加载中…
个人资料
孔庆东
孔庆东 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,845,838
  • 关注人气:342,978
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

孔庆东,侠之大者

(2014-12-04 12:58:21)

孔庆东,侠之大者

孔庆东,侠之大者(转载)


楼主:lovecandy68 时间:2010-12-26 23:45:45 


侠之大者,正义,爱心,和良知是必须的,还要一种虽千万人吾往矣的精神。
  侠之大者,自由自在,不居庙堂之高,游走江湖,不师孔孟,所赖于生者,惟义也。
  激于义而起,激于义而死,恩怨分明,快意恩仇,有所不为,有所必为。
  侠之大者,自由自在,非谓其放浪形骸,而谓其自由自在之思想而已。
  能自断义和不义,激于义而起,至欣然赴死,此乃侠也。
  如今的中华大地,有这样一位仗剑天下,把酒高歌,看不惯世间许多不平事,惩奸除恶的大侠,人称孔庆东孔大侠。只不过他手中的倚天剑化作了杀人无形的笔,他所要惩治打击的不是绿林恶棍、山大王、江洋大盗、恶霸员外,而是颇有协百姓以令天意味下的传媒汉奸。所谓路由不平事,定当拔刀相助。单田芳老师的七侠五义评书里面也说过“路不平有人铲,事不平,有人管”。面对奸恶枭雄的压迫,顶着乌云压顶般的传媒汉奸的口诛笔伐,正义不能就此湮没。寻常百姓自然无胆、也无能为难关头挺起身、顶天立地真英雄。但是百姓们心中渴望着这样一位大侠的出现,百姓会如同在人民战争中用手推车运送物资支援红军一样支持这位为难关头挺身而起的大侠,大英雄。
  在一个阴霾的早晨,他出现了 ,孔大侠。他身居北大教授庙堂之高,却喜欢游走江湖,了解民间疾苦。发现有一名叫传媒汉奸的恶霸并且经营了一个相当强大的黑恶势力,手下纠集了一批以不良报系、不良新闻媒体为首的名声狼籍却实力强横的恶棍,作恶一方,并且有席卷天下之势。他们监督别人,却极力排斥被监督,造就畸形的舆论生态,红包记者张牙舞爪,有偿新闻用以敛财,舆论监督灯下黑,天下黑白我说了算,敢有忤逆者,口诛笔伐必灭之,谁动了他们的经济命脉,那就是触动了逆鳞,必将之铄金、销骨。世间众人唯恐避之不及,平民百姓谈之色变。于是孔大侠大怒,虎躯一震,大吼一声:“今天这事儿,我偏要管一管”。尽管之前已有无数英雄惨死在这群恶霸的棍棒之前,不是本事不济,奈何恶霸人多势众,并且权柄滔天,但是孔大侠依然临危不惧,大义凛然,一股“激于义而起,至欣然赴死,虽千万人吾往矣的”精神傲然天下,仿佛一条接通天地的霹雳劈开了盖顶的乌云,刹那间照亮了中华大地。
  孔大侠,侠之大者,吾愿亲随之往矣,天下正义之士愿随之往矣,黎民百姓随之往矣!天下之大,必有大侠您的容身之所,有百姓的支持,这个容身之所不是墙挂蓑衣的茅屋,不是隐秘山林间的道观,而是赫赫有名的大侠世家,武学山庄,而且必将源远流长,世代繁荣!正所谓“湖萧杀,英雄咫尺天涯 ,夕阳下一人一马,自古道,情义无价,一种精神叫作侠,刀起剑拨,恩怨纷纷落下,策马扬鞭,驰骋天下,动静之间,等待命运解答”!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:卖肉与成功
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >卖肉与成功
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有