加载中…

加载中...

正文 字体大小:

暑期最赚人眼泪的电影就要来了!

(2019-05-09 22:41:07)
标签:

杂谈

暑期最赚人眼泪的电影就要来了!

纵观电影市场,宠物题材是时下热门,隔三差五就有一部关于宠物、关于狗的题材电影上映,但口碑嘛……

暑期最赚人眼泪的电影就要来了!

“求求你们放过狗”、“演的最好的是那条狗”“狗演的比人好”这种评论每页都有一两个,可见素质之差。

暑期最赚人眼泪的电影就要来了!

关于狗的电影,可能观众印象最深的还是两年前上映的电影《一条狗的使命》,豆瓣7.7分,中国票房6.08亿,很多观众为片中轮回四世的狗狗落泪。伴随着《一条狗的使命》口碑票房双丰收后,市场上涌现出一批批宠物题材电影。

暑期最赚人眼泪的电影就要来了!

暑期最赚人眼泪的电影就要来了!

但无一例外,引起观众共情的没有几部,这些电影共同的特点是,狗狗和人类的情感不再是重点,剧情狗血、泪点牵强,狗作为符合和噱头出现。每次看到这些电影,我唯一的想法是:这些狗在拍摄时没有受伤吧?

五一档期刚刚过去,暑期档的硝烟又起,又一部和狗有关的电影《小Q》率先定档8月1号,不一样的是,这部电影我期待了很久,它改编自日本作家石黑谦吾的小说《再见了,可鲁》,由罗永昌导演、任达华、梁咏琪、罗仲谦、杨采妮等人主演。

暑期最赚人眼泪的电影就要来了!

这本小说一经印刷便创下多项记录——出版仅8个月就13次刷新销售记录,被评为“21世纪感动3亿亚洲读者”的畅销好书,以及21世纪亚洲“赚得泪水最多”的一本书。

暑期最赚人眼泪的电影就要来了!

这是一本很薄的图文书,讲述了一只叫可鲁的拉布拉多猎犬成为导盲犬,并一生为人类无私付出的故事,故事不长,很多读者看完想起曾经的狗狗或者看着自己现在养的狗,想到有一天将与他们离别,眼泪就不由自主流下来。

由《再见了,可鲁》改编的电影《小Q》近日也曝光了海报和预告,电影讲述了聪明伶俐的导盲犬小Q与主人李宝庭温暖相依的感人故事。预告和海报曝光了电影主角—小Q奶狗时期的可爱模样,未睁开的眼睛、匍匐往前爬的身影,像棉花糖一样软Q的身体,无一不在展示小Q的软萌,让人看了忍不住想偷狗,治愈能力max!

电影《小Q》“天使降临”定档预告

海报上“它,只是你生命中的一部分,而你,却是它的一辈子”更是催人泪下,大多数养狗的铲屎官可能还没看到电影,看到这句话就先哭了。狗狗的平均寿命只有10-15年,对于人的一生,狗狗的生命显得太短。人的一生中可能拥有几只狗狗,而狗一辈子却只有自己的主人。他们无条件信任主人,随时随地守护主人,在主人开心时陪TA疯,在TA难过失意时守着TA。每只狗狗就像电影中的小Q,每一个主人都是李宝庭,狗与主人温暖相依,精神上互为依靠。电影8月1号上映,一定要去大银幕上看这段感人的故事。

暑期最赚人眼泪的电影就要来了!

我们直击华语电影的痛点,也抚慰华语电影的G点。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有