加载中…
正文 字体大小:

一个学生的悲剧

(2009-05-16 19:56:33)
标签:

教育

班主任

悲剧

厨师

徐龙龙

分类: 教育话题(原创)

 

一个学生的悲剧

 

 

记得刚进校时,和一位颇有强者之风的政治教师搭班,他年龄较大,是班主任,有丰富的工作经验。他在班级里是一言九鼎,也很照顾我。由于我年轻,有些学生还不大能买我的账,对于那些不听我话的学生,他总是无情镇压。

他的班里有一个叫徐龙龙的学生,多次和我发生冲突,这个家伙一头黄头发,成天穿着不三不四的衣服,成绩不太好,上了初三了,还是喜欢和教师顶嘴。

那天,他就很冲动地顶撞了我,我大为恼火,将他叫到办公室,他依然不服气,还说些不伦不类的话,瞧着他那嚣张的样子,我只得将班主任喊了过来。

在班主任面前他低下了头,班主任二话不说,就让他回了家。

他的母亲没有办法,最终带他来找我,说小孩子不懂事,请老师原谅吧.

我当时也是刚毕业,不想给学生制造不好的印象,奈不住他母亲的百般劝说,心也软了下来,于是找班主任讲了情,班主任看了我的面子,又收了下来。

徐龙龙对我很是感激,老实了一段时间。

不久,他的老毛病又犯了,在班里和别人打架,把班里一个同学的嘴给撕得都是血,影响极坏。只是这次他比较倒霉,栽在了班主任手里,班主任立刻将他开革回家,再也不要他了。

 

于是我很长时间没有再见到他。

一年后,我在本市北区的一条路上走着,听到有人叫我,我转过身来,才看到是徐龙龙,他的个子长得比以前还高大威猛,只是他现在穿的是一身的厨师衣服,我很奇怪。

他告诉我,他在厨师学校学厨师呢,准备当厨师,我当时听了很是高兴,并且为他还能当我是他的老师也兴奋不已。

再后来,我听说他学成之后去了浙江一家酒店当了厨师,挣了不少钱,我打心眼里为他高兴。

前段时间,我遇到他母亲,他母亲脸色不好看,我这才知道徐龙龙已死了,原来他在浙东和人打架,在冲突中不幸身亡,还是他那身喜欢和人冲撞的坏毛病害了他,我听到她的话,心中确实伤感不已。我在想,要是当初不让他回家就好了。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有