加载中…

加载中...

个人资料
程青松同志
程青松同志 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,604,338
  • 关注人气:190,052
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

征集|「无人之境」2020主题短视频

(2020-05-07 14:58:24)
标签:

电影

情感

文化

杂谈

分类: 青松的电影


征集|「无人之境」2020主题短视频
(扫码报名 & 戳“阅读原文”可报名)


2020年,一场突如起来的意外,让人们在全球范围内经历了一场前所未有的挑战。美术馆、商场、书店、剧场……这些由“人”创造的地标图景,这些诗与远方的目的地,都成为“无人之境”。


面对这些充满隐喻的空间,我们希望看到更多视角诠释的“无人之境”。它不限于特殊时刻的空白场景,可以从自然切入演绎“空山无人,水流花开”;也可以追忆历史,记录人类活动曾经留下的印迹;或者是将目光转向智能科技,观察“无人经济”的兴起;甚至是回到一个人的心绪,引发“孤独”命题的思考……


宇宙万物生于有,有生于无。我们也许正在经历一场人类关于时空的“走神”。当再次回过神时,“无人之境”所带来的震动将会触发新的生机。



当我们走出“无人之境”的时候,精神层面的“有人之境”才会真正浮现。我们期待更多的创作者创造出心中的“无人之境”。



评委阵容


王小帅
中国著名电影导演

陶 红
中国国家话剧院一级演员金爵奖、华表奖、金鸡奖三料影后

田海蓉
中国著名演员中国长春电影节、北欧国际电影节影后

程青松
《青年电影手册》主编导演、编剧、监制、策划

张 昊
著名摄影指导

汪 莎
艺文力研究所创办人制作人、策划人

张 莉
众信博睿董事长

01


征片要求

无人之境2020短视频征集,面向全球范围内的影视工作者和艺术家开放竞赛报名,报名视频类型不拘,符合主题“无人之境”的表达即可,剧情记录艺术实验动画等皆可。

1、报名影片需于2020年1月1日之后拍摄制作完成方可报名。
2、作品时长:30-180秒之间。
3、已经在中国大陆地区网络视频平台进行公开展映的视频不具备竞赛资格。
4、所有递交作品、申报内容,必须为本人或团队自行创作,并获得原创作者或团队同意。

02


报名须知

1、竞赛报名时间即日起至2020年6月10日。
2、作品上传方式:在线填写无人之境报名表并提交,短视频请以附件上传发送邮件至wurenzhijing2020@163.com,若选择网盘上传请在报名表中附上短片下载地址及密码。
3、参与竞赛的影视工作者和艺术家应当是参选作品著作权的合法权利人或授权代表人,合法拥有所提交作品的相关版权和作品的网络传播权等邻接权利,持有相关证明文件或授权文件。参赛选手确保参加此扶持计划不会与第三方权利相冲突,不会与作品的著作权相冲突。主办方不承担包括(但不限于)与参选作品有关的肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权以及作品邻接权等纠纷而产生的任何法律责任。如出现上述纠纷,由参赛选手自行解决。主办方保留取消其参选资格及追回表彰的权利,并由参选者承担全部相关责任。
4、参赛选手须完整、准确、真实的填写报名相关文件,并对其内容的准确性和真实性承担全部责任。将作品原片及其他视频(大小均不可超过500M)和文本资料以电子档版本发送至主办方信箱(wurenzhijing2020@163.com)。
a 作品的剧照(3~5张,解析度300 dpi以上) b 艺术家照片(解析度300 dpi以上)c 艺术家中英文简介 d 作品预告片 / 海报 / 原声带(若有)   邮件主题请标注主要信息和名字 (如:无人之境招募-张三)
5、作品一旦提交则被视为参赛选手已接受本章程中的所有规定,并且接受未来主办方根据无人之境短视频征集进展而做出的合理调整。

03


入选须知

1、主办方最晚于2020年6月30日前公布入选结果,入选视频影片需协助项目宣传期行程,在主办方公布获奖名单之前,不得用于其他的项目。
2、入选的视频影片将获得众信青年艺术项目基金的支持:中国到任意一个国家的旅拍往返机票一张和作品在青年电影手册公众平台的全球首映等机会。

04


联系我们

项目总统筹:辛奇、李瑛
邮箱:wurenzhijing2020@163.com
微信公众号:青年电影手册、艺文力研究所


扫描二维码/加微信18611565068(需备注:无人之境短视频招募)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有