯正在向我们努力证明着。

 

“穿上高跟鞋,我发现自己全身上下都会散发出光芒。”梅根对于“高跟鞋”的热情,从她曝光在媒体前的各种照片中不难看出。怀孕4个月时,为Sharper Image拍摄性感写真,踩着10厘米的恨天高。怀孕5个月时,跟老公Brian Austin Green出街,仍可看见她穿着6厘米楔形高跟鞋的身影,对高跟鞋到底有多热爱,不言而喻。

 

母亲身份,美丽进阶

浪漫的爱情,让梅根·福克斯时刻焕发活力和光彩。而舐犊的亲情,则彰显着初为人母的喜悦。相对于大银幕上的风光无限,平凡自在的主妇生活更显弥足珍贵。用美丽心情抒写着对焕然一新的生活的热爱。逆袭性感过后,不只是外表的光鲜,更开始寻求源于内心的丰厚。

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有