加载中…
正文 字体大小:

冒充解放军的国民党军

(2009-06-07 19:48:07)
标签:

共军

国民党军

战俘

韩继恩

陕北

分类: 图文精选(收集整理制作)

冒充解放军的国民党军

 

     1947年3月19日国民党胡宗南部占领延安,为了欺骗中外记者团,展示自己的丰功伟绩,他指示部下用假俘虏来糊弄中外记者,成为国军战史上的著名丑闻。

 

冒充解放军的国民党军

1947年8月,蒋介石视察延安

 

  1947年4月5日上午,记者团被安排去参观“共军战利品”以及采访“共军战俘”,这次采访是为了印证胡宗南所称打了大胜仗的战果。

  在南市临街一所小楼房里,记者们看见一些轻重武器。

  许多年后,胡宗南手下的一名高级军官才承认,所谓战利品是胡部用自己的武器冒充的。

  至于“共军战俘”,胡部宣称大部分已遣返,剩下的安置在几个地方,其中有三位“战俘”比较重要,他们分别是“共军警一旅副司令员”陈国栋、“七七一团司令员”吴守先以及“延安市公安局科长(另一说是保安处司法科长)”韩继恩。

  其中陈国栋后来被证实是胡部挑选内部人员冒充的,成为茶余饭后的笑话,甚至所谓“共军战俘”大多也是国军自己在演戏而已;尽管如此,那位韩继恩却是地道的陕北干部,他主动来归,口沫纷飞,极尽讨好之能事。如此便形成一个有趣的画面,“土共分子”韩继恩贪生怕死,一心只求保命保位,倒是冒牌“共军旅长”陈国栋,为求表演逼真,满嘴“革命”,宁死不屈,甚至痛骂韩继恩是“革命的叛徒”。

 

 

冒充解放军的国民党军

 

  韩继恩面对中外记者时,主动讲了一堆话,立刻成为记者们环绕的对象。记者们捧着笔记本,仔细地记下他所说的每一句话。

 

冒充解放军的国民党军

  记者们采访所谓高级“共军战俘”,其中二位沉默不语,很可能因为他们是假冒的,对共产党的事情的确毫不知情。只有延安人称为“韩科长”的韩继恩,确实在机关里工作多年,知道很多事情,所以话一开口就说个不停。
 
 

冒充解放军的国民党军

  由国民党军军官假冒的“共军旅长”陈国栋,胡宗南部政治部副主任王超凡故意把他安排在阴暗的房间里,让记者们无法看清他的真面目。陈国栋斜倚在床上,沉默不语,一旦打开话匣,又刻意表现“不屈不挠”的态度。这件事在日后的历史记载中一直被当成笑料。

 

冒充解放军的国民党军

  设在王家坪的“共军战俘营”,有几百人,全部席地而坐。所谓战俘,除了少数是延安的民兵之外,大部分是国民党军自己冒充的,目的是欺骗媒体和全国人民,制造胡宗南战果丰硕的假象。

 

 

冒充解放军的国民党军

  王家坪内的建筑清楚可辨,右为原中共中央军委大礼堂,左边的建筑是中央军委总务科。由于此处原来属于机密要地,过去没有大景观的照片,这张照片对于还原王家坪内部建筑原貌,具有很高的参考价值。
    图中为假冒共军的国军士兵.

 

冒充解放军的国民党军

  壮丁的穿着具有十足的陕北地方特色。四川籍记者龚选舞比较四川人缠白布与陕北人缠白布的差别,他说四川缠白布是戴孝,把孝帕子在头上挽上两圈即可,不加任何装饰品;陕北人头缠白布比较复杂,前额顶上突出两条英雄结,装饰性很强。

 

  

 

 

中国早期航空之花    什么样的女人才算是好妻子  

小城市剩女比大城市剩女更压抑 

                           咏春拳武学大师叶问遗世照

      旷世悲歌:郭鬼子夫妇暴尸河沿

     蒋经国秘密情人青春惊艳照   民国大汉奸陈公博珍贵照

                       “米老鼠之父”沃特迪斯尼可爱照 

                                熊向晖版余则成绝版照                

                 民国靓丽空姐      美丽如花的苏联女兵

     1947:国民党占领延安珍贵掠影

                 1935:张国焘是如何杀害红军奇才曾中生的

  年轻时代的胡锦涛总书记  惨死台湾的余则成原型

   女人的衣服就这样让撕开了  博客喷涌:性高潮时代到来了 

     “杀人魔王”戴笠私密照  蒋介石曾无耻地向宋庆龄求婚

    日本统治时代的朝鲜美女   1962:中印大对峙

泰国皇太后诗纳卡琳   绝色青衣尚小云 

什么样的女人才算是好妻子

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有