加载中…
正文 字体大小:

王老吉,平凡的力量演绎历史的传奇

(2010-12-07 20:53:24)
标签:

林则徐

中国

宋体

王老吉凉茶

广州亚运会

文化

分类: 评论杂谈(原创)

王老吉,平凡的力量演绎历史的传奇

 

 

  2010年广州亚运会已经落下帷幕。在一场场精彩的比赛中,所有人都能体会到那种活力和激情,这不由得引起笔者诸多思考。从亚运火炬传递开始,到亚运开幕式再到亚运比赛,王老吉的身影随处可见,这个传统得不能再传统的中国民族品牌铸造了中国健康与激情的神话。

  其实,早在100多年前,王老吉凉茶即已经打响了一场健康之战。记得当年林则徐承受皇命前往广州办差,行禁烟之事,光我华族之荣耀。却因几度劳累,神色不振。幸遇王老吉良方,得以病愈。

  林则徐痛恨洋人以鸦片毒害国人,便以王老吉之凉茶极能祛病健身为由,鼓励王老吉生产凉茶,强我国民之体,健我国民之心,扬我国民之气。

 

王老吉,平凡的力量演绎历史的传奇

提倡给军队和百姓饮用王老吉强体雪国耻的林则徐

 

 

  林则徐彼时之举即已道出王老吉凉茶对国人之重要,在中国人被称为东亚病夫的时代里,林公无疑传出了欲实现中华之兴旺而必须先走健身强体之路的论断。

  事隔一百七十余年之后,在当年林公禁烟所在,王老吉起源地广州,举办了第十六届亚运会。王老吉,在2010年成为60名亚运火炬手的幕后英雄,更成为中国百年健康路之路圣火传递的开元勇夫,而林则徐无疑传递了这开天辟地的第一棒。

  说到亚运会,它所点燃的不仅仅是一场体育盛事,更是一种证明:中国已非当年之积弱贫国。而王老吉在整个亚运中所传承的,正如当年林则徐鼓励王老吉将健身之药茶送于军队和百姓饮用一样,将健身强体的力量来不断重新诠释并发扬光大。无疑,借助广州亚运会这个大舞台,王老吉不但传递了民族品牌,更传递了民族企业的社会责任。

  对于赞助亚运,加多宝集团负责人有自己的想法,“王老吉凉茶的亚运征程始于自身的民族责任感和发展的使命感。亚运会为我们提供了一个发展的平台,我们站在这个国际舞台上,一定能够让王老吉凉茶品牌、让岭南传统文化、让中国国民形象更上一层楼。王老吉将借亚运之光把中国的伟大形象带到四面八方,聚集大众的热情共同点燃亚运会开幕式上的熊熊圣火。”

  民族的才是世界的,扛着民族工业大旗的王老吉,以中国传统凉茶文化为元素成为中国饮料第一罐,并具备了向国际进军的产品实力,在品牌建设当中,通过亚运营销可以看出,王老吉扮演了社会公益事业的参与者和传播者的角色,其社会公益企业的品牌定位彰显无余,这必将得到消费者尊重,也将助推其品牌国际化进程。

  当然作为本届亚运会的高级合作伙伴,王老吉不仅承担着应该为国民培身健体的企业自身责任,亦承载着传播文明道义的社会职责,更是激荡着一股英雄的气息,释放着强国富民的国家责任。

  我记得比尔盖茨曾讲过这样一句话:一个民族总要有自己特色的品牌企业,这是民族文化软实力的体现。

  王老吉传播的文化力量必将深远而富有意义。

  王老吉——不仅是中国的,更是世界的。

 

 

美国50年代的时尚性感丰腴的美女海报

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有