加载中…

加载中...

正文 字体大小:

张雨绮:第一个被祝福的疑似出轨女明星

(2015-03-19 10:46:12)
标签:

杂谈

张雨绮:第一个被祝福的疑似出轨女明星 

贵圈出轨,人人喊打。

君不见文章、陈赫出轨时网友们那潮水般的愤怒,但奇了怪的是,人妻张雨绮 出轨被拍到人照俱在,深夜接机、同归公寓、甜蜜喂食的铁证如山下,张雨绮依然来了个淡定的“只是朋友”回应,而最奇怪的是,这种“恶劣”行径反而获得了网友一面倒的支持,这是为什么呢?

在我这种外貌协会看来,最直接的原因当然是因为张雨绮胸又大长得又漂亮,所以就算出个轨也搞得跟偶像剧一样,街拍照这么漂亮,让人怎么也恨不起来。不像当年伊能静出轨,仅仅只是在街头和未婚男青年拉个手就直接被网友判了死刑,弄得到现在也翻不了身……

当然,这只是一句玩笑话,认真地说我觉得其实主要还是好感度的问题。群众讨厌伊能静最主要的原因还是她“装”,一方面要扮三贞九烈的贤妻良母,一方面还要偷拉男青年的手,表里不一、逮着正着当然被网友骂死。而人家张雨绮从来没有“装”过,一直都是一个唐朝豪放女的形象,从星爷走到汪小菲再到王全安,哪一段不是轰轰烈烈敢作敢为,如今老公不在家,豪放女和相识多年的男青年滑个雪什么的,网友们接受起来当然就不在话下。

【娱乐观】我们终于进步到能理解张雨绮了哈哈,好,胡说八道结束了,让我们正经一点,从娱乐心理学来分析,除了长得漂亮,性格不装之外,张雨绮赢尽网友心的一个最最最重要的原因当然是伊的老公王全安有更恶劣的行径在先,想当初王全安嫖妓加3P的消息可是震惊海内外。本来王全安这样一个快50的老男人,娶这样年轻漂亮的老婆,就已经得罪了天下人,居然还要跑去嫖妓,简直婶可忍叔不可忍。我记得网上一片讨伐之声,无论男男女女都替张雨绮抱不平, 更被她山东姑娘“坦白面对,共同承担”的大气回应感动得泪如雨下。而半年过去了,王全安到现在还身困囹圄出狱无期,如此这般的情况下,空守闺房大半载的美娇娘出门访个友拉个手喂个食甚至乎就算是真的偷个情,也被最广大的群众抱之以理解、支持的态度。在几百条支持张雨绮的发言里,最震耳欲聋的声音是:男的嫖娼坐牢,凭啥让女的在家守活寡?

说真的,张雨绮事件引发的反应让人不得不感叹,社会真的进步了,人们对于女人的性权利也有了更宽容的心态。要知道,在我们这个古老的国度,仅仅在七八十年前,还遍布着贞节牌坊;仅仅在一百年以前,妇女们还必须缠脚,还没有受教育的权力,还不可以出门不可以工作不可以见人,还有可能因为老公死了,甚至是没有结婚的未婚夫不幸病死了,为表节烈,也要跑到对方家里去守寡一辈子。那时的男人堂尔皇之地“一夫一妻多妾”,而女人们却天然地必须“一女不嫁二夫”,这种男女不平等以及在性道德上的双重标准终于在今时今日获得长足的改进。至少一个丈夫嫖娼的已婚少妇的风流韵事被普遍地施以同情,而没有人觉得这个少妇应该死忍、死等,也没有人认为她就应该浸猪笼。大家的普遍共识是,如果王导演不说什么,大家都应该自动闭嘴。

由此,张雨绮小姐也成了一个划时代的人物,她可能是中国第一个疑似出轨却被祝福的女性。这证明了在当下的中国,年轻的一辈,无论男女,对于伴侣之间的性道德都有着强烈的平等观念。是啊,男人能做的事,女人做了大家也能体谅。当女人被广泛地授意要原谅男人出轨时,男人们也进步了,他们也觉得让这么漂亮的美少妇守活寡是多么不人道的事情。

婚姻是两个人的事,我们没资格说三道四,不管张雨绮和王全安将来发展如何,原谅或者不原谅都是他们两个人之间的事。但张雨绮的一面倒被支持让我有点惊喜于社会的宽容,出轨当然不对,但是女性在现代至少获得了与男性同等的性权力,最大的进步是可以获得一些理解,还有就是终于不用恐惧被浸猪笼了。这真好,不是么?

(本文首发于腾讯娱乐观,请关注本人与蓝小姐 微信号:misslanmisshuang)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有