加载中…

加载中...

个人资料
张晓梅
张晓梅 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,583,381
  • 关注人气:294,758
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新年如何让秀发更水润

(2013-02-08 09:08:18)
标签:

美发

中国美容时尚画报

分类: 美发

新年如何让秀发更水润

新年将至,冬天的干燥气候,让秀发干燥,发丝毫无光泽,发梢更是干枯毛燥,影响着心情跟着低落沮丧。究竟怎样才能有效解决头发的干枯?让新年的你从头开始,光彩照人呢?这里邀请护发专家告诉你,怎样拥有像洗发水广告中水润秀发的有效方法。

 

即使用了护发素,仍觉得头发粗糙干燥,梳理不顺畅?想要彻底解决干燥困扰,必须从头皮肌底保湿开始。在干燥的冬季,可寻找一些含有深海矿物质成分的发膜,如伏特加+鱼子酱、温泉矿物精华、深海热泉等。这些身处数千米的深海海底,蕴含着大量深海矿物的海底热泉,含有闪锌矿、铅锌矿、硫磺铁矿、黄铁矿、重晶石、非晶质二氧化硅等矿物质,其中的许多成分对于皮肤和头发都有很好的营养护理及治疗功效,可帮助恢复头皮健康状态,同时改善发丝的锁水能力,还可修护头皮天然屏障结构,提升头皮水润度。

 

权威学刊《自然》杂志证实,植物每天生产5亿吨氧气,减少60%的霉菌和30%的患病几率。不仅如此,从有记载的文明开始,人类就开始探索植物世界,利用植物能量进行医疗治病,并逐步发掘植物香氛、护肤、养发等功效,更在与植物的互动中,培养健康的内心情绪。

 

在研究过程中,科学家发现:天然植物提取物中的活性分子,就仿佛一根根没有齿牙的拉链,尽管具备护发所需的分子结构,却无法与头发紧密结合。而最新的“NatureFusion植物能量唤醒科技”能显著增加这些植物精萃活性分子的正电荷密度,这些附加的正电荷仿佛拉链的齿牙,能够与发丝脆弱受损部位所暴露的负电荷主动配对,从而实现发丝对这些成分的高效吸收,真正激活植物成分的护发功效。

 

按摩时头皮保养不可缺少的关键一步,而双手则是头皮按摩的绝佳工具,经常使用双手进行有效的按摩不仅能够改善头部皮肤血循环,更能令头皮变得健康,充满活力!在使用头皮护理产品时,有效的按摩可以帮助去除附着在头皮上的污垢,加强头皮对滋养成分的吸收、促进皮肤微循环、舒缓皮肤疲劳、提升皮肤抵抗力,也能加快头发的生长速度、改善头皮头发问题。双手按摩时力度不宜过大,以轻柔舒适为好。如果施礼不当也可能会伤害到发根和头部皮肤。进行按摩时,用指尖轻轻按摩,按摩的手法不一定要非常复杂,但是绝不乱按一起,否则不仅达不到理想效果,可能还会适得其反。

 

Tips

想拥有健康头皮和亮丽秀发,正确的洗头方法可以事半功倍。

a.洗头前,先用梳子将头发梳理,一边用梳子按摩头皮,然后用清水先将头发上的灰尘、污垢及头皮屑略微冲走,洗头时便可减少洗发精的用量,以降低对头皮的刺激。

 

b.将若1元硬币大小的洗发乳倒在手上,加水轻轻搓揉起泡,在涂抹于头部清洗。切忌千万不要直接将洗发乳倒在头上搓揉,容易造成头皮局部的洗发乳浓度过高,可能会导致脱发。

 

c.洗头时应以画圆圈的方式洗头,并用指腹按摩头皮,可促进血液循环,切忌用指甲搔抓头皮,这样容易使头皮受伤。而油性头皮者应注重清洗发根,干性头皮者则不宜清洗太久,以免让洗发乳与头皮接触的时间过长。

 

d.确保将洗发乳冲走,假若冲洗不干净,残留的洗发乳会造成头皮过敏现象。不过,别误以为热水的溶解力高便用高温的水来洗头,其实热水是伤害头皮的主因,高温会使头皮水分流失而变得干燥。所以,如果担心冲洗不干净,可用温水或冷水多冲洗几次即可。

 

1.冬天,天气干燥,头发变得干燥易断、开叉,有什么方法可以让头发水润有光泽?

A:干燥的气候会加剧头发的水分流失,从而变得毛躁、易断、容易分叉。护发素能在发丝表面形成锁水保护膜,让发芯的水分不被过度抽离,从而稳固秀发的强韧度。随身携带免洗护发喷雾也是对抗干燥空气的好办法,能随时为秀发补充水分营养,持久保持水润亮泽。

 

2.冬季头皮健康状况与其他季节有什么不同?

A:头皮和身体其他部位的皮肤一样,一定量的水分和油脂对维持头皮的正常生理代谢、保护头皮和头发有着重要的作用。在冬季干燥的气候下,头皮很容易出现干痒甚至脱屑的不适症状。在洗发的时候切忌过度清洁头皮头发,请选用成分温和、具有滋润功效的洗护发产品,还可以选用专属的头皮按摩膏,在冬季给头皮多一份呵护。

3.洗护应注意些什么?选择洗护产品时应该注意什么?

A:首先要明确自己头皮和头发的状况,头皮是否健康,发质是干性、中性还是油性,然后再“对症下药”地选择最适合的洗护产品。一般来说最难应对的是混合型发质——发根的部位因为油脂分泌过多而油腻,发梢部位却因为受损严重而干枯。这样的发质可以尝试对发根和发梢区别对待,在发根选用温和控油的头皮洗护产品,而在发梢部位选用深度养护的发膜、精华素等,可有效改善混合性发质纠结的护发困境。

 

4.什么方法能让发型看起来润而丰盈?

A:想要发型看起来水润丰盈,发丝本身的质感和力度很重要。丰盈造型的关键是强健发根部位,发根的支撑力改善能够有效提升整体造型的丰盈和年轻效果,因此使用那些专为纤弱发丝设计的产品就很有必要。此外,恰当使用造型产品和风筒,也能大大提升发丝的丰盈质感。

 

5.造型后,对头发应做什么样的保养护理?

A:造型产品都具有比较强的附着力,一方面会引发发丝间的撕扯,另一方面也会像吸尘器一般吸附空气中的粉尘和污物。因此,造型后最重要的是深度清洁,将黏附在头发上的造型成分、吸附的灰尘等彻底去除,才能让护发产品起到应有的保养效果。

 

6.烫染后应做什么样的护理,头发看起来能更水润些?

A:染烫后头发最缺乏水分和强韧,所以应选用富含蛋白质并可高效补水的护发产品。对于烫染后干枯开叉的头发,要选择具有保湿和滋养成分的洗护发产品,配合含有胶原蛋白或氨基酸成分的发膜,来补充秀发在染烫过程中流失的发芯物质,修复损伤,缓解秀发的毛躁和分叉,让头发看起来更加水润。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有