加载中…
正文 字体大小:

青岛图书馆推荐阅读雨云的《花下喝茶为读书》

(2017-09-28 09:31:55)

青岛图书馆推荐阅读雨云的《花下喝茶为读书》,此书当当网、京东网、淘宝均有售。

2017/09/14

采编部推荐语:

 

读书的好处已被大家广泛认可,长期的阅读可以完善知识结构、形成气质、修炼秉性、提升魅力以及塑造人格。可是阅读不是简简单单的看看而已,有效阅读才能达到心灵愉悦与快乐。

 

何为有效阅读?如何达到有效阅读?这是许多书友心中的疑问,读读雨云读书手记——《花下喝茶为读书》,会给各位读友一些启发。

 

雨云的读书,是“阅而有感,感而有发,轻描淡写,而新意迭出”。她读书的方式就是感悟!雨云的读书完全痴迷其中,完全能够体会读书“味外味”的读书。她的读书总是读出人生况味、历史况味、社会况味。

 

她读《庄子》,就感悟出生和死的辩证法。她读《茶经》,品茶性,向往简单、自然、舒适的人生体验。读鲁迅的《花边文学》,则为鲁迅的深邃和深刻所折服。她为鲁迅关于女人命运的议论所感动,从中读出鲁迅作为“性情中人”,为女人说话的情怀……

 

雨云的读书,感悟书中的“味外味”,就是将自己人生体验、生活体验、社会体验融入其中,获得更大的启发。

 

与雨云一起读一场高层次的有效阅读,获得读书的乐趣!

 

青岛图书馆推荐阅读雨云的《花下喝茶为读书》

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有