加载中…

加载中...

正文 字体大小:

上海国际电影节不仅山寨还很业余

(2009-06-21 23:46:14)
标签:

上海国际电影节

山寨

业余

双簧蛋

娱乐

看上海国际电影节怎么包装双黄蛋

 

今晚揭晓的上海国际电影节继续颁发让全世界笑掉大牙的奖项。

中国影片一部获得评委会大奖,一部获得评审团奖。

为了避免双黄蛋的质疑,竟然设置了评委会奖和评审团奖,这绝对是在玩弄文字游戏。这个也大概是上海国际电影节才做得出来的吧,不得不佩服他们,还给双黄蛋来了个自以为巧妙的包装。

一般平时在翻译国际电影节的奖项时,大陆都会翻译成评委会奖;而台湾会翻译成评审团奖。就像戛纳在台湾会翻译成康城一样,其实是同一个名称。

大陆叫评委,台湾的习惯叫评审。

可是今天晚上上海国际电影节竟然颁出了两个奖,一个叫评委会大奖,一个叫评审团奖。

本来是个双黄蛋,结果还弄了两个名称出来,绝对是掩耳盗铃,弄巧成拙。

这样的结果只能成为永久的,永远的笑柄。

上海国际电影节不仅仅山寨,还很业余。

以前连续六年中国女演员包揽国际影后,被媒体质疑以后,现在开始年年把评委会奖给中国影片。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';