加载中…
个人资料
大小壮妈
大小壮妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:602,098
  • 关注人气:49
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

长今家的烤肉

(2006-03-19 10:47:27)
分类: 怡红美食
这次去达拉斯的目标非常明确,直奔韩国烧烤。我都能想象到烤好的冒着香气的牛肉和韩国的各种小菜,想象到在大长今主题曲背景下厨房的忙碌气息并摆上各种小碟子饭菜,心里太是激动了。
在达拉斯除了中国城以外,竟然还有一个韩国城,但小得多。就是在一条街上,许多韩国字牌子的店铺和饭馆。去了一家口碑相当不错的韩国烧烤店,这价钱也是相当敢要。
 
长今家的烤肉
 
先来猜猜这个是什么?答案后文揭晓。
 
长今家的烤肉
 
这是鱿鱼砂锅饭。上面是海苔丝,粉条,鱿鱼,下面盖的是米饭。砂锅烧的很烫,越吃越热,下面的米饭焖的特别香,很象糯米,粘粘软软的,好吃好吃。
 
长今家的烤肉
 
这一个比较清淡,主要是各种菜和牛肉片。有红白萝卜条,海带条,蘑菇条,豆芽,鸡蛋下面盖着一些牛肉片片。也挺爽口的。发现我爱上韩国的白萝卜条了,怎么就这么好吃呢。
 
长今家的烤肉
 
这个是海鲜砂锅饭。里面有鱿鱼,虾,贝类等等的海鲜,下面盖的是米饭。也是很烫的砂锅,吃得科学家小姐是一边出汗一边脱衣服。我尝了几口,特别鲜特别香,好吃。就因为我那几小口,科学家小姐就开始哼叽自己没有吃饱。
 
长今家的烤肉
 
当~~~当~~~当~~~~答案揭晓,是用来烤肉的烧烤炉,就在餐桌的中间。
菜量很小,这就是点的所有的牛肉(那个白的是半块小蘑菇,每块肉比蘑菇都大不了多少)。当韩国老太太给我们端过来的时候,我们都以为是先上来的一小点,因为那价钱足够够我们吃一个月的牛肉。当老太太告诉我们这就是全部的,想加的话可以再点一份。我恨不得让老太太直接喝我的血算了。
 
长今家的烤肉
 
这是烤好的牛肉,那滋味,又嫩又香,配上那明亮的烤肉色泽,和我想象的差不多,真是非常非常的好吃。
 
长今家的烤肉
 
这是随烤肉上来的韩国小菜。有辣白菜,辣黄瓜,白萝卜丝,青菜,水果沙拉。当我们发现前面的桌一个人也是全套的小菜时,立刻想出个点子可以得多份。就是一个人一个人的进来点,点好后装做偶遇状,那我就能多吃几盘白萝卜丝了。
 
长今家的烤肉
 
怡红小主装模作样滴在模仿大长今。
 
这顿韩国烧烤吃的是非常成功。给科学家小姐记小红花一朵,找了个好地方,就是价钱贵了点。吃完后特意去韩国超市买了个烧烤锅,以后周末就能在家烤肉了。大怡红韩国烧烤将于近日开张,敬请关注。
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有