加载中…
个人资料
大小壮妈
大小壮妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:602,098
  • 关注人气:49
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

免费披萨和萨其玛

(2006-02-22 12:36:28)
分类: 怡红美食
生物系今天又安排了一个申请者的工作面试。发现在这里找一个好工作很难,这个职位到现在海选出四位候选人,都是经过了层层筛选,专业背境非常强,毕业学校也很牛。而且每个人的面试时间是整整两天。有面试的时候,中午安排的活动都是候选人跟学生们见面。
 
为了吸引我们过来,系里特意在中午安排了免费的比萨和饮料。比萨来的时候,我还在做实验。想披萨的时间比想实验多的多。终于忍不住诱惑,实验中间跑到系办公室去吃,去的路上发现有好几位同学都在往那里奔。见到我,他们立刻加快了脚步。
 
去了以后第一句话都是,披萨在哪儿?拿两大块儿以后才有功夫见见候选人。
 
下午休息的时候,带了几块儿萨其玛吃,上周从中国城买来的。正吃的时候,有两个打扫卫生的大娘过来收垃圾和吸地。
其中一个大娘一直对我很感兴趣,她角着一个中国女孩能跑这么远到这儿,觉得很有意思。上次还专门刨根问底滴把我仔仔细细问了个遍,包括我父母的职业。
 
今天过来看我在吃东西,又感兴趣了。问我吃的是什么?我就把萨其玛音译了,我在吃Saqima~~。 她立刻就傻眼了。又问我是什么做的,我说,呃,呃,呃,就是面粉和糖。然后我很礼貌性很装模作样地问她要尝吗?没想到她特别高兴滴流着口水答应了。给了她一块,她一分为二给另一个大娘一半。然后她们两个就小心翼翼一小口一回味的在那里品。吃了两口,问我,上面的黑点点是什么?那是芝麻。她们两个吃完了,表示很好吃很好吃。然后推着垃圾车满意地走了。
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:做实验
后一篇:中毒差点身亡
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇做实验
    后一篇 >中毒差点身亡
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有