加载中…

加载中...

个人资料
香香季风
香香季风 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:117,855
  • 关注人气:64
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

蛋上的缝

(2009-04-13 18:20:09)
标签:

512

汶川

调查

蛋壳

缝隙

思想性

陈绍华

中国

杂谈

分类: 季风的视线

  

        蛋上的缝

       

 

 

 

最近一直关注陈绍华老师的博客,喜欢他的设计那是没的说,佩服他耿直正义的爱国心那也是没的说。其实以他在中国设计领域的影响,他大可必搞搞设计享受一下盛名待遇就OK了,他的设计以及他们那一届中央美院的毕业生对国内设计的变革影响还是蛮大的,可以说是改变了中国设计发展的方向,让设计在中国进入了崭新的时代。后期陈绍华博客思想性的东西逐渐多了起来,在国内特殊的思想环境里,探讨思想性的东西很容易被归类到愤青领域,愤青已经成为一个正中的贬义词了。而陈绍华探讨的也并非是所谓愤青能够关注的东西。针对一些事情一股脑的起哄,而不去探讨事情的根源所在是当代愤青明显的标志。

   我们的思想一直以来都可以比作是一枚完整而坚硬的蛋,体制和传统让蛋的里面和外面永远不能接触。外面在热闹那只能是外面的事,坚硬的蛋壳让思想只禁锢在蛋壳内的世界里。很多时候我在想,陈绍华很像就是蛋壳上的缝,虽然这条缝隙很微小,大家知道啊,鲜蛋上面一旦有缝隙出现那就不能久放了。

而我更关心蛋上怎么就出现了缝,为什么出现缝? 

我觉得主要有两种可能,一是蛋里有新生命要孕育而出了,有小鸡要破壳,也可以理解为新的思想有了曙光。另一种就是外力让蛋有了裂纹,那样的话就说明蛋所处环境改变了,同样放置蛋就要另选位置了,如果还不为蛋选择合适的地方,那么这蛋就要完蛋了。

 其实还有另外一种比较好玩的可能那就是这蛋要说话 要发言才会出现裂缝的。

 不论是因为什么蛋上有了缝隙,重要的是如何面对它,正确的方法才是重要的。 

 

 

 

       蛋上的缝

         

 

 

     做张招贴耍耍酷 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:案发现场
后一篇:你掉队了吗?
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇案发现场
    后一篇 >你掉队了吗?
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有