加载中…
个人资料
安徽邬云
安徽邬云
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:68,466
  • 关注人气:143
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

10月31——11月2日生态文学笔会霍山召开

(2008-11-04 14:52:39)
标签:

绿色女子

文学社

霍山

笔会

杂谈

分类: 有关消息

10月31——11月2日生态文学笔会霍山召开

前排自左至右为:曹承芳、徐静、王金萍、胡迟、

邬云、何娟、陈敏、王英琦、聂元安、雪女

 

 

10月31日   星期五  

    向西,向西,高楼远去了,灰色远去了。

    女子们当头的是王英琦,迎来了她的“金九银十”。九名女子,美丽的女子,智慧的女子,开心的女子,暗合了“金九”之数,依次是:雪女、胡迟、陈敏、邬云、何娟、聂元安、王金萍、徐静和仙子王英琦;“银十”即农历金秋十月。

   一路向西,路过青山碧水,路过白杨林和飞鸟的翅膀,路过野菊花染黄了视野的原野,来到了中国第一生态县——霍山。

   绿色女子文学社2008年秋季生态文学笔会终于寻找到了她的契合点,鸡舍、农庄、蓝天、白云,之后来到宾馆,一道醒目的横幅跃入眼帘:欢迎省城绿色文学社的作家朋友!略感疲惫和寒意的身心顿时温暖起来,我们欢呼雀跃着鱼贯而入。

   市作协的胡传永和罗会祥、县委组织部的谢部长去迎接我们却和我们错过了,一点小小的插曲,用王大师的话说:“天意”!

 

   稍事休整,已是晚餐时间,餐后,市人大副主任曹大姐陪我们去探访文峰塔,在塔前的广场前矗立着一块巨大的彩色液晶显示屏幕,正在播放央视的《李小龙传奇》,雪女一看到李小龙就走不动路了,竟然撇开我们,没去登文峰塔,重色轻友,哼哼!而王英琦也是李小龙的忠实粉丝,干脆呆在宾馆房间没出来!

 

10月31——11月2日生态文学笔会霍山召开

大巴车上秀一回 

 

2008年11月1日    星期六   

   今天是一天会议。

   上午有几位主讲有关生态文学的专题,其间合影,下午继续但大部分时间是讨论,气氛很热烈,错过上午会议的陈巨飞也在会议上发表了不同见解,我当然也参与讨论,但点到为止,估计与会者印象不深,王英琦的发言是会上的重头戏,她的神态和举止以及谈及的内容都让大家笑淂肚子疼,胡大姐和株株频频拍照,留下许多精彩的瞬间。

   晚上与当地作家文友联欢,胡迟测字,王英琦高谈阔论,时间过得飞快。

10月31——11月2日生态文学笔会霍山召开

      与雪女手持绿皮书

 

                                 11月2日  星期日   

    上午游览佛子岭水库,中途下车观赏了闻名遐尔的“睡美人”,王大师朝其膜拜,率领我们三叩首,她“未语泪先流”,动了真情了!

    到达佛子岭水库,乘船游览,自是另有一番体会。

 10月31——11月2日生态文学笔会霍山召开

      佛子岭水库留影

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有