加载中…
正文 字体大小:

称赞的作用

(2006-03-28 13:31:19)

在工作的过程当中,每当听到经理的一句“你真聪明!”、“你真醒目!”或“做得好!”的时候,我心里总是乐滋滋的。

在我负责的四个客户经理中,有两个总会在适当的时候称赞人。尽管我知道那大多是恭维性的称赞,但就是那简简单单的一句话,令我更加卖力为对方工作,同时促进了我和他们之间的关系。

记得有一次,在与小郭闲聊时,他突然说发现了我一个优点,我好奇地问他是什么,他回答说觉得我脾气好。我笑了。真没想到他说的会是这个,我怎么没觉得啊?哈,看来我给同事的印象还不错。^^

有时候,当我的客户经理接到大单的时候,我也会对他们说你好厉害哦!”经理听后,通常也会流露出得意的表情。我想任何人都喜欢听到别人称赞自己吧。(只要不太虚伪)

工作上,生活上,我们都需要称赞。试想想,当你受到别人的称赞时,那证明别人认同你,甚至欣赏你,你心里定必感到自豪。无形中,对方的赞美也增添了你的自信心。我们都应该适当地称赞一下身边的人,当然包括自己。我相信,适度的称赞会起到意想不到的效果。请记住,不要吝啬你口中的赞美之词。

PS:今天的天气特别好,看到了太阳公公的脸。早上回到单位的时候,门口的三个保安向我问好,我觉得他们今天的笑容特别灿烂,样子也特别的帅。:p

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有