加载中…
个人资料
alxe
alxe
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,251
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

SX4 新时代的中级车

(2007-04-16 14:57:32)

    汽车工业设计极富盛名的乔治亚罗 (Giorgetto Giugiaro) 在接手铃木SX4车系的外形设计时一定会花更多的心思,因为要打破传统中级车的概念,同时体现两厢掀背轿车的时尚、MPV空间、小型SUV的通过性是一件不简单的事情。而但大师就是大师,他做到了。两款SX4成为了世界级的中级车型。现在长安铃木把两款车型都带到了国内消费者的面前,一些习惯了传统中级车的朋友在感到新奇和感叹之外,还想对SX4车系了解更多。

经典的车身尺寸

    SX4车系拥有两款车型,包括大气新潮的三厢天语SX4和更注重多功能的两厢SX4。在新潮的设计风格指引下,SX4的车身尺寸已经比A0级小车大了一圈,达到了中级车的经典尺寸。三厢天语SX4的车身长度达到了4.49m,而两厢的SX4也达到了4.13m,它们的轴距也拉到了2.5m。而国内常见的小型两厢车如Polo、标致206等长度都没有超过4m,轴距都在2.5m以下,SX4轻松超过了标致206和大众的Polo,和新宝来和伊兰特等车型站在了同一水平。宽大的天语SX4,车身比新宝来还要长出67mm!真是“不比不知道,一比吓一跳”。看上去并不大的两款SX4都比我们想象中的“魁梧”多了,这样也要归功于乔大师的生花妙笔,让两款SX4拥有线条流畅、比例适当的车身,成为了新时代的中级车。这一切都需要亲身体验才能发现。

表1

SX4 <wbr>新时代的中级车

2

SX4 <wbr>新时代的中级车

 

    走近两款SX4很多人会发现车顶的高度会和眼睛的高度齐平,原来SX4的两种向何处都是高个子。其实 1.6的车高,是现代的设计师在设计新一代车型是惯用的一个数值,这个高度能车型拥有非常充裕的内部空间又不会让车身重心被太得过高。      

       有的人会认为高车身会不协调,但这样的感觉不会出现在两款SX4上。远远看去,SX4会再次“欺骗”你的眼睛,在UPRIGRET设计风格的指引下,它拥有比较协调的高宽比,加上健硕的外抛式轮眉,厚实的前后整体式保险杠,让车子看上去非常稳健,不像有些车型给人过于“瘦而高”的感觉。

SX4 <wbr>新时代的中级车

当你座到车内,同样能感觉到高车身的好处,头部上方空荡荡的,完全没有压抑的感觉。如果遇到身高1.8m左右的年轻人,只要他不是留着80年代初期的蓬松“面包头”,就能在任意一个座位上找到舒适的坐姿。对于厌倦了从低矮的座位上“穿进钻出”的人,SX4的高臀点座椅,能让他上、下车时都挺直了腰板。这也是两款SX4作为新时代中级车型的重要特点,是高地板的SUV和低座椅的传统轿车不能拥有的的。

能去更多地方的离地间隙

       最小离地间隙也是国人们购车时看重的数据之一。它关系到车辆的通过性,换句话说就是决定了你的车能去哪些地方,毕竟我们身边还有布满坑洼的路面,闲暇时出游还会遇到很多不平。很多人有车辆被托底的心痛经历,所以希望在保持稳定的前提下,车辆有更大的离地间隙,这样就能在通过坑洼路面时多一些底气,也能去到更多的地方。兼备SUV高通过性的新时代车型,在最小离地间隙上就会有更多考虑。两款SX4车型更是利用16英寸的大车轮,把离地间隙提高到175mm,在路面不好的情况下可以轻松越过,而那些离地间隙“非常可怜”的轿车,底盘正被挂得叮当作响呢。能轻松去到更多的地方,这也是SX4作为新时代的中级车可以引以为豪的特点。

SX4 <wbr>新时代的中级车

    拥有世界级大师的设计,经典实用的外尺寸,阔绰的内部空间,傲视群雄的高离地间隙,两款SX4已经成为铃木对新时代中级车的经典诠释,这一切只能亲身感受才能完全体会。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有