加载中…
正文 字体大小:

我的生活梦想之一:我想有套房子

(2008-02-20 22:24:33)
标签:

我记录

我的生活梦想

文化

分类: 随笔散文(原创)

我的生活梦想之一:我想有套房子

 

 

我的生活梦想之一
 
我想有套房子
 

                                                   文/张子涵

 

  房子是大事,房子关系民生,这谁都知道,因为没有房子就不能睡觉休息,没有房子就不能遮风挡雨,没有房子就不能有个美满幸福的家。

  话是这么说的,可是中国人有套房子真是太难了。

  房子对高收入的人来讲,可能房子就是一个摆投,一个门面,一个简易的消费品罢了。但是对社会上大多数一般公民而言,房子就是个奢侈品,特别对我这样的小工薪阶层来说,就是穷尽一生的积蓄也不见得拥有一小套房子。

  我所在的城市位于中国中部地区,我的教师职业在我们这还算中等以上了,我工作将近十年了,可是一个月也就一千多元,我算了一下,我一年不吃不喝,也就一万多元,十年下来就算是十几万吧,又有什么用呢。我所在的城市房价平均值在3500元到5000元每平方,有部分地方炒得比省会还高了。

  就拿我想购买一套小的面积八十平方左右,二室一厅的,按最低价算,3500元乘以80平方,要28万元,大家想一下,我有这么多钱去买房子吗,想都不要想。

  我曾经有一次去我们城市西区的一个楼盘,其实只是想看一下,也没有想去买,但是那里的服务小姐竟然看都不看我一眼,直扑我后面的一个开车过来的中年人,迎接他就像接大爷一样。我知道,这也不能怪人家,谁叫人家有钱呢?

  所以我天天发愁,已过而立之年,至今未婚,我现在在外面租了一间小房子住,每月要花一百元左右,真是急疯了。可是家中父母供我上学多年,已花光了所有的钱,我如何又好意思去向他们伸手要钱,他们的那一点少的可怜的退休金还指着养老呢!

  什么时候才能有一套我自己的房子呢?我每天做梦都在想,有时在梦中我看到自己住上了美丽的别墅,可是一醒来,什么都没有,我真想天天做梦,就在梦里生活着,永远不再醒来,唉!不知到哪年哪月才能熬到头呀!

 

  2008,我想我的要求不是很高,我只希望上帝能照顾我一下,能让我有套不大的一般房子居住,哪怕是平房也行,好让我也有个幸福的家!

 

 

 

 

 

 

注:本文系新浪网《我的2008·我记录·我的生活梦想》参赛作品,在新浪网系首发原创,转载必究。

 

 

 

希望您读完本文之后能留下您的一点点评论,十分感谢大家!

 

 最好不要匿名,以便交流回访.


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有