加载中…

加载中...

个人资料
程青松同志
程青松同志 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,324,575
  • 关注人气:190,069
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

黄磊凭《家》和《四世同堂》成为民国戏第一小生

(2007-12-27 20:08:56)
标签:

黄磊

四世同堂

分类: 青松的推荐
 
黄磊出演过多少民国时期的电影,电视剧?出演过多少当代题材的电影,电视剧。
电视剧《风雪夜归人》《橘子红了》《人间四月天》《家》《四世同堂》,电影《夜半歌声》《夜奔》,甚至话剧〈暗恋桃花源〉,不数还没什么,一数你就会吓一跳,黄磊几乎都是出演的民国时期的作品,其中以大少爷,戏剧演员,知识分子为主。所以也有人黄磊是中国演员里“三十年代知识分子第一人”。
黄磊本身是电影学院的表演系的教师,也喜欢写作,一身的书卷味。确实非常适合这些角色,黄老师也因此可以独领风骚,成为民国大戏第一小生。但是,这也从另一个角度说明国内看起来脸上有文化的男演员太少。
《家》在中国的银幕上,荧屏上也不是第一次拍摄了。就是梅表姐,也历经了黄宗英和陈晓旭,这次这个版本则是李小冉。大表哥觉新则历经了孙道临,林达信和黄磊。期待黄磊能带给我们不一样的感觉。
今年的金鸡奖很希望黄磊能参加的,因为他在苏州拍摄过《橘子红了》。遗憾的是他当时正在拍摄《四世同堂》没能成行。
曾经听朋友说,黄磊也是《梅兰芳》的人选,可是不知道为什么陈凯歌没选择他而选择了黎明。我个人觉得黄磊是有这个实力和能力演绎梅兰芳。也许这是一个很大遗憾。
黄磊扮演的反面人物很少,我个人觉得他是可以扮演《色戒》里的易先生的,那对他会是多么巨大的挑战!!
黄磊凭《家》和《四世同堂》成为民国戏第一小生
黄磊凭《家》和《四世同堂》成为民国戏第一小生
黄磊凭《家》和《四世同堂》成为民国戏第一小生
黄磊凭《家》和《四世同堂》成为民国戏第一小生黄磊凭《家》和《四世同堂》成为民国戏第一小生黄磊凭《家》和《四世同堂》成为民国戏第一小生

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有