加载中…
正文 字体大小:

巴黎看美女秘诀:这样的女子不寻常(图)

(2008-04-02 09:03:18)
分类: 巴黎笔记

巴黎看美女秘诀:这样的女子不寻常(图)

巴黎看美女秘诀:这样的女子不寻常

高 远

    巴黎,被人称为“花都”,此言不虚,巴黎一年四季,春夏秋冬,鲜花不断,花香萦绕。走在巴黎,仿佛置身于百花园中,生活在花的海洋。

    我想,对巴黎所谓“花都”的称谓,并不单纯讲它是“鲜花的都城”吧?它应该还有另一层深意:巴黎,更是全世界美女“扎堆儿”的地方。我走过世界不少城市,感觉能像花都那样,聚世界美女为“一园”,争奇斗艳、竞相开放的所在,全世界巴黎是“独一处”。

    可是,这并不是说,巴黎的美女如同城中鲜花一样信手拈来,随处可见。在巴黎看美女需要诀窍,什么诀窍呢?一般来说,巴黎有几处美女密集的地方,其中最具代表性的有两处,一个是香榭丽舍大街,一个是卢浮宫。先讲香榭丽舍大街,香街自1616年建成以来,几经风霜雪雨,几度潮起潮落,无不得名声、气度、时尚而引领世界潮流,成为全球浪漫烟波里的“蓬莱仙境”。全球漂亮女孩子哪儿个不想奔赴巴黎?哪儿个不愿跻身香榭丽舍大街凭身驻足、人影留香?

    因此,走在香榭丽舍大街,你不仅会看到优雅恬静的法国女郎、绅士大方的英国女子,挺拔娴淑的德国女孩,性感活泼的俄罗斯姑娘,还会看到腼腆娇柔的东方女子,丰满热烈的美洲少妇……香街囊括了全球白、黄、棕、黑、红各色人种,各样民族的美妙佳丽。试想,美女、美景、美色,百媚妖娆,尽在香街,那种千姿百态的旖旎风情,怎是个“养眼”了得。

    巴黎另一处美女聚集的所在,就是卢浮宫。卢浮宫每天人流如潮,美女如织,你稍加观察就会发现,到卢浮宫参观的女孩子多半具有艺术气息,品味高雅,气质不俗。她们当中有亭亭玉立的淑女,有端庄恬静的少妇,有气质高洁的大家闺秀,也有含羞带媚的小家碧玉。卢浮宫内看美女,也有窍门,最热闹的地方往往寻不到她们的身姿,比如蒙娜丽莎、维纳斯、胜利女神的专台前,你就很难发现美女们的身影。因为跻在展台跟前的,多半是抻脖子瞪眼往前拱的大老爷们,他们心急火燎,两腿发虚,一身臭汗,只为争睹传说中的“美人”芳容,却忽略了身边亭亭玉立的美女的存在。

    去卢浮宫参观的女孩子们,一般都会站得离展台稍远,她们似乎是有意识的与拥挤的人群保持一定距离,刻意营造出一种“距离美”。她们与蒙娜丽莎、维纳斯、胜利女神遥相呼应,脚下的庸俗不曾存在。她们的意态神情与卢浮宫内的美人相通相溶,惺惺相惜,别是另一番的“浓情绿意”。尤其在卢浮宫油画厅或雕塑厅参观,你稍加留意,就能捕捉到冰清玉洁的女子们悠然惬意的情态,古典与现代之美交相辉映,正中了中国古人的那句老话:“人在画中游”。

    那么,香榭丽舍大街与卢浮宫为什么会成为巴黎美女聚集的大本营呢?我想,主要是两者融文化、浪漫与时尚为一体,兼传统底蕴和艺术氛围为一处,最终成为巴黎美女风云际会之所。您如果不信,可以到蓬皮杜艺术中心里头或蒙马特红灯区一带看一看,那里的女人也不少,女孩子多半是粗狂、豪放或扭捏作态的一类。她们当中有的前卫过度,耳朵和鼻子上扎着银圈儿,裤子上系着银链,像《西游记》里“牛魔王”的装扮;有的时尚过头,思维与情绪超过常人;不然就是搔首弄姿,欲遮还休的风尘模样,人为痕迹过重,缺少天然去雕琢的自然美。因此,我总结了一个略带偏颇的经验,无论中国还是外国,女孩子如果超级喜欢当代流行艺术,她们当中不少人有“丑人多作怪”的嫌疑。

    说到这里,我有必要提醒各位朋友,假如你走在巴黎街头,迎面飘来一位比美女还要“美”的“奇女子”,她长得那么娇,娇得有点妖;生得有点艳,艳的有点野,五官、身材、三围、气质,从头到脚,找不出一丝不足。那么你一定要小心了,她多半不是自然美女,而是“男儿身”的“马露霞(人妖)”。巴黎马露霞与泰国人妖截然不同,泰国人妖多为妖而妖,为人而妖;巴黎的马露霞则多为美而美、为己而美。这是两个不同的概念,因而也造就出了她们各自不同的审美追求和生活品味。

    在巴黎看美女,见到那种柳树上开红花——串了种的漂亮“马露霞”,需要小心,她们就好比罂粟花,花开烂漫,到处散放着奇异的花香,使人飘飘欲醉,欲罢不能;它也最艳,百花丛中,嫣红似血,艳得叫人不寒而栗。可是,即便面对自然美女,您也要留点儿神,要有适可而止的心理准备。假如心随感觉一起走,结果可能是你第一眼见她时心颤动多少下,她就会叫你为她付出多少心血。

    古人说:“美者,羊大也”,引深一层就是说,美得东西需要味道、沉淀和内涵。美女如斯,中外同理,只外表漂亮的“满堂娇”,这样的女子不寻常。真正的美女是美在内心的。

 

 

                               巴黎看美女秘诀:这样的女子不寻常(图)
                               高远巴黎工作室
 
 
     温馨推荐:高远博客圈  http://q.blog.sina.com.cn/gaoyuanfr
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有