加载中…

加载中...

个人资料
程青松同志
程青松同志 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,174,925
  • 关注人气:190,030
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

同志既要争取,还要感恩

(2006-11-23 19:24:24)
分类: 同志共和国
同志既要争取,还要感恩
 
艺术界同志很多,随便列举几个,画家达·芬奇,米开朗琪罗,剧作家莎士比亚,作曲家柴可夫斯基,马勒,导演法斯宾德,阿尔莫多瓦,华人地区的导演关锦鹏,主持人蔡康永,演员张国荣以及最近公开身份的作词人林夕。
11月初,非洲的南非成为非洲第一个同性婚姻合法的国家,同性婚姻合法化正在成为全球的趋势,国内一著名女歌手就准备和她的女朋友到国外结婚,祝福她们。
当所有的人都可以很坦然的按照自己的生活方式生活的时候,也是一个国家民主与文明的象征。
作家崔子恩,女画家石头,女歌手乔乔,摄影师高波,包括我,只是公开同志身份很少的一部分人,用香港导演林奕华所说的就是:革命尚未成功,同志仍需努力。
今天是感恩节,在这里首先要感谢一直以来为中国的同志权益做出努力的李银河老师!!
相反,更多的大陆同志却没有为此做更多事情.令人遗憾.
 
本博纯属娱乐,请勿对号入座同志既要争取,还要感恩同志既要争取,还要感恩
 
  一线编剧,作家,主演过他的电视剧的演员几乎都可以一跑而红。
  一线编剧,作家,影片获得过国际电影节大奖,曾经爱上过主演他影片的男演员,目前单身。
  广告策划人,编剧,娱乐评论员,擅长为各种选秀节目和选秀冠军写文造势,已与男友同居多年,感情稳定。
  电影导演,拍摄过独立制作的同志题材电影,获得过国际电影节奖项,曾与某选秀比赛三甲获得者谈过恋爱,
  电影导演,主流导演,已拍摄过三部电影,带领一位一线小生入行.目前更多转入广告和电视剧拍摄
  一线演员,歌手,酷爱旅行,毕业于某戏剧学院,曾与演员,顶级男模有过情史,还有过一德国籍男友,其恋情同班同学人人皆知。
  G 一线主持人,歌手,曾与另一男主持人相恋,当时对方还没出道,一同上节目,平时甚至互相穿对方的衣服,他们的恋情颇为感人,遗憾的是两人最终分手.
  选秀选手,形象甜美,曾在同志酒吧工作,比赛期间同志情史沸沸扬扬,今年年初曾与年长男友结伴同往泰国旅游,现又进军一选秀比赛。
  一线演员,形象健康,毕业于某电影学院,传在富商帮助下进入影视圈,富商因经济问题入狱后,在媒体追问下始终未予回应,后宣布结婚。
  演员,外型俊朗,毕业于某舞蹈学院,可惜一直没有真正红起来,始终只能扮演配角现在实为三线演员。
  演员,气质淳朴,刚出道就在国际电影节获得表演奖,在电影表演方面的成绩好过电视剧,在生活中与男友以表兄弟相称。
  一线造型师,与男友一起开公司,还经常一起出国旅游,在生活中也很自然的出没同志酒吧,也不介意别人知道同志身份。
  歌手,原本学表演,后转为歌手,在歌唱领域发展良好,还得过歌唱比赛大奖.现已经淡出歌坛.
  歌手,通过选秀比赛一举成名,其女友一直给予她事业上支持,为了不影响她的发展,主动分手,在酒吧跑场,相当令人感人.
   新晋男演员,南方人,某艺术院校毕业,曾跟某选秀获奖女歌手合作过电影,目前是被看好的影视新人.
  著名娱记,曾在华中某大学上大学,擅长写选秀选手文章,目前还频频上电视做客串主持人.
  一线歌手,主持人,形象健康,现转入电影界发展,出演过电视电影,并担任大型活动策划.
  著名电视剧导演,每次拍摄电视剧都能让一大堆著名演员加盟,最近的恋人是戏剧学院大四男生.
  著名音乐策划人,乐评人,导演,多次担任大型音乐颁奖盛典导演,最近还有著作面世.
  新晋主持人,通过主持人选拔比赛进入主持行列,曾与西南某卫视新闻主播有过一段恋情,现在主要主持音乐类节目.
  新晋演员,由模特行业进入影视圈,主演过多部电视剧,经常与女演员传出虚构恋情,最近还在某时装周参加走秀.
  V,著名器乐演奏大师,他参与演奏的电影音乐多次获国际大奖,他自己开有特色酒吧.生意红火.
  W,著名主持人,曾经主持过青少年节目,后又主持电影节目,现在又开始主持访谈节目,很受观众欢迎
  X,选秀比赛获奖选手,参加过多种选秀比赛,还被传模仿某网络红人,现在开始拍摄电视剧和出版写真集.
  Y,著名造型师,一线艺人几乎都经过他打造,他曾陪同男友在国外游学,现主要在国内发展,擅长电影造型设计.
  Z,著名策划人,曾担任多年的娱记,后成为明星经纪人,近年转向幕后做制片人,还开设过酒吧.经常举办电影放映活动.

 
艺坛知名人士谈同志语录
“钢琴家只有三类,一类是犹太人钢琴家,一类是同性恋钢琴家,其他的都是蹩脚钢琴家。” ──弗拉基米尔·霍洛维茨(Vladimir Horowitz,钢琴家)

“如果一个同性恋者喜爱我的身体,我会把它当作一种恭维。” ──阿诺德·史瓦辛格(Arnold Schwarzenegger,演员)   

“今天我是条鱼,明天我会变成鹰。我喜欢男人还是女人?我当然知道自己喜欢那一类,但我也不锁定自己,因为我不想为自己的性倾向制造任何障碍。” ──桑德拉·本哈(Sandra Bernhard,演员)  

“一位女性必须长得和我一样才能引起我的兴奋……我认为同性恋是天生的,它并不是什么违反自然……我确实懂得亮相的痛苦。”──罗赛娜·阿诺(Roseanne Arnold,演员)

“我们必须冲击那种认为观众不能接受同性恋题材的假想。目前还没有证据表明,人们一看到银幕上出现同性恋,就会嘶喊着跑出剧场。”──巴瑞·迪勒(Barry Diller,二十世纪福克斯电影公司总裁)  

“去年我参加华盛顿的同性恋大游行后,有人问我:‘你为什么那么干?人们会以为你是同性恋!’说实话,人们早就这么想了,因为我经常与女人出出入入。与我合作过的各大电影公司头头都问我是否是同性恋。我也许是。虽然我现在并没有在从事同性性行为,但我不能保证以后不会发生或者以前没有发生过。”──乌比·琥珀(Whoopi Goldberg,演员)   

“我认为那些猛烈反对同性恋的人的数目远远比同性恋社区的人数要低,但他们能够煽动起来的仇恨情绪则是另外一回事了。”──兰福德·威尔逊(Lanford Wilson,剧作家)

“我并不是在台上演一名同性恋者,我在演一位深切地关爱着另外一个人的人。我的角色是在舞台上爱那个人,不管那个人是男还是女,这与性倾向没有任何关系。”——金·巴瑞
(Gene Barry,演员)   

“你我都知道黑色并不美,但也不丑。同性恋好吗?它并不好,但也不坏……我曾经拒绝参加一个演奏会,而该演奏会演奏的曲目全部出自同性恋作曲家之手。我不愿意有人仅仅因为我的性倾向而对我提出邀请。任何人都可以是同性恋者,但只有我才是我。”──奈德·罗伦(Ned Rorem,作曲家)   

“我是个白人,长了一头金发,有人认为我很漂亮,所以从小到大,我都没有经受过任何歧视。但我去年宣布自己喜欢女人时,周围就有人对我翻了白眼。”──安妮·海切(Anne Heche,演员)   

“一旦你向这个世界宣布,你再也没有什么秘密,那么你就不必为与男伴结伴参加晚会而担心。你再也不必理会周围的闲言碎语,你就是你。”──巴瑞·桑德勒(Barry Sandler,剧作家)    

“很多同性恋者认为自己很特殊,称自己为‘王后’,自以为是极品中的极品,这真是太可笑了。也许与异性恋者相比,我们显得比较富有色彩,在性行为上有所不同,但对于爱,我们既歇斯底里,又软弱无力,就象任何其他人那样无药可救。我们还没有学会如何去爱。”
──弗兰克·里伯劳(Frank Ripploh,导演)   

“我从来就不对歧视买帐,不管这种歧视是基于种族、社会还是性方面。同性恋者权益是人权的一部分。”──亨利·方达(Henry Fonda,演员)  

“很多从事艺术工作的同性恋者还处于壁柜中,这确实造成了一种同性恋所特有的敏感特性,但这种敏感既摧残人性,也不吸引人┄┄你只要看看大都市歌剧院这个纽约最大的同性恋聚集场所就知道了。如果说艺术中有着健康的同性恋敏感性,那倒是件新鲜事。”──多里克·威尔逊(Roric Wilson,剧作家)  

“我认为有些人很害怕外界会知道他们是同性恋……我想对自己保持诚实,我不想说谎,但我认为我的私生活属于我自己,它不关别人的事。”──约翰·吉尔格德(John Gielgud,演员)   

“天哪,同性恋者自古埃及时代起就有,这是人类生活的一部份。我在米高梅拍片的时候,他们为我编织了最精致的厚袜子套在我脚上,还为我织了精美的小手套。”┄┄安妮·米勒(Ann Miller,演员)
 
 
特别推荐 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有