加载中…
个人资料
张子涵
张子涵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,758,666
  • 关注人气:564
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

当代最可爱的人

(2007-09-14 22:40:38)
标签:

我记录

感动瞬间

生活记录

分类: 评论杂谈(原创)

当代最可爱的人

 

历史将会永远铭记他们……

                      -——题记

 

当代最可爱的人

 

 

  七月的一天,我和同事因公去安徽阜阳北部一个小镇出差,沿路见到灾民不断,很多武警官兵正在帮助他们搭建临时帐篷。我们拐过一个路口,不料由于水灾,这条路早已让水泡得土质发软,我们的电瓶车陷入了泥泞之中,我下来推,可是半天不能推出来,同事也是一头汗。正在这时,在路边休息的几位武警战士跑了过来,几只刚劲有力的铁手硬是将我们的车后轮子从泥土里拔了出来。我们感激不已,我同事拿出一包香烟来,他们却死活不收,为首的一位黑脸战士只是嘿嘿笑着:“你们快走吧。”便转身离去,顾不上浑身的疲劳,又奔赴新的战场,竟来不及和我们说上一句多余的话。这瞬间的帮助让我们两人感动不已,苦于没有携带工具将这一时刻记录下来,眼睁睁地看着他们远去了。

 

当代最可爱的人

 

 

  后来我们从电视新闻了解到自六月底以来,淮河就吃紧了,水位不断上升,安徽重要关口王家坝多次泄洪,不少村庄受灾,很多武警官兵云集淮河执行任务,我们所遇到的大概便是其中的一部吧。他们转战淮河两岸,不辞劳苦,他们战斗过的地方,留给人民群众的是安全,而他们在最困难的时刻,冲锋在前,牺牲是放在第一位的,完全不顾及自身的安危了!

 

当代最可爱的人

 

 

  我记得美国一位州长这样评价美国军人:当民众需要你时,你必须挺身而出,这是你的职责和义务,拒绝即意味着触犯法律。

 

  如果对军人和武警来说这是一种责任,我亦知道他们的天职就是服从,他们无从选择,不想去也得去,这是命令,或许也有人说他们很多人也有妻儿父母,可是最终他们依然用生命和鲜血铸造了万里长城,保护着人民财产安全。假使没有对人民的真挚情感,我相信他们无论如何也做不到这奋不顾身的壮举。

 

  这个夏天,他们给了我巨大的震撼!是心灵上的!我也相信,作为当代最可爱的人,他们不仅感动了我,你,他,也在感动着我们伟大的祖国!

 

 

 

 

 注:文章系本人原创,配图来自安徽新闻网,图中人物均为抗洪的安徽武警总队官兵。

 

 

 

 

 

 

 

 希望您读完本文之后能给一点点意见,能留下您的一点点评论,十分感谢大家!

 

 

 

 

 

 

 

  我的博文《我们绝不伤害你!》已参加新浪我的2008之我记录征文比赛了,请支持我的圈友给予我精彩的评论呀!万分感谢大家! 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
后一篇:爱在蓝天下
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >爱在蓝天下
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有