加载中…
正文 字体大小:

政治明星:你跟谁要钱?

(2006-08-17 03:01:44)
分类: 评论杂谈(原创)

政治明星:你跟谁要钱?

       

                             

  在中国这个社会,很多地方官员依仗山高皇帝远,无法无天,陕西咸阳秦都区政治明星陈平就是一例。所谓明星,就是升级快,他长期血战在反腐第一线:先后任过该区书记员、助理检察员、副检察长和反贪局长,2001年7月被任命为该院检察长。就是这样的政治明星,竟然为了一个女人而杀害了自己的发妻,实在是耸人听闻。让人感到无法忍受的是,身为国家公务员的他,视人民给他的权力为已权,在五元钱面前,竟然将国家用来对付犯罪分子的手枪去对付一个向他提供服务的的哥,如此明目张胆,嘴里还吐出一句不是人的话:你跟谁要钱?

   按照我们的国家法律规定,检察院应该是为人民服务的机关,是为人民提供保护的机关,不能用专政工具对待我们善良的老百姓,纵然就是黑社会分子,我想他也不一定为了区区5元钱拿出枪来吓人,自揭身分。这是一个什么样的理念:将人民完全看作是走狗,让人民为自己付出代价是理所当然,平时威风凛凛搞习惯了。更为可怕的是,在的哥报案之后,公安部门如临大敌,迅速采取了措施,但包围住所之后,发现是检察长大人,最后不了了之。执法者仅因为对方亮出了自己的身份,执法功能当下就失效了,因为他是官大人,就无法查处他,让其逃脱了法律的制裁,这是对人民的最大犯罪,这是对公权的最大侮辱。他的身分就好像是一个天然的保护伞:即我就是比你权大,你有本事搞我呀,甚至于出现这样的事公安部门还得向对方道歉:“对不起,这是我们工作的失误,请领导原谅。”这是典型的权力对法治社会的最大强奸,就如一个特权证明一样,我强奸了你,但是我有强奸证,你管不了我。

  若不是杀妻案东窗事发,这档子事不知哪年才能显出水面,我不知道中国的官员们还有多少人做这种“你跟谁要钱”的事情,但是我相信为数不少,而且可能比陈平更加危害人民的生命安全,可是这些人至今还隐藏得很深,没有调查出来,无疑他们的罪行就无法得到证实和惩治,但在实际生活中对人民的伤害是确确实实存在着,尽管随着时间的推移,党早晚会将他们揪出来,但那估计得花很长时间,这段时间里,他们不知让多少人倒霉,不知说了多少遍的“你跟谁要钱”,严重削弱了党的执政基础。

  因此,抓获国家的腐败分子要从快,若是不能及时解决,纵然以后从重解决了也不能算是真正的成功,也不能算是给人民一个满意的答复,不及时的审判只能是迟到的正义!

 

 

 

 

原稿新闻:

 陕西杀妻检察长一贯耍威风曾为5元车费拔枪吓的哥
  

  据《新华每日电讯》报道8月12日,陕西咸阳市秦都区原检察长陈平被依法执行死刑。

  这名“杀妻检察长”的一些荒唐事留给人们很多思考。贪色引发杀妻恶念

 

  据警方调查,陈平残忍杀害相处了20年的妻子,与另一个女人有关。

 

  1983年,陈平与汪玲结婚,婚后育有一男。在外人眼里,陈平仕途青云直上,家庭生活衣食无忧,妻子虽然下岗,但聪慧能干,是一个幸福美满的家庭。

 

  1996年前后,陈平结识了当地某金融单位的一名女子。一次,汪玲打电话告诉陈平,说自己去了西安。陈平见有了机会,于是色胆包天,将那名女子带回家中。正当他俩在床上亲昵之时,汪玲却回到家,神不知鬼不觉地站到了两人的面前。

 

  从此,夫妻间的矛盾便公开化,最后闹到了离婚边缘。

 

  离婚问题提上日程,两人却一直达不成协议,原因是汪玲要求分得一半家产,陈平不同意。随着口水战不断升级,双方对骂的言词越来越激烈。汪玲很了解陈平的短处,内心多少有些瞧不起他。陈平在外面众星捧月,回到家中却不被妻子放在眼里,内心产生了极大落差,便有了杀死妻子的念头。命案牵出受贿案

 

  在2003年9月29日陈平杀妻案现场,警方发现了陈平在家中私藏的104发军用子弹。除此之外,警方现场勘查时发现现金8.4万多元,美元1万多元,存单两张计15万元。咸阳市某公司收到汪玲投资款80万元收据一张,股票1500股……侦查人员还在陈平家搜出一块珍贵的鱼骨化石。

 

  汪玲原是咸阳市冶炼厂工人,1987年下岗,先后开过粮油门市部、饭店、澡堂,挣的钱是有数的,家中巨额财产从何而来?

 

  由检察机关侦查的陈平受贿问题很快水落石出。2002年7月,秦都区人民检察院反贪局在调查某公司涉嫌挪用股民资金案件中,这家公司负责人为了使反贪局停止对其调查,托人说情,并许诺给陈平40万元。后来,在调查案件取得初步进展时,陈平打电话叫回了办案人员,致使案件调查不了了之。随后,这家公司将40万元转交给了陈平。赖的士费还抖狠

 

  在咸阳,陈平曾经是被人看好的“政治新星”。他曾是咸阳一所中学的物理教师,1988年调入秦都区人民检察院工作,随后青云直上,先后做过书记员、助理检察员、副检察长和反贪局长,2001年7月被任命为该院检察长。

  

  然而,在咸阳司法系统内部,很多人知道陈平是个不折不扣的“狂人”。陈平有一句“名言”:“我虽然没有提拔一个县处级干部的权力,但我要放倒一个县处级干部很容易。”

 

  有一次,陈平乘出租车去参加朋友的聚会,由于出租车司机不认识陈平,到地方后说:“5元钱。”陈平说:“你向谁要钱?你看这是啥?”说话间亮出随身携带的手枪。司机吓得不敢要钱了,忙说:“你走,你走!”

 

  随后,司机打电话报了案,警方如临大敌,迅速展开搜查,包围了陈平参加聚会的那家酒店,当弄清楚持枪者是陈平后,不了了之。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有