加载中…

加载中...

个人资料
程青松同志
程青松同志 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,114,570
  • 关注人气:190,029
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

投票:令人失望导演提名

(2009-12-28 11:24:48)
标签:

娱乐

      投票:令人失望导演提名

     2009年中国电影票房将达到60亿,是有史以来电影票房最高的一年,但是电影质量备受质疑,遭到专业人士、影评届和观众的批评。导演创作思想混乱的《南京南京》,叙事混乱的《气喘吁吁》,以及《熊猫大侠》d等大量山寨剧都引发观众的严重不满。
 
     经《青年电影手册》编辑部和特约影评人联合推荐,第一届中国最差电影“金扫帚奖”金扫帚奖提名名单已经诞生,影片《三枪》、《南京南京》、《熊猫大侠》、《重庆美女》、《气喘吁吁》等20部影片获得提名。张艺谋,陆川,王岳伦,台湾导演朱延平等导演荣幸地获得第一届中国最差电影“金扫帚奖”最令人失望导演提名,葛优、潘长江,孙楠分别凭借电影《气喘吁吁》、《大胃王》、《盗版猫》荣幸的获得最令人失望“影帝”提名。阿朵、大s、林志玲分别凭借电影《熊猫大侠》、《大内密探零零狗》、《刺陵》荣膺最令人失望“影后”提名。

    观众将会在第一届中国最差电影“金扫帚奖”最令人失望影片提名名单中选出10部影片,最令人失望导演男、女演员提名名单中各选出“影帝”、“影后”。据特约影评人透露,既1994年凭借《活着》摘下戛纳影帝桂冠的葛优将是“金扫帚影帝”的大热人选,而民众对执导葛优主演电影《活着》的导演张艺谋拿下“金扫帚最令人失望导演”大奖呼声甚高。

    据《青年电影手册》主编程青松透露,《青年电影手册》将根据观众投出的10部影片以及前三甲导演,男女演员中最终选出年度最差。这个奖项将每年举行一届。程青松说,“要在一个月后举行首届金扫帚奖颁奖典礼。除夕将至,金扫帚也可以为中国电影扬尘除垢。吐故纳新。”经著名学者,北京电影学院教授崔卫平建议,青年电影手册同时也将负责任地为公众推出《青年电影手册》年度十佳影片。

 

http://blog.sina.com.cn/s/blog_476fb4b30100gmfj.html 最令人失望影片投票(一)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_476fb4b30100gmfl.html 最令人失望影片投票(二)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_476fb4b30100gmfd.html 最令人失望男演员投票

http://blog.sina.com.cn/s/blog_476fb4b30100gmf9.html 最令人失望女演员投票

 

 

 
令人失望导演提名:最多可选3项
发起时间:2009-12-28 14:00    截止时间:2010-02-28 14:00    投票人数:0人
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
投票已截止
最后投票

    0

    阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
    • 评论加载中,请稍候...
    发评论

      发评论

      以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

        

      新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

      新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

      新浪公司 版权所有