加载中…
个人资料
用户1198480545
用户1198480545
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,058,160
  • 关注人气:2,281
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

专辑制作周记(三)——《阳光下的星星》MV拍摄杂记

(2005-12-14 01:28:40)
分类: 制作笔记
《阳光下的星星》MV拍摄杂记
 

时间:20051027~1031

地点:上海

导演:张文华(Chris

主演:我(海心/小金宝)

造型:东田(小李师傅)及助手小亮

摄影:李奇、Carrie

制片:Jennifer

其余闲杂人等就不再一一介绍……

 

一开始并不象预期的那么顺利。

第一天的拍摄地点是在一个航空学校内的小鸡场(小机场),由于没有化妆间,我和小李师傅只好顶着上海深秋的寒风在室外的板凳上化妆。东田化到动情之处又给我围上围布开始剪头发,场面就象早市练摊儿的剃头师傅。过往师生皆侧目,心中可能在想:咱航校啥时候有这业务了?!

       由于我刚结束录音工作,要一下子转换角色投入拍摄很难找到感觉,虽然导演一直在试图帮助我进入状态,但是等到第一天拍摄结束的时候我还是感到很沮丧。

       当大家把希望寄托在第二天的时候,天公又开始不作美,居然下起雨来,原定的外景没法拍了,只好转到棚内。导演临时改了创意,出来的效果却是出其不意的好。这让我一下子信心倍增,表演开始渐入佳境。当天晚上我们去吃了大闸蟹以示庆祝,当我们大快朵颐的时候,小亮却冷静地甩出一句:“这是什么呀,太难吃了。”众人愕然……

       晚上我做了一个梦,梦境是一个爱情悲剧,男主角用一种独特的方式向女主角提出了分手,他交给她一盒DV带让她去电影院播放,她孤独地站在大银幕前看着画面:人们穿着溜冰鞋在大雪纷飞的广场上迎面走来。当全景渐渐推远,雪花也从银幕中飘散出来,落满她的背影……我把梦境告诉了导演,他很认真地听过以后,果然把其中一些片段糅进了创意,这让我在之后的拍摄中经常处于一种疑幻疑真的状态。

       这支MV是我拍过的所有MV当中感觉最投入的,从听觉到视觉的创作意境水乳交融。当越来越多的人向我表示对这首歌有多喜爱的时候,我真的很欣慰,因为这是第一次,我的创作不但打动了自己又感动了众人。

       可能很多朋友已经通过各种渠道听到了这首歌,马上你们也将在电视上看到它。很希望大家能在博客中与我分享你们观后感!

 

       海心

2005-12-14  凌晨120

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:北京的冬天
后一篇:难得不用早起
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇北京的冬天
    后一篇 >难得不用早起
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有