加载中…

加载中...

个人资料
程青松同志
程青松同志 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,071,961
  • 关注人气:190,034
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

程青松赞郝蕾金燕玲奉献伟大表演

(2019-06-19 15:32:37)
标签:

电影

分类: 青松的电影

程青松赞郝蕾金燕玲奉献伟大表演

 

6月18号,第22届上海国际电影节主竞赛影片《春潮》在上海影城举行了全球首映和媒体见面会。导演杨荔钠、主演郝蕾、出品人李亚平、监制市山尚三、制片人、联合出品人程青松集体出席。

 

程青松赞郝蕾金燕玲奉献伟大表演


程青松赞郝蕾金燕玲奉献伟大表演

 

杨荔钠披露《春潮》诞生历程

融鲜活记忆和深入洞见创作之中

 

导演杨荔钠18日在青年电影手册公众号独家发布了“写给《春潮》的信”,披露了《春潮》诞生的历程。在青年电影手册举行的颁奖典礼上,她目睹了郝蕾、程青松给金燕玲颁奖的时刻,听到了她们对表演的坚持和热爱的心声,于是通过程青松联系了郝蕾和金燕玲。出于程青松的推荐,金燕玲在剧本都没有看的情况下就答应出演这部电影,而郝蕾也被导演的剧本里一大段最后呈现在银幕上的“心声”所打动,出演了这部在她表演生涯中又一部重要的作品。


《春潮》的导演兼编剧杨荔钠将对生活的鲜活记忆和深入洞见融入创作。凭借真诚而坦率的视角,让一个个人物在摄像机面前自如地展开自己的故事,打造出《春潮》这样一部内核犀利但触感温暖的现实题材作品,为本届上海电影节主竞赛单元带来一部亮点之作,同时也为观众带来感动与力量。

 

程青松赞郝蕾金燕玲奉献伟大表演

 

杨荔钠表示,希望影片能让大家重新观照和母亲、和女儿之间的关系,在审视中发现和解的可能性。她愿意用电影这台内存有限的时光机多介绍些她熟悉的女性角色,以她们的视角观照周遭,她们的美与哀愁,隐忍担当书写在每个家庭过去与未来的生活史中。

 

质朴真实作品引现场观众一致好评

郝蕾称参与表演也是一场自我疗愈

 

《春潮》聚焦当下热议的原生家庭话题,通过真实细腻的镜头将一个极具代表性的中国三代家庭关系搬上银幕。片中对家庭人际困境的呈现和剖析,深刻到骨髓的人物形象,以及对东北城市和家庭风貌的写实描绘,受到首映现场观众的一致好评。

 

程青松赞郝蕾金燕玲奉献伟大表演

 

越是质朴真实的作品,对演员的挑战也就越大。郝蕾在电影中饰演隐忍、敏感的郭建波,与母亲对峙时虽然常常不发一言,但举动与眼神中都蕴藏着情感的暴风骤雨;而饰演姥姥的金燕玲则精准把握外在强势与内心脆弱之间的复杂关系,从密集而富于“杀伤力”的台词中凸显人物饱经风霜的灵魂。两位演员截然不同的表现方式相反相成,牢牢把控住全片节奏,精彩的对手戏让观众赞不绝口。

 

程青松赞郝蕾金燕玲奉献伟大表演

 

郝蕾在首映现场表示,自己和当下的每一个中国人一样,身处在快速发展的时代,和母亲之间会存在或多或少的“代沟”。然而她也坦陈,拍摄《春潮》的过程,同时也是一场疗愈自我的过程,正所谓“你和母亲的关系,决定了你和世界的关系”,如果能够与母亲之间实现真正的和解,也就能实现与世界的和解。

 

程青松赞郝蕾金燕玲奉献伟大表演

 

著名影评人陆支羽评价说:“从郝蕾那段漫长的独白开始,春潮悄然翻涌,毫无预兆,措手不及,涓流成海。那是溢满厨房的漏水,是渗出子宫的羊水,是母女三代盘根错节的命脉的羁绊,如此疼痛而又柔软。恭喜杨荔钠导演拍出了属于自己的杰作。”

 

强大制作班底创作高口碑电影作品

程青松赞郝蕾金燕玲奉献伟大表演

 

《春潮》的监制廖庆松为中国台湾电影界的著名剪辑师,有“台湾新电影保姆”之称。从事剪辑工作四十多年来,剪辑了超过70部电影,几乎与台湾重要导演都合作过,代表作包括杨德昌《海滩的一天》、侯孝贤《童年往事》、易智言《蓝色大门》等。市山尚三是著名的日本导演、制片人,参与了侯孝贤、贾樟柯多部电影的制片和海外推广工作。金燕玲出演过杨德昌导演的4部电影,曾16次提名金马奖、香港电影金像奖最佳女配角,其中6次得奖,被称为“配角天后”。郝蕾是知名华语女演员,其主演的电影多次在国内外各大电影节获奖,今年还斩获了青年电影手册十年最佳华语女演员奖。还在2018年,获得第55届台湾电影金马奖特别贡献奖。

 

程青松赞郝蕾金燕玲奉献伟大表演

 

联合制片人程青松是国内知名电影人,青年电影手册主编,中国电影金扫帚奖和青年电影手册年度华语电影十佳的创办人。2018年以来,程青松除了担任杨荔钠的《春潮》的制片人,他还监制了周洲的《美丽》和吕洪涛的《爱人同志》两部电影,与田壮壮联合策划了刘苗苗导演的《红花绿叶》,均获得众多国内外奖项,堪称福星。程青松在媒体见面会上激动的表示,金燕玲和郝蕾在《春潮》里奉献了伟大的表演。作为制片人和联合出品人,程青松更是分文未取片酬,一切源于他对导演杨荔钠,主演郝蕾、金燕玲三位艺术家的敬重。

 

程青松赞郝蕾金燕玲奉献伟大表演

程青松赞郝蕾金燕玲奉献伟大表演

《春潮》由上海爱美影视文化传媒有限公司出品,长影集团有限责任公司、上海羽程影视文化工作室、北京无限自在文化传媒股份有限公司、亚太未来联合出品。一场坚冰与消融的故事已经拉开帷幕,值得期待。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有