加载中…
个人资料
微言微评
微言微评
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:56,092
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

先网恋,后网贷,痴情女被骗得倾家荡产

(2020-08-03 08:35:46)
标签:

网络

骗子

网恋

网贷

智商

分类: 个人原创随笔

   先网恋,后网贷,痴情女被骗得倾家荡产

                       /孙新合

不得不承认,网络这玩意着实是个好东西。自从他出现后,为大众的生活带来极大的方便,被称为万能的网络。

当然,很多事情都是利弊共存,网络亦是如此。有人就心生邪念,利用网络实施不法行为,最终导致坑人害己,令人唏嘘。

张女士通过交友软件认识了男子陈某。两人不但有共同的喜好,在为人方面,陈某更是懂得体贴关心。看似不经意的举动,彻底征服了张女士的芳心。

好吧,既然成为恋人了,陈某就开始向张女士借钱。还能说什么,张女士爽快地答应下来。接下来,陈某开始建议张女士搞投资,说这种方式来钱比较快,张女士也完全同意。

先网恋,后网贷,痴情女被骗得倾家荡产

不知不觉中,两年的时间过去了。陈某先后以投资,还债,家人过世等理由向张女士要钱。直到这时,张女士才发现,原有不多的存款已经荡然无存。

到了这个份上,遭天杀的陈某依旧不肯收手,干脆怂恿张女士通过网贷借钱。有道是,恋爱中的女人智商为零,张女士也没有跳出这样的怪圈。她没有任何犹豫的照办。

张女士通过网贷,总计为陈某筹资70多万元。搞笑的是,陈某却人间蒸发了。作为工薪阶层,张女士压根无力偿还巨额贷款,每天面对催款电话,她几乎要崩溃。

家人得知后,很是恼火,要和张女士断绝关系。生气归生气,困难还得帮,毕竟有难以割舍的亲情。父母不但卖掉房子,还不惜向他人下跪借钱,目的就是早日让女儿脱离苦海。

先网恋,后网贷,痴情女被骗得倾家荡产

张女士终于明白过来,自己上当受骗,依然选择向警方求助。通过警方的介入,陈某很快被抓捕到案。他交代,骗张女士的钱都用来偿还高利贷了。这是个什么玩意啊?

好在有警方的震慑,目前,陈某的家人答应,帮忙共同偿还借款。估计这也是目前最好的办法了。欠下的钱可以还清,但给张女士心理上带来的伤害,恐怕永远也难以厘清了。

和朋友说起,他表示,我从来不同情被骗的人,张女士同样。都那么大的人了,还玩网恋。实在空虚,暧昧下就拉倒。偏偏还去网贷,难道就没听说,网络那边,没人知道可能是条狗呢。

话糙理不糙。网络这玩意的空间无穷大,有人专门布下精心设置的陷阱,稍不留意,就会中招,况且早已不再是先例。尤其涉及到感情和钱财,必须慎之又慎啊。

其实,张女士碰到的也等同于杀猪盘。陈某起先也是大打感情牌,想尽办法博取她的好感后,公然实施诈骗。情感固然能理解,但是莫忘记那句俗话,无事献殷勤,非奸即盗。特别是网络中相识的陌生人。

先网恋,后网贷,痴情女被骗得倾家荡产

细心梳理下不难发现,有很多的骗局存在着很大的漏洞,都是索要钱财。只要做到不贪,不轻信,不拿钱,很容易破局的。我就曾经告诉遇到的骗子,要啥都有,就是没钱。对方没了脾气。

遗憾的是,还有理由相信,这世上的骗局不可能因为张女士的醒悟戛然停止,还会继续下去。打击各种诈骗犯罪,依旧任重道远。除了依托警方,更多的还是需要自身擦亮慧眼,从源头防控。您记住了吗?

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有