加载中…
正文 字体大小:

陈冲的青涩清纯旧照

(2011-05-25 23:50:14)
标签:

陈冲

上海

红玫瑰与白玫瑰

《向日葵》

太阳照常升起

文化

分类: 图文精选(收集整理制作)

陈冲的青涩清纯旧照

 

陈冲的青涩清纯旧照

陈冲在电影《小花》中

 

 

  17岁便“怒放”的“小花”陈冲红遍大江南北,手上有无数的片约,她却选择了远赴海外,因为30岁之前“都幻想着挣脱电影这一行”;走了几年弯路、阅历世态炎凉才发现,“其实我就是做电影的料”。
  从《末代皇帝》中的婉容皇后到《红玫瑰与白玫瑰》中的“红玫瑰”,陈冲在第二次表演高峰之后又执导筒,成为首位在好莱坞独立指导当红明星拍片的华裔女导演。
  如今,陈冲手里照样有大把角色可演:《茉莉花开》中和章子怡搭档演母女,《向日葵》中和孙海英配对演夫妻。眼下,参演了最热门的两部华语电影:李安的《色戒》、姜文的《太阳照常升起》,她依旧是那个戏好到让导演“惊艳”的演员。
  时光荏苒。陈冲虽过了含苞欲放的时辰,却进入到了绚烂之极的状态。那张弛有度的表演、岁月洗练出的韵味,比起当年生涩的青春,反倒另有一种成熟的风韵。



陈冲的青涩清纯旧照

  20岁时的陈冲照片摄于1981年8月25日,陈冲赴美前夕上海家中。自然光拍摄。陈冲在打字,那时没有电脑,使用的是老式的英文打字机。


陈冲的青涩清纯旧照

  画家陈川和妹妹陈冲照片摄于1981年8月,再现了陈川在上海家中为陈冲画肖像画的情景(事后摆拍)。


陈冲的青涩清纯旧照

陈冲赴美前留下的最后一个镜头,陈冲本人至今没有得到过这幅照片。 


陈冲的青涩清纯旧照

 陈冲



陈冲的青涩清纯旧照

 

 陈冲



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有