加载中…
个人资料
善待自己
善待自己
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:201,762
  • 关注人气:3,473
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

女人的幸福哪里来?

(2012-06-02 10:39:24)

   女人想获得幸福,首先学会放下,放下女人力所能及之外的事,放下可能或已经带来痛苦的事,放下多余的担忧。总之,放下身体以外所带来痛苦的事或人。因为,女人有别于男人,身体原本已存在各种生理之痛,如:经痛、分娩之痛,而这种痛苦男人无法体会,何必再额外承担身体以外的痛苦。

   所谓放下,用圣严法师的话,禅的态度是:知道事实,面对事实,处理事实,然后就把它放下。简而言之:面对它、接受它、处理它、放下它。人生,真的有很多不公平要去接受。生活,难免出现逆境。逃避解决不了问题,只有用智慧把责任负担起来,才能真正地从困扰的问题中获得解脱。

   人类分男人女人,然而,差别竟然如此之大,是进化的结果,还是老天的安排?既然存在差别,也就说明作用各有不同。老天让女人饱受生理之痛,不会也不该再让女人承受身体以外的痛苦。人们常说:“女人需要男人疼。”,这不是一句教条,而是共识。老天让男人承担生存压力,也就不会让男人承受生理上的各种压力,难怪大多数娱乐场所,都是为男人们服务。

   正是这种不同作用,总是给女人带来伤害,让女人不断承受身体以外的痛苦。老天没有对女人与男人的所为定天理,人类自定的理与法,谁先带头执行?自古皇帝三宫六院,妻妾成群,如今有钱有势者,女人成为他们的玩物,他们白天定规,晚上违规。规矩他们定,对错当然他们说的算,争辩的结果只会自讨苦吃。

   人类可以将动物按需进化,而自身却顺其自然。所以,科技的发展,无法改变女人和男人的各种作用,无法改变人体睾丸素的比例。尤其,在这个男人说的算的世界里,女人倘若不懂得放下,等于终身与痛苦为伴。男人因身体的需要不去自控,女人必须随社会的约束懂得自律,这就是现代人类社会男人定的规则。

   女人不必谈公平,无需说公正,只需学会放下,放下才能品尝幸福,才能明白什么是幸福,因此,放下的幸福,简单而深沉。

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有