加载中…

加载中...

正文 字体大小:

获奖评语 | 第六届中国电影金扫帚奖

(2015-03-25 10:55:40)
标签:

杂谈


最令人失望女演员奖


杨幂《小时代3刺金时代》、《分手大师》
获奖评语 <wbr>| <wbr>第六届中国电影金扫帚奖 

早在2013年杨幂第一次问鼎金扫帚影后的时候,我们就提醒过高产的大幂幂:同样是勤勤恳恳,原地打转的是磨面的小驴,一路向前的才是千里之马。事实证明,杨幂依然高产,而且还学会了自黑,只是演技还在原地转圈,依然浮夸而浅薄。我们不禁要问:你没事儿吧?你没事儿吧!没事儿就多练练自己的演技,让自己成为一个内外兼修,无懈可击的影后!

最令人失望男演员奖


甄子丹《冰封:重生之门》、《西游记之大闹天宫》
获奖评语 <wbr>| <wbr>第六届中国电影金扫帚奖 
甄子丹曾凭借电影《叶问》系列获封“新功夫之王”的美誉,然而随着电影《特殊身份》、《西游记之大闹天宫》以及《冰封:重生之门》的上映,又获得了“烂片之王”的称号。在电影《冰封:重生之门》中,甄子丹以他不思进取的演技,一如既往的扑克脸和cosplay式的造型招黑无数,在第六届金扫帚奖最令人失望男演员奖评选中拔得头筹,获得影帝!


最令人失望编剧奖


郭敬明《小时代3刺金时代》    
获奖评语 <wbr>| <wbr>第六届中国电影金扫帚奖 

作为小说《小时代》的原作者,郭敬明在将自己的作品搬上大银幕时,也改动不少,只是这些改动让不管是原著党还是只看过电影的观众都觉得乏善可陈。在第三部中,电影情节依然延续着撕逼和好分组撕逼再次和好的狗血模式,让观众感受到无论时代姐妹花决裂到什么程度,在电影结束前,他们都会一键还原,和好如初,因为他们还有下一部。

最令人失望导演奖

张之亮《白发魔女传之明月天国》

影片《白发魔女传之明月天国》前半段呈现出了梁羽生作品中明末清初乱世的时代背景,但在后半段导演张之亮非常明显的无法合理掌控这个有着恢弘史诗感多线穿插的电影,不善于把控有着严谨逻辑的历史剧,仅能描绘快意恩仇的江湖,导演张之亮没能收放自如,弄了个虎头蛇尾,让人颇感失望和遗憾,演员的表演也浮皮潦草,导演难逃此咎。

郭敬明《小时代3刺金时代》    
获奖评语 <wbr>| <wbr>第六届中国电影金扫帚奖 
如果说拍《小时代12》时候,导演郭敬明还在摸索,尚存一丝谦逊之心的话,那到了第三部,踩着前两部的高票房,郭导仿佛已经走火入魔。电影开篇用将近15分钟来播放四女主在罗马游玩的时尚大片,而后尝试着讲故事的郭导却依然将故事讲得七零八落。如果说服装造型粗制滥造,会毁掉一部电影的话,那拍电影只为衬托它的精致衣帽,同样不可理喻。

最令人失望中小成本影片奖

《爸爸去哪儿》


耗时五天拍完,狂卷6.99亿票房的《爸爸去哪儿》大电影引发了业界关于“这到底是不是电影”的大讨论。金扫帚认为,这种在大银幕上映的一期综艺节目对中国电影生态及发展没有任何积极作用,而这种超高票房也会是昙花一现,望前赴后继者小心谨慎。电影是神圣的,需要电影人有敬畏和虔诚的态度。


《整容日记》


摄影一塌糊涂、剪辑乱七八糟、故事不知所云、演员手足无措,《整容日记》这电影唯一值得称赞的地方,就是片长只有80几分钟,刚好在忍耐力到达极限时戛然而止。而本片最好看的镜头是片头陈可辛监制几个大字。剩下的只是一片茫然,加上一声叹息。《整容日记》啊《整容日记》,你也真该好好整整再来见观众!


《大话天仙》


《大话天仙》是一部豆腐渣工程烂尾电影,当年拍摄中途因资金短缺导致停拍,导演和演员纷纷放弃,后来出品方硬是另起炉灶找替身完成了电影。所以影片到后半部分不但情节大乱,而且演员连正脸都没有。导演刘镇伟不得不澄清这电影跟他没半毛钱关系。可是出品方,你们这种节操碎一地,恬不知耻的圈钱行径也真算得上是烂片界的楷模,骗钱圈的标杆了吧!


最令人失望影片奖


《白发魔女传之明月天国》


《白发魔女传之明月天国》贪多求全,开篇埋下诸多伏笔,结尾却都草草了事,烂尾收场。剧情上的撒泼耍赖,再加上人物塑造的极其不鲜明,让武侠魔幻片秒变琼瑶剧,练霓裳化身超级赛亚人。观众怀着感动的心情进场,结果却看了一场闹剧。


《小时代3


《小时代3》就是一段罗马风光宣传片加一场毫无逻辑的撕逼大战。电影延续着前两部的浮夸和肤浅,延续着PPT式的画风和MV式的节奏,当然也延续了一如既往的吸金能力。也正如此,金扫帚很担心,这样下去,我们的电影市场会不会像《小时代》电影第四部的片名一样,走到《灵魂尽头》?!


《分手大师》


《分手大师》是一部剧情堆砌不合理,逻辑混乱不着边,通篇都在哗众取宠的低俗喜剧,这也是导演兼主演邓超一个人的变装秀、耍宝秀、搞怪秀和出丑秀。拿肉麻当有趣,把粗俗当笑料,一个劲儿地咯吱观众逗观众笑,显得十分不高明。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';