加载中…
正文 字体大小:

一个让人伤感的故事

(2007-10-10 23:23:48)
标签:

我记录

情感空间

情感故事

分类: 随笔散文(原创)

一个让人伤感的故事

 

一个让人伤感的故事

 

 

 这是一个忠告,给女人的。

                        ——题记

 

 

  我家所在的附近有一所省属师范学院,由于近年学生扩招的原因,在校生疯狂猛增,加上进修的,估计已接近二万人。

  于是这条街上,我每天都会看见一些男女大学生进进出出,周围的居民也整天聊着这样的话:“现在的这些大学生呀!”

  他们的焦点无非是他们在租房子同居,大庭广众之下搂搂抱抱的,老年人看不习惯,这是正常的。我并不以为然,现在的大学生很多都是这样的,现在在校生结婚都可以了,何况这。

  只是今天,我看到一对男女大学生的表演,真是让我的心凉了半截。

  我晚上到对面的小店里去吃盒饭,吃完饭便到校园里散步,走了一会,便找了一个椅子坐下来,校园里的男男女女这会都是在没有事找着事做。

  一对男女学生向我这边走了过来,见我坐在这,大约不好意思,于是便绕过我向我后面的小花园走去。

  他们没有走多远就停了下来,站着那说着话,声音都很激动也很大,似乎在吵架。

  “我们分手吧,我们都大四了,毕业了不可能在一起的,长痛不如短痛。”男的音量很充沛。

  “可是我们都谈了三年了,有感情了呀。”女的软语绵绵。

  “我不是不喜欢你,我们也不是没有感情,我也不想呀,可是现在工作都不一定能找到,我们没有那个条件吗。”男的说话口气开始重了。

  “我们都已经在一起了。”女的声音越来越小。

  “在一起有什么关系呢?你回家之后,找个工作,再找个男朋友,除了我们学校的同学,学校的事,你父母和同事又有几个人知道呢。”

  “我很爱你呀。”

  “我也爱你,我们还是看现实吧,我内心也不想这样的,我也很痛苦,就这样吧。”

  男的说完已走开,将女孩子扔在那儿,独自一人从我面前走过去,我听见他的嘴里嘟嘟地吐出一句话来:“这都什么年代了,还这样老土,大学谈朋友不都这回事吗,现在男的都是到三十左右结婚,我这么年轻哪会结婚呢……。”

  我听着是瞠目结舌。

  更为可怕的是,借着校园里明亮的路灯,我分明见到那个哼着小调的男大学生还笑容满面。

  我想,他和那个女孩子在三年的时间里会有多少让人艳慕的浪漫往事和甜言蜜语呀!

  可最后,他只一句:“看现实吧!”多么伟大而雄壮并且是无懈可击的借口!

  女人真是天生的弱者呀!

 

 

 

后记:本人创作这篇文章的依据主要是长期生活在大学边上,每天都会接触到大量的大学生,故有此亲身经历,在大学边上,其实你只要稍为注意一下,你都会发现很多有趣的大学故事。

 

 

 

 注:本文系新浪网《我的2008·我记录·情感空间》参赛作品,在新浪网系首发原创,转载必究。

 

 

 

 

 

 

希望您读完本文之后能留下您的一点点评论,十分感谢大家!

 最好不要匿名,以便交流回访.

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有