加载中…
正文 字体大小:

重庆唱红打黑为何没有打掉雷政富?

(2012-11-26 11:43:25)
标签:

上青天

牺牲品

深刻反思

官场

区长

分类: 评论杂谈(原创)

重庆唱红打黑为何没有打掉雷政富?

 

  雷政富2007年到2010年任中共重庆市北碚区委副书记、区长,2010年6月到2012年,任中共重庆市北碚区委书记。

  可以说,雷政富是在薄熙来主政重庆期间不断获得提拔的,这样的腐败官员在重庆官场隐藏如此之久,以薄熙来唱红打黑如此大规模的勇气都没有将其打掉,可见雷政富抗打能力很强大,很会经营自己的政治前途。

  从雷提拔到现在雷落马我们可以深刻反思薄熙来唱红打黑的确是一场典型的人治案例。

  唱红打黑不过是政治口号,正如文化大革命一样,文化革命是假,政治权力是真。

  现在看来,他的唱红更是大谈高调,瞎花钱而无实效,花大量的纳税人的钱不顾人民群众的利益,来给自己的政治前途铺路。唱红打黑的巧妙之处就在于极大限度利用了人民的非知情权,因为人民群众对黑社会和腐败分子非常仇视,但是他们又不能确认哪些人是黑恶分子,哪些人又是官场保护伞,这全要依靠政府部门来界定,而薄就有这种界定权。

  他做起来自然是根据实际情况界限分明,对自己有利就不动,对自己无利就得打,打过之后当然对自己更有利。反正是要打倒一批人,打倒谁不都是一样。不听话可以想办法通过各种手段达到目的,反正打倒的都是有钱有势的,自己是革命后代,在古代就是王爷,只要不杀老百姓,就等于抓住了民心,支持率还不是大有人在。人民哪懂得这些呢?

  所以他打黑就以此为名来吸引人民注意,其实是打掉不听自己话的人,当然在运动过程中也确实打掉了一些基层腐败分子,只是这些人原本就应该出事,此时更成为牺牲品。

这些都隐藏了薄的政治目的。看来他为人民打黑是假,为自己谋私利是真,若不是王立军出首,他还真得哄住了不少人。

  因此在这样残酷而无信的政治背景下,重庆官员心知肚明,薄要的到底是什么?只要眼皮活一点即使是腐败分子也会得到提拔,关键在你用什么的手段和方式来表达忠心了。雷书记之所以雷人,就是因为他看懂了这些官场秘笈,所以才一路高升,还当上重庆重镇北碚区委书记,尤其是薄任职重庆期间当上的,没有经过薄的批准,估计很难就任。这其中的猫腻不知有多少。

  据最新的报道,雷不雅视频早前雷本人早就知晓,有如此丑闻一点都不怕,还胆敢报告上级(当然哪个上级是他的靠山目前还无从得知),警方还对当事人进行抓捕,端的是胆大包天,没有金钢钻,还不敢揽这样的瓷器活儿呀。当时的重庆当局明知其有过失,却如此包庇,其中的问题难到不值的我们的纪委部门深思吗?

  雷书记雷人的另一方面是其竟然在网络举报中落马了,当然最根本的是听说是重庆警方内部线人报料,一如王立军爆料薄一般,都是内讧所致。如果反腐都要通过内讧来解决,那中国的反腐之路真是难矣!莫不难于上青天哉!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有