加载中…
个人资料
采菊东篱下
采菊东篱下
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,622
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

女性减肥者的“三大纪律八项注意”

(2010-06-22 10:08:53)
标签:

休闲

分类: 摘抄

一直苦恼于自己的身材。

家长的理论是身材是次要的,关键是超重的体形最终会导致各类疾病的“光临”。

于是,“减肥”成了我的口号。

一日,老爸来电话:“女儿,我看到一篇东西很好,我剪下来了,什么时候给你看看,你要好好‘研究研究’了。”

某日,回娘家了,老爸拿出了剪报。于是,下面的这段文字就成了我的“座右铭”。

 

女性减肥者的“三大纪律八项注意”

 

在这里,我为体重脂肪超标的成熟女性推荐一个简便易行的“家常减肥法”,其主要原则可归纳为“三大纪律八项注意”。

三大纪律是有关运动方面的要求:

1、每天要保证有氧运动30分钟以上,可以是慢跑、快走、跳舞、游泳、爬山等,但一定要连续运动,活动量达到全身发热、微微气喘的程度即可。具体时间不限,早上、下午或晚上均可,能坚持就是好的。

2、午餐和晚餐之后半小时内绝对不能坐下或躺下。应当从事一些温和的家务劳动,如擦地板、洗衣服、整理屋子等,来回走动。如果打算看电视,一定要站着看,边看边做转腰、抬腿、踏步、扩胸等体操动作。

3、改骑车上班为走路上班,步子要尽量快一些,大概是10分钟1公里的速度。三站路以内不坐车,尽量步行。

考虑到现代女性大部分做办公室工作,生活繁忙而体力活动量太小,因此必须强调增加体力活动,但是尽量将运动融入生活当中,避免占用过多时间而难以坚持。运动不仅能够增加肌肉紧实度、降低脂肪比例、改善身体线条,而且能够放松身心、开朗心情,对于女性的身心健康极有裨益。此外,坚持适量锻炼也是预防反弹的最佳方法。

八项注意则是有关饮食方面的要求:

1、  不吃任何油炸食物和油腻食物。

2、    餐前20分钟喝一大杯水,不喝甜饮料,尽量不吃零食和甜点。若非不得已的情况,拒绝任何酒类。

3、早餐吃饱,中午七成饱,晚上五成饱。

4、昼少吃精白米和面做成的食物。最好晚餐以杂粮粥代饭,或用甘薯、芋头、山药等替代。

5、每天吃一斤以上的蔬菜,绿叶蔬菜多多益善。

6、炒菜时适当少放油,每餐都做一两道美味的凉拌菜和蒸煮菜。

7、昼不吃加了油的主食如饺子、煎饼、烧饼、千层饼、炒饭之类。如果一定要吃这类食物,则放在早餐食用。

8、少吃高油脂的肉类,但每天至少要吃2份富含蛋白质的少油食物,如鸡蛋、牛奶、酱牛肉、豆腐等,避免营养缺乏。

此外,由于膳食中的营养素数量下降,还建议补充复合营养素。

这个方案可以保证一天当中食品品种丰富、营养摄入充足,没有任何饥饿感。减肥者仍然可以吃到自己喜欢的东西,不必每天斤斤计较于食物品种和能量摄入。最重量的是,通过 这种包含上的调整可以培养良好的膳食习惯,长期坚持下去不仅能够控制体重,而且促进健康。

饮食调整加上适量运动,可以让女性的生活焕然一新。减肥而不反弹的最佳速度是每个月减重3-4斤,如果不太贪心,并不难以实现。只要按照这个计划认真实施一个月,便会欣喜地发现,不仅体重稳步下降,而且腰围变细,心情愉快,整个人都变得富有活力。

 

呵呵,等我减肥成功的那一天,我一定会告诉众姐妹们,这个方法是否真的有效。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有