加载中…
个人资料
于小伟
于小伟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,693,645
  • 关注人气:1,128
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

四年后与唐季礼导演大理再相聚

(2006-05-26 11:28:43)

四年后与唐季礼导演大理再相聚

 

大理真是一个好地方,因为气候怡人、景色优美,也吸引了很多剧组在这里拍戏,刚到大理就在酒吧街碰见了高圆圆,她正在这里拍摄唐季礼导演监制的电影《男才女貌》。没过两天,唐季礼导演也来到了大理,于是我给唐导打了个电话,相约一起见面,前些天因为一直在拍夜戏,昨天得一空闲,晚上终于可以和他约好时间一起吃饭。

 

说起唐季礼导演,不由得想起2002年夏天和他的第一次会面,虽然已经过去四年了,那次会面的情形我却一直记忆犹新。

 

那时的我刚出校门,只拍了两部戏,应该算是一个新人,当时和唐导约在中旅大厦大堂的咖啡厅里见面。见到他的第一感觉,他很彬彬有礼,说话很有条理和礼貌,记得当时并没多聊,唐导就决定把剧中刘浩东这个角色交给我演,很幸运,我演了这个角色,因为很多朋友是通过这个角色开始关注我的;也很欣慰,《男才女貌》得到了大家的认可。当然,一切缘于唐导对我的信任和提携,所以,对他我一直充满感激。

 

这几年,虽然和唐导时有电话联络,但因为彼此都在忙,一直没有机会见面。去年他导演的电影《神话》公映的时候,和他通过一次电话,当时我正在涿州拍摄电视剧《东方朔》,本来说好要去捧场首映礼,但后来因为拍戏时间协调不开,没去成也错过了那次见面。所以,四年后的第一次见面我们彼此都很期待。

 

见面的时候,我们俩不约而同地拥抱,很激动!是啊,四年过去了,大家的变化都很大。谈话间唐导笑称我越来越有味道了,他的状态也特别的好,越发的年轻了。晚上在酒吧和唐导边吃饭边聊天是很惬意的一件事,他是一个有经历的人,身上有很多故事;他也是一个有思想的人,给了我事业发展的一些建议和想法。

 

俗话说饮水思源,我想,作为一个演员来说,最幸运的事莫过于能遇到一个好的导演,创造出好的角色呈现给观众。我恰好有这样的机会,所以一路走来,我很感恩,感谢在我成长过程中给我帮助的所有人。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有