加载中…

加载中...

正文 字体大小:

连凤姐都创业的女性创业时代

(2015-12-02 16:58:57)
标签:

杂谈

连凤姐都创业的女性创业时代

继担任凤凰网主笔写纽约约炮感受之后,奇女子罗玉凤又有新搞作,据说她投资了一个叫淘皮客的app,专门用来撕逼,从性质上来说, 这是一个质的飞跃,主笔是一份兼职的计时工,而投资app无疑算得上是一种创业,连凤姐都开始创业了,这让我觉得有点怪怪的,但又有点欣欣然,是啊,对一个女性业说,无论如何,创业总比写如何在纽约约不着炮好吧。
连凤姐都创业的女性创业时代
身边几乎所有的人都在创业或者谈论创业,而且奇怪的是,几乎都是女性。

我的拍挡蓝小姐最近在卖包子,她和她的拍档最近在中华广场开了一家叫“怀义”的包子店,卖秘制的细褶北方小包子;
连凤姐都创业的女性创业时代 而我的天使厨娘美淇则天天在思考如何量产她独家自制的一种牛肉酱;我的偶像金杜则一直在做她的精品酒店而且还拉到了风投;我喜欢的诗人丹萍在做一个叫美黛拉的美容知乎,你有任何关于的整容微调的事情都可以去问她。


前几天我在方所碰到久没露面的朱哲琴,我不知道在唱完有一个女孩她曾经来过之后到底去干了什么,但在方所的大喜日子里,朱老师讲的却是她自己的创业项目,原来她做了一个叫“看见”的品牌,专门做手工品;甚至我们景仰的不食人间烟火的杨丽萍老师,不但开了自己的淘宝店,而且还要做自己的家居品牌;甚至我妈,我亲爱的快要七十岁的妈,在黄爱东西的老师的撺掇下也准备创立一个卤鹌鹑蛋的牌子,“十块钱一瓶,一瓶二十个,你说别人会不会买?”她兴致勃勃地问我……我感觉压力很大,因为我家厨房炉头不够多……


身处这个大时代,你总能遇到一些你想也没有想过的事,就算在十年前,谁能想到我和我的闺蜜间的话题会是创业呢,难道不应该是男人和感情,失恋与保湿,新衣服与旧爱情么?而就在一个北京的上午,我和我的两个单身女友的话题分别是:健身,人生的意义以及“公号的运作”。

某种程度,我想我们也许进入了一个非常伟大的时代,一个对于女性非常伟大的时代。

在这个时代里,互联网像一场汪洋大水席卷到了每一个人的脚下,让每一个,不分男女都面临着同样的危机,以及同样的机遇,性别已然被生产力极大的忽略了,甚至学历,出身,长相,年龄,统统已不在话下了,大家都生活在一个虚似的网络社会,每一个网络id都在凭着他们的产品说话,他们凭着他们的产品建立口碑,形成网络,购成销售,人们愿意为他们喜欢的任何东西买单,因为他们喜欢的东西购成了他们人生的品味以及标签,而任何人也都可以成为这消费社会的一部分,所以只要你够聪明够努力,你都可以在这样的一个全面开放全员享的社会里成为一个创业者。

一个最简单的例子就是,我一个热爱组织妈妈会的朋友喜欢做手工蛋糕,她做的那种手工的榴莲蛋糕卖一百块钱一条,似乎也天天卖个精光,出于对她人品的信任以及用料的信任,中产阶级妇女们愿意出一个稍贵一点的价格,她把她的那些蛋糕放到一个寄卖点,就算一天做十条也是一千块钱,做为一个主妇,这似乎也是一个不错的收入,更何况,她肯定还不止做十条。


网络时代,对女性最大的利好就是创业这个事怀已悄无声音地来到女人的手边,已经没有了太多门槛和太多制肘,需要的只是你尽情发挥自己的才智,当然它也对人,不论男人女人,建筑了一个最高的门槛——那就是你得成为一个有生命力有创造力的人,你必须创造出自己独特的产品同时也必须创造自己的独特的人生。  

欢迎来到女性创业时代,它并不纯真,也一点不简单,我们会在早上7点吃早餐,尽可能的忘记所说过的誓言,我们把自我保护与完成交易当成我们的人生平稳的最低准则。爱神或许如同从前一样,会弃我们而去,但我们创造的命运将与我们同在。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有