加载中…
个人资料
大小壮妈
大小壮妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:601,651
  • 关注人气:49
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小别离

(2016-11-15 14:14:11)
从墨西哥回来之后,我一直说要记录下来,但一直还没有写下来。
在我不知不觉间,我发现大壮竟然慢慢长大了。
他不再是那个随时随刻要不停粘着妈妈的小baby了,不再是那个妈妈要上班去就嚎啕大哭不休不止的小朋友了。他开始喜欢跟其他小朋友一起玩耍,开始喜欢跟小朋友们一起吃饭,竟然还可以自己去自助餐厅拿自己可以吃自己爱喝的东西了。
在墨西哥度假那段时间,有好几天,他都可以在酒店里小朋友的俱乐部里面玩很久,还主动要求跟俱乐部的小朋友阿姨一起吃饭。我们竟然有了很多的空闲时间,可以听听音乐喝喝酒。生活突然美好的不太像话。这个时候,我又忍不住到俱乐部里去偷窥,看看大壮在里面到底在做些什么。

现在我知道,大壮真的不再是个小娃娃了,而是一个独立自由的个体。而现在,我们最重要的任务就是,如何来教育这个独立而自由的个体。他小的时候,我们只是身体上的劳累,需要照顾他吃饭睡觉的基本需求就足够了。而现在,确实不需要花费很多的身体劳累,而是需要费心来帮助他拥有正确的人生观价值观和世界观。我希望他成为一个健康快乐善良的人。我希望他拥有坚强的意志,可以树立自己的目标并且努力达到。我希望可以做他的亲密朋友,将来可以一起轻松的喝茶喝咖啡跑步聊天。

想起在朋友圈看到的一个文章,真正的母爱,是一场得体的退出。里面这样说,母爱的第一个任务是和孩子亲密,呵护孩子成长;第二个任务是和孩子分离,促进孩子独立。

我现在想记录的就是,我开始感受到这种分离。这种感觉让我有点恐慌,因为来的太快。而我又必须开始对自己做这样的一个心理建设。为了这样的分离,我要做一个好的榜样,我想教育给他们的自己都要做到。希望我可以看到他们都健康长大,然后看着他们很好的独立生活,我依然可以幸福快乐的过我自己想要的生活。这就是我最大的愿望。





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:2016年11月13日
后一篇:秋冬的跑步
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇2016年11月13日
    后一篇 >秋冬的跑步
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有