加载中…

加载中...

正文 字体大小:

名利场的势利局

(2011-04-06 12:02:09)
标签:

杂谈

名利场的势利局

                       
       《红楼梦》有一回章目叫“尴尬人难免尴尬事鸳鸯女誓绝鸳鸯偶”,而近日沸沸扬扬之查里斯﹒张大战大汪案则可称得上“势利局里的势利事”。
        京城名利场,说大不大,说小不小,抬头不见低头,多个朋友多条路,我是富二代你是网络新贵,不免惺惺相惜,再加上一起战斗在泡妞的第一线的友情,出于礼貌我结婚请你当伴郎,顺便也彰显我婚礼上粒粒巨星才俊云集,可恨查里斯﹒张此行心行不轨,为推广旗下微博新媒体,身为CEO的他竟然甘当狗仔,“动作娴熟”成了网上首发,真真假假模模糊糊能偷就偷能抢就抢全为了自己网站有独家近身的噱头。这边厢封锁报道不让媒体进入那边厢又大量照片流出,众家媒体炮轰主人家当然不满,我的婚礼你出风头,我累个半死你网站得利,真是岂有此理,多年友谊一朝散尽,嘴仗开始一打再打,这边说我要告你……那边嘴硬大标题写着绝不道歉,这边生气我要天天给你发律师信……那边要告你就告,我睬你都傻……
       此事从法律层面来说毫无意义,但八卦层面却韵味悠长。有微博网友引用自亦舒《香雪海》里的句子送赠对决双方,“这个势利可怕的社会,只要能够哗众取宠,就有跟尾的狗” 听了这句查尔斯张想必会很不开心;“最恨这种人。要摆架子,耍大牌,干吗不自备小型喷射机?”我笑:“那岂不是风流不为人知,犹如锦衣夜行?”隔壁一位洋太太说:“可不是!这些人非要令别人不便,才会满足虚荣心。”大汪二位听到这段对话,想必也会脸色一沉……这是一个全盘皆输的局面,事主不高兴嘉宾不高媒体不高观众不高兴,其实好好有样版在先,刘嘉玲结婚即时有图片发放媒体,李嘉欣结婚不但有千元红包更有光盘奉上,身在娱乐圈,娱人娱已娱媒体也算是份内事,OK你那么想低调也可以,何苦事先张扬,世纪婚礼名声在外,全体观众急火攻心,贾琏的名句是:“死促狭小娼妇儿!一定浪上人火来,他又跑了。”
         你跑了就跑了,事后还要装无辜,骂来骂去,纠缠不休更显十足小家气,不禁为查尔斯﹒张掬一捧辛酸泪啊,鲜花烹油的名利场不好混啊!它显示出让人心碎真相,第一泡妞的友谊它不是真的友谊;第二做事业得靠实力,扮无知沾人家便宜显得气质猥琐。
         好在最后由万达王公子替查尔斯张出了一口气,你说认识家父,我们不认识有你呢……最了解势利圈奥秘的美国作家艾本斯坦有一句话,可做陈堂终结“势利眼们通常伴随着小气肤浅和莫名其妙……他们不仅自我感觉良好,而且总爱在其他那些渴望向上的势利眼中引发绝望,他清楚地放了块牌子在你面前:贱人止步,贱人,说的就是你!”

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有