加载中…
正文 字体大小:

我当年是这样来到国安...

(2005-12-15 00:04:38)

祝福沈指

  退役两年了,就在几天前与沈指(沈祥福)吃饭,令我欣喜万分。98年初到北京至今,应该说有很长一段时间都和沈指朝夕相处,但是一起在外面吃饭,还确实是第一次,这一点连我自己都觉得有些意外。现在想起来他的谦逊和淳朴,依然未变。我遇到的教练从未打骂过我,不过,除了2000年的国安外教乔老爷(乔里奇)。所遇到的教练对我都还很欣赏并重用,这是我足球生涯当中的幸运。

  说到教练我不得不说沈指导,如果不是与沈指有缘,也不会有现在的一切。

  98年的春节,不是大年初三就是初四,我只身一人来到北京,开始了闯京城的经历。是杨群领队通知我到国安队试训,从沈阳到达北京,记得天很冷,风呼呼的。没有工作日里的车水马龙,街上一片冷清。春节期间,这座城市的人还都沉浸在过年的喜悦之中,可我的心却非常的矛盾,毕竟,那个时候只是试训,谁知道前途又会怎样呢?(不过很快,国安队教练组就认可了我的实力,正式办理了相关转会手续)

  转会!足球圈里一个敏感的话题,现在总结,那是我人生中所走出的一步险棋,但是回头看,走的却非常成功。那一年国安转会走了曹限东、邓乐军、谢峰、杨晨、符宾等老队员,所以需要引援补充。我的判断是正确的,我想转会的念头很久了,因为在那时跌入甲B联赛的辽宁队无法体现我的实力与价值,但甲A俱乐部又有谁能主动买一名甲B的球员呢?所以97年联赛刚一结束,我就主动给国安队的金志扬指导打了电话,争取来一个了试训的机会。

  到了北京正好是沈指与金指工作交接的时候(98赛季,沈指第一次成为甲A主教练),说实在,北京国安队给我第一印象最深刻就是沈指导。那时候,国安内部都知道他已经是下个赛季的主教练了,他帮助我找好落脚的宿舍,然后亲自带我到金指的房间,把我引见给金指(沈指太谦逊了),金指是个直脾气,说话也直来直往:“你不会象高峰一样难管吧,他和你可都是辽宁队出来的。”我坚定的回答不会(心里却犯嘀咕,我那师哥就那么难管?)。事实证明我在国安队六年期间应该是一个好同志!工作生活兢兢业业,几乎每个赛季都是绝对主力,没有功劳也有苦劳,从不做违反队规队纪的事儿。从洗衣房的阿姨到总经理杨大爷,我都相处的很和睦,到现在我还一直想念着他们,因为,我们都是重情义的人。98年国安18棵青松(就注册了18个队员)在沈指的带领下,取得了11场不败战绩,并夺得了超霸杯的冠军以及联赛第三名的成绩,我也成功的在北京国安的首个赛季就站住了脚。

  再过几个月,国安队就要进开始06年中超联赛的征程。我却认为困难重重,别看与皇马合作,实用的东西不多。

  在今晚,我只想祝愿沈指导和国安队能够在新赛季里平安顺利,祝他们西班牙集训能够为即将到来的比赛积蓄能量.....

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有