加载中…
个人资料
安徽邬云
安徽邬云
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:68,466
  • 关注人气:143
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《60年安庆文学精品集》出版启事

(2009-02-14 13:41:54)
标签:

转贴

金肽频

安庆60年

文学

杂谈

分类: 有关消息

纪念国庆60周年的文化大礼    彪炳安庆文学史的宏大策划

《60年安庆文学精品集》出版启事

“小说卷” / “散文卷” / “诗歌卷”/“杂文随笔卷”

 

  安庆是一座有着800年悠久历史的文化名城、拥有近200年安徽省会的历史古城,自古以来,人杰地灵,诞生了一大批在国内外产生影响的名人。建国以后,安庆的文学创作成就使安庆成为了名副其实的“文化之乡”,许多作家、诗人在全国产生很大影响。如:耿龙祥、陈所巨、石楠、海子等等,他们的作品使安庆这座城市熠熠生辉!还有大批从安庆走出去的作家、诗人,他们辛勤耕耘,其优秀作品像一串串明亮的珍珠,不但照亮了中国文坛,也映红了安庆这个响亮的名字。

  2009年10月1日是新中国60岁的大喜生日,为向祖国母亲献上一份文化大礼,为对安庆60年的文学创作进行一次认真的检阅和总结,以便为安庆文学史留下一笔宝贵的精神财富,现拟编辑出版一套大型文学丛书《60年安庆文学精品集》,共分“小说卷”、“散文卷”、“诗歌卷”、“杂文随笔卷”四卷。征稿对象为安庆籍作家、诗人的优秀现代作品,或外地作家、诗人在安庆工作学习期间所写涉及安庆题材的作品。作品须公开发表过(要求注明发表报刊时间、报刊名称),有条件发送电子邮件的请发电子邮件,以便于排版录入,复印件另寄。受稿专用邮箱为:jtp0556@163.com 每人以三至五篇(首)为宜。长篇小说节选10000字左右,中短篇请控制在10000字以内。本丛书由正式出版社公开出版发行,每位入选者赠送一本样书作为稿酬。2009年8月前正式出版。

    稿件时间要求1949年10月1日起至2009年3月31日止

    征稿结束时间2009年3月(以邮戮为准)

  请安庆籍的作家、诗人朋友们在全国范围内相互转告,广为发布本启事,以免有漏珠之憾。谨以文学的名义向您致谢!

 

    征稿联系人:金肽频

    手机:13805561556

    电话:0556-5325940

                                                           

                     《60年安庆文学精品集》编委会

                         2008年12月18日

(本启事已发布于2008年12月24日《安庆日报》、2009年1月7日《安庆晚报》及安庆新闻网、《新安晚报》等省内外媒体)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有