加载中…

加载中...

个人资料
香香季风
香香季风 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:117,855
  • 关注人气:64
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

为了南方飞来的大雁

(2017-02-28 11:17:11)
标签:

杂谈

分类: 风言风语
   

 我一向有很早醒来的习惯,也喜欢早晨思考问题感觉思路清晰,更习惯一早微博看资讯。今晨我留意看了一条微博,看多人用手机在拍成群结队的大雁飞过天空,那一刻我突然感到 童年时候经常仰望天空看过的雁阵有多久再也没有出现在我的视野了!思绪一下带我回到了美丽的童年 那时候碧绿的田野 瓦蓝的天空 一群群大雁排着队飞过 真的有动画片一样的美丽啊。
  说来也巧,我在清华大学工作的同学这个时候恰恰也发了一条微博  为了南方飞来的大雁

 我突然感觉 真是不可思议啊  最近穿山甲的事情可谓是铺天盖地 怎么还会有人如此大胆妄为 , 睡在我身边的小宝贝也醒了 宝贝刚刚四岁  趴在我肩膀问我”爸爸那是什么鸟啊?它们怎么了“”  我回答说 那是几只大雁 它们被人抓住关在笼子里面了。  宝贝习惯性的追问了一句 “为什么呢”     就是这句话激活了我,我告诉宝贝 爸爸要救这几只大雁  。我开始起床联系我的同学 同时发微博@济南公安 @长清公安  同时为了及时的保证能处罚到野生动物贩子 我第一时间致电110    长清警官很热情也很重视 我们简单的交流了下情况,我请他稍后联系我 我要进一步核实下具体情况和位置 。赶紧联系了我同学 这件事情发生的具体时间和位置,同学讲是他春节回家期间所拍 ,最近整理照片看到了才发出来 本意是希望大家爱护动物 保护动物 增强保护动物的意识。 哎!后来  我接到了长清警方的回电 我们就这个事情详细的沟通了下   我最大的感受就是 不论是我还是警员我们都有一种感觉那就是我们为了这几只大雁 我们的做法是对的  因为这种事情时效性很重要   只从网上抓鸟的被判刑 吃穿山甲的被法律制裁 到今天我看到 网上有人叫卖大雁就想到了报警   我感觉我们大家保护爱护动物的意识再逐步增强 爱护保护大自然对我们来说真的很重要 我们的碧水我们的蓝天我们的各种动物 需要我们来爱护 ,也许过去因为种种原因我们对我们的生活环境造成的损害,现阶段政府下大力度保护环境也付出了不小的代价,同时也展现了很大的决心,为了碧水蓝天鸟语花香我们支持这样做。后来归德警方也致电我这件事情 我真的很感动 我感动的不是他们诚挚邀请我去归德参观  而是他们对这件事情的关注与重视!  说实话不是宝贝的一句疑问 我可能不会为了这几只大雁 这个这样子   我突然感觉这件事情让我在我宝贝面前为她竖立一个模范,我当时告诉她 “爸爸要救那几只大雁“ 马上就开始联系警方,我相信我的举动会影响到她。

     可惜 这张照片是年前的啊!遗憾的是我没能救得了这几只可怜的大雁。 不过归德的警员告诉我说他们年前留意到类似事情了,再说还有很多用假冒鹅当做大雁来卖的事情。哈哈 不论怎么说还是希望大家爱护动物。
在此我对 济南公安 长清公安 归德公安 表示敬意 !让我们都投入到保护爱护野生动物的汪洋战争中去吧。




  

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:无题
后一篇:哈喽
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇无题
    后一篇 >哈喽
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有