加载中…
正文 字体大小:

贵州毕节市公安局政委的恐怖心态

(2011-07-20 23:02:45)
标签:

郭少全

贵州

五条禁令

毕节市公安局

公安部

杂谈

分类: 评论杂谈(原创)

贵州毕节市公安局政委的恐怖心态

 

  贵州毕节市公安局政委郭少全日前被撤职,主要是因为其在接受记者专访时声称公安部的五条禁令是违法的。他的不当言论引起上层领导的注意,遂遭免职。

  郭少全的下场完全是咎由自取。从级别上来讲作为一个地级市的公安局政委,不可能不知道公安部的五条禁令。这五条禁令主要是针对公安部门的民警而言的,应该是行业规定。对公安人员的行为进行严格约束,是一项政治纪律,仅适合公安干警。这也是中央政府为了确保广大人民权益给警察安的一个紧箍咒,毕竟警务部门的权力不小。

  只要规定不违反国家法律,完全可以在公安部领导的所有部门内部执行,根本不需要人大常委会通过。

  而我们这位政委大人非常幼稚,政治上很不成熟,不知是真明白还是装糊涂,竟然说公安部的禁令是违法的,没有人大的授权。他的意思是说假如一个学校通过一项管理学生的纪律,学生想遵守就遵守,如果强行,也要通过人大授权。这不是很可笑吗?他的法制意识真是超强,不愧是搞政治工作的,这样的人应该调到中宣部搞宣传工作了,放在一个小地方当政委有点屈才。

  由此亦可以看出他对下属和受害的女教师一起喝酒的行为视为完全正常。我想即使没有公安部的禁令,作为公安人员,和女教师在工作期间喝酒也是不能容忍的,何况还发了女教师被强奸事件呢?

  当然这还不是最让人感到震撼的。让笔者感到最为不安的是他的潜意识抗拒心态。

  从他与记者谈话时毫不犹豫,理直气壮说公安部违法的猖狂态度我们完全可以确认,他骨子里认为上级对警察的管理是多余的心态由来已久,作为一个掌握思想意识形态的公安部门官员,这简直就是对其信仰的背叛。

  胡总书记多次谈到我们许多党员缺少信仰问题,尤其是领导干部没有信仰是可怕的。我们这位政委将上级控制公安干警日常行为的纪律作为一种违法行为,而且是张口就来,不打草稿,分明是压抑已久,这次只是坦率直言。

  我们有理由相信他的心里可能认为不仅是这五条禁令,估计只要是符合人民利益的管理规定都不应该有,或者这些全都是违法的。我们可以想到他管理下的公安局是个什么样的部门了,他的思想会影响到多少位公安干警的思想。这样的部门难道还可以称为人民服务的政府机构吗?

  当然他还是一个很直接的就将心里话说出来的政委,所幸我们听到了,将其处理了。我们还有多少位政委没有说出自己的心理话,如果一定要等到出了事才说出心理话,这是很恐怖的。如果有朝一日他们是同时说出心里话,那岂不是说明大量的损害民众利益之事件发生了,那社会岂不是要出大乱子了?我们党的江山社稷岂不是要断送在这些小小的政委手里。千里之堤,溃于蚁穴的道理自古有之呀。

  无疑这种潜意识心态是我们党执政的重大障碍,也是恐怖的隐患。

  不过细想一下,那些潜伏的郭少全式的公安局政委很明显是执政党管理的盲区,极不好揪出。明知有斯,却不能除之,长此以往,如何了得呀。

 

 

 

 

 

 

 

附:公安部的五条禁令

 

 

 

一、严禁违反枪支管理使用规定,违者予以纪律处分,造成严重后果的,予以辞退或者开除;  

 

二、严禁携带枪支饮酒,违者予以辞退;造成严重后果的,予以开除;   

 

三、严禁酒后驾驶机动车,违者予以辞退;造成严重后果的,予以开除;   

 

四、严禁在工作时间饮酒,违者予以纪律处分;造成严重后果的,予以辞退或者开除;  

 

五、严禁参与赌博,违者予以辞退;情节严重的,予以开除;   

 

民警违反上述禁令的,对所在单位直接领导、主要领导予以纪律处分。民警违反规定使用枪支致人死亡,或者持枪犯罪的,对所在单位直接领导、主要领导予以撤职;情节恶劣、后果严重的,上一级单位分管领导、主要领导引咎辞职或者予以撤职。   

 

对违反上述禁令的行为,隐瞒不报、压案不查、包庇袒护的,一经发现,从严追究有关领导责任。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有