加载中…
正文 字体大小:

在香港看《夜宴》,场内没人笑

(2006-09-16 23:28:49)
        
忙里偷闲,在香港看《夜宴》。
 
三个月前采访过冯小刚,他的一句"拍悲剧比拍喜剧容易得多"让我对《夜宴》有了很高的期待。近来又听媒体报道在点映时场内有笑声,冯导对此很不满,就更有了好奇心。
 
我的观感是:故事很紧凑,悬念一直在。婉后的角色是最不同于"哈姆雷特"的地方,章子怡的表演虽然还不够老道,总体也算让人信服。而真正让人感动的还是周迅和吴彦祖的"青女"和王子,其角色善良、单纯和无助,造型又美,是最具人性魅力的,也是最完整的形象。        
 
在戏的高潮处,葛优"自摸"一杯毒酒,并留下一番遗言。我特别留意看看场内是否会有笑声。结果发现大家都很安静。大概因为香港观众对葛优过去的搞笑形象没有太深的烙印,所以没有对角色的反差有什么反应。
不过,我还是觉得此处的剧情安排的确不合理:厉帝如此残忍,对婉后和王子的情愫也有所了解存有戒心,为何对她要毒死自己一事这么想不开,以至要自尽?就算他一时伤了心,似乎也不至于寻死。倒不如让王子现场杀了他更合理些。

 

更多节目花絮请登录:天女网www.tiannv.com


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有