加载中…
个人资料
张子涵
张子涵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,758,666
  • 关注人气:564
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

爱在蓝天下

(2007-09-15 19:13:36)
标签:

我记录

感动瞬间

生活记录

分类: 评论杂谈(原创)

 爱在蓝天下 

 

爱在蓝天下

 

 

 爱是相互传递的感动!

                       ——-题记

 

 

  河北保定人民广播电台,有一个残疾人节目《同在蓝天下》,这个节目创办的初衷就是希望社会能够多关注一下残疾人,多关注一下社会上的弱势群体。节目开播以来,在保定产生了广泛的社会影响,成为广播电台的品牌栏目,引导保定市民对许多残疾人开展了多种形式的爱心活动,谱写了很多感人的故事。

  今年8月5日晚上,到了节目开播时间,很多人都在静静地收听着节目,忽然一个小女孩子打来了一个电话,要和主持人晓安谈谈心,诉说一下内心的宿愿,晓安愉快地答应了。

  她的声音低弱而又坚强,她告诉晓安:她家里很穷,她又一身重疾,两条腿都在溃烂,再加上她自己是残疾人,这对本已不堪重负的家庭无异是雪上加霜。残酷的现实让她想到了死,这样可以给父母减轻点负担,可对她来说,特别一个女孩子来说,死亡又是一件多么可怕的事情呀!但她依然下定了决心,在去死之前,她突然想到在这个世界上不知还有多少像她这样的人在同样忍受着难言的痛楚。她做出了一个决定,自己死了之后,将自己的残体捐献给社会,来救助那些处于困难中的人们。她请求晓安帮助她完成这个心愿,这样,她死也瞑目了。

  晓安和很多听众几乎是流着泪听完她艰难讲述的,他们让深深感动了。一个弱小的女孩子,在人生最痛苦的时刻,想到的不是自己,而是别人,这是怎样的一种勇气,这是怎样的一种善良,这是怎样的一种心灵。在她最需要别人理解与支持的时刻,我们的社会面对这样一位纯洁的女孩子,又怎能无动于衷。当一个人向社会献出了她微弱的爱,全社会都理应伸出援助之手来回报她这份爱。

  晓安通过电台向全社会发出了救一救这个女孩子的强烈呼吁,保定各界迅速动员起来,纷纷向她捐款捐物,各种问候与帮助源源不断地向她涌来。

  这个充满爱心的小女孩是保定安国市焦庄村人,她的名子叫做焦丽芳。

  8月23日,许多爱心人士前往她的家中看望她,《同在蓝天下》节目主持人晓安除为焦丽芳捐款外,还特地请来了医生为焦丽芳诊断病情。焦丽芳的病很严重,先天性骶柱裂,因为家境贫穷,无力治疗,下肢已经感染,肌肉全部萎缩,部分溃疡渗入了骨头内部,再不及时治疗,就得截肢,甚至会影响到她的生命。晓安和一些好心人向她表示要竭尽全力救助她,希望她能珍惜自己的生命!

  当有记者问她:“你是如何想到要把你的身体捐献给社会的”。这个刚强的小女孩眼里顿时闪着动人的泪花:“我看到我身边那么多象我一样的残疾人,他们不知花了多少钱,也没有将自己残疾人的命运改变。把我的身体捐献出去,就是让那些医学专家们好好的将我的身体进行解剖研究,为将来减少这种病的发生,而做点微不足道的贡献。”

  在场的人们听到她美丽的心声,无不热泪盈眶。

 

  人间之所以美好,是因为人与人之间相互的爱,我记得有一首歌唱得好:只要人人献出一点爱,这个世界将会变成美好的人间。而爱的伟大就在于我们能够互相感动,而感动了自己,再传递给别人,感动与被感动着,这样的爱才会闪耀出圣洁的光芒……

 

 

 

 

 

 

  希望您读完本文之后能给一点点意见,能留下您的一点点评论,十分感谢大家!

 

 

 

 

 

 

  

  

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
后一篇:阿阳的故事
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >阿阳的故事
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有