加载中…
个人资料
采菊东篱下
采菊东篱下
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,040
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

减肥不如减龄

(2009-02-22 18:33:46)
标签:

休闲

分类: 摘抄

周末回娘家,与父母闲聊,笑嘻嘻地戏言:“相信不相信,我现在对别人说我四十不到,肯定有人会相信。”

老爸肯定地点头:“嗯,你看上去比实际年龄要年轻十多岁。”

谈笑间,妈妈拿出一张东西:“这个送给你,以后不要总喊减肥。看看这个,要减年龄!”

接过来一看,哈哈大笑,好象我的生活习惯中真的有很多能对上号。难怪我看上去比实际年龄要年轻许多。

下面就把这段文字摘录在此,为大家提供一些茶余饭后的笑料。

 

减 肥 不 如 减 龄

 

为什么有人35岁看上去像27岁,有人25岁看上去却像35岁?是你的年龄骗了你,还是你的身体出卖了你的年龄?

美国医生迈克尔·罗伊森在其著作《一生的减龄方案》中指出:3.3万多项医学研究证明,人的衰老速度25%取决于基因,75%取决于你的选择。换言之,你的年龄,你可以自己做主!

不但如此,他还提供了一套“减龄方案”。你只要做到这些小事,就能轻而易举地年轻10岁以上!

1、坚持每天吃早餐。

减龄效果:年轻1.1岁。

2、每天从饮食或补充品中摄取600国际单位的维生素D或晒10分钟太阳,以保持骨骼年轻。

减龄效果:年轻1.1岁。

3、每天刷牙或用洁牙线清洁牙齿,以免牙龈炎和牙周病导致免疫系统和动脉系统的老化。

减龄效果:年轻6.4岁。

4、避免吸“二手烟”。

警报:平均每天吸二手烟4小时以上,衰老6.9岁。

5、性生活高潮次数越多、质量越高,你就越年轻。

减龄效果:一般美国人平均每年过性生活58次。如果将此数字增加到116次,保证性生活的质量与安全的话,你可年轻1.6—8岁。

6、常常欢笑。

减龄效果:年轻1.7-8岁。

7、低卡路里、高营养价值、均衡饮食每周最多吃一次红肉(牛肉、羊肉、猪肉等)。

减龄效果:年轻4岁。

8、购买并使用小餐盘。

最大程度延缓动脉和免疫系统衰老的重要方法之一,是小份小份进食。切记刚有点饱的感觉时就停止进食。

减龄效果:年轻3.1岁。

9、每天5份水果。

如果你觉得每天5份听起来很多,那就告诉自己1份只有一个拳头大小。

减龄效果:年轻1.4岁。

10、每天吃4-5份可口蔬菜。

减龄效果:年轻2-5岁。

11、每周吃3次非油炸的鱼。

减龄效果:年轻3岁。

12、确定你的基因风险,并利用年轻策略来将其减轻。

举个例子,假如心血管疾病是你的家庭遗传病,那就多做一些这方面的预防工作。

减龄效果:双亲活到75岁以上,则你的真实年龄可减小2-4岁。

13、定期运动,每周至少消耗3500卡路里。

减龄效果:年轻3.4岁。

14、定期检查你的健康状况。

减龄效果:年轻12岁。

15、每天从饮食或营养品中吸收多于1200毫克的维生素C。

减龄效果:年轻1岁。

16、获取足够的阳光照射,但不要过多。

适当的日晒(每天10-20分钟)能产生积极的维生素D。要避免过多的阳光照射,如果阳光下的时间超过20分钟,记得涂防晒霜。

减龄效果:年轻1.7岁。

17、烹调时加入健康的替代品。

如果食谱要求加3勺黄油,你就换成2勺黄油和1勺黄油替代品(苹果酱)。

减龄效果:年轻3-12岁。

18、吃番茄、用意大利通心粉酱、饮茶。

研究表明,番茄在用少量油烹调后食用,能提供提高免疫力的搞氧化齐,从而可以减少患有前列腺癌和乳腺癌的概率。

减龄效果:男性年轻1.9岁;女性年轻0.8岁。

19、避免食用饱和脂肪与反式脂肪。

如果食物标签注明成分之一为牛奶脂肪、四足动物的脂肪、饱和脂肪或者部分氢化的菜油,就不要购买该产品。饱和脂肪和反式脂肪会让特定基因发挥作用,增加某蛋白质的含量,从而导致衰老的主要因素,应当避免。

减龄效果:年轻4岁以上。

20、每天给朋友打电话,或是与朋友边散步边聊天。

减龄效果:年轻8岁。

21、吃不一样的食物。

我们无法预见食物链中会有什么污染,不仅仅是杀虫剂,农场养的鱼和当地土壤、谷物都可能遭到了污染。最好的保护方式是吃不一样的食物:去不同的食品店,从不同的人那里买鱼,在农贸市场的不同摊位买菜,在外面不同的饭店就餐。

减龄效果:年轻1岁。

22、养狗并遛狗。

减龄效果:年轻1岁。

23、减少压力,保持积极心态。

减龄效果:至少年轻6岁。

警报:面对强大压力时,如果没有相应减压措施,将衰老30-32岁。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有