加载中…

加载中...

个人资料
黄佟佟
黄佟佟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,590,021
  • 关注人气:116,079
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

那些“忠心人妻”们……

(2014-09-17 12:09:06)
标签:

杂谈

那些“忠心人妻”们……

王先生双飞被捉,张小姐远隔重洋发表声明,“心情很复杂”,“但是还是要共同面对。”

两口子的事不足为外人道也,我个觉得最有趣的还是张小姐微博声明下的女网友留言:听说你满足不了你老公他才出轨、姑娘听我劝不要老在外面跑,老公最重要,他有为什么嫖娼难道你有没有自省过……这几乎跟我遇到的街道调解办的大妈一个口气,我们小区一老婆被家暴兼被出轨,大妈一上来就教训她:男人都出轨,女人就得忍,别人都忍,你为什么就不能忍呢……再说了,你就没责任么?好好反省你是怎么把你老公惹怒让他打你兼怎么不贤惠以至让他出轨的……

我在一边听得目瞪口呆,尼妈,这世间还有公理么。

有时候想想,大约只有中国才盛产这种女性吧,我给她们取了个名字叫“忠心人妻”。

“忠心人妻”的核心价值观就是女人人生最重要最荣耀的事情就是成为某个男人的妻子,如果一旦荣幸成为了某个男人妻子,那她的生存目的就应该全然是为了丈夫(当然后来还有孩子),为夫生为夫死,只要是丈夫做的就没有错,她为他呐喊叫好,最典型的话语体系是:男人都这样(还没搞清状况呢男人已然就没有错了)……我老公根本不花心,架不住外面的狐狸精太骚,往上扑啊……当然还有最贤明者甚至还要替丈夫出轨拍手叫好,因为伊老公搞了别的女人“那是我们家占了便宜啊,我高兴还来不及呢(某名导妻子的名言)”

最近最热的新闻里就有我心目中最厉害的“忠心人妻”代表,为了一篇网络长文对向家的抹黑,中国星老板向华强的太太毅然出马,大战星爷,向太一出马,果然不同凡响,她不但在八卦周刊上大呼周是“正一衰人”,正面炮轰周星驰5大罪,更把刘青云张家辉拉进战团,向太那一句掷地有声的十天之内必须公开回应也尽显了向家的江湖气魄,怎么说呢?向家与周星星的恩怨,外人还真是无法置评,外人只看到神仙打架,殃及路人,原本不关事的各大明星几乎都被强行要求表态站队,真个见识了什么叫人在江湖身不由已,而我个人最感觉兴趣的还是向太在这场战斗中的战斗表现,那确实是大杀四方霸气十足啊,如果用游戏里的说法,她的战斗值应该爆表了吧,一句“向生真的生气了”,伊就杀将出来,号令四方,目光的至,让人胆颤心寒,难怪就算当年向生的绯闻如乱云飞渡,许多年后身边也始终只有向太一人,有哪个女子能比得上向太忠心又比得上向太能干呢?

多少年来,许多被称为人生赢家的女人都乐于以“忠心人妻”的面目示人,生儿育女事小,最重要还得替夫料理大小事务,能干者还得在丈夫不方便出面的时候挺身而出,降妖除魔,跟古时候的忠奴有得一拼,这也难怪,几千年社会只给了女性逼仄的生活空间,在这狭小的空间里她们发展出了这样一套最实用也最见效的“效忠”哲学,她们没有自我,全部的荣耀都在男人身上,心甘情愿成为护夫金钟罩,高兴着老公的高兴,悲伤着老公的悲伤,生是你的人死是你的鬼——这样的女人很多,胡适的老婆江冬秀是,街上那些扑上去撕小三的衣服的大婆也都是……是的,老公是绝对没错的,都是她(他,他们),不好,谁敢伤我老公谁就得死……老实说,看到这种戏码轮番上演,身为女性,还觉得挺伤感的。

我们都知道每个人有每个人的生活方式,但时代进步到二十一世纪,还有女性乐于且自豪地宣称自己愿意成为男性的一只手,一把匕首,一只“跟尾狗(赌王四太名言“男士好容易受到诱惑,做太太的唯有对丈夫形影不离,将自己变成跟尾狗”。)”……不免还是心中一惊,几千年中国酱缸里的男性文化可以将聪明能干的女性洗脑至此,倒真是不明觉厉,细思极恐。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有